Лапша в соусе, рис с курочкой и овощами, сочная свинина в кисло-сладком соусе, супы с кокосовым молоком – азиатские блюда поражают не только уникальными вкусовыми сочетаниями, но и огромным выбором доступных и простых исполнении рецептов! Всего за 5-7 минут вы можете приготовить полноценный ужин для 2-3 человек, используя уникальную сковородку WOK.
Хозяек, которые пытаются приготовить блюдо на обычной газовой конфорке, ждет разочарование, ведь ее мощности недостаточно для того, чтобы ингредиенты мгновенно обжарились снаружи, запечатав все соки внутри. Для этих целей нужна специальная сверхмощная горелка с двумя контурами пламени.
Азиатская кухня
Азиатская кухня объединяет японские, малазийские, китайские, вьетнамские, корейские, тайские и филиппинские блюда. Несмотря на некоторые различия, все они имеют общие черты, которые позволяют объединить кулинарные традиции в одно целостное понятие.
Какая она, кулинарная Азия? Прежде всего – пряная, острая, ароматная и, конечно же, невероятно вкусная! Не удивительно, что экзотика востока, которую можно воссоздать из простых ингредиентов, так сильно полюбилась европейцам. Ключевыми ингредиентами азиатских блюд стали круглый и длиннозернистый рис, яичная лапша, соевый и рыбный соус, рыба, курица, утка, свинина и морепродукты. Нельзя также не упомянуть острый маринованный имбирь, васаби, пасту карри, приправу чили, сыр тофу и морские водоросли. Из них готовятся традиционные блюда, так полюбившиеся многим из нас – суши, сашими, рамэн, суп фо, том-ям и многие другие.
Полезные блюда в WOK
Блюда азиатской кухни готовятся в специальной посуде – сковородке WOK. Утварь, выпускаемая для местного рынка, не имеет дна как такового: она представляет собой конус с высокими тонкими стенками и двумя ручками. Для европейских газовых конфорок такой вариант не подходит, а поэтому посуда немного отличается: сковородки имеют совсем небольшую площадь дна, которая делает конструкцию более устойчивой.
Что можно приготовить в WOK? О, вариантов огромное множество! Это лапша и рис, овощи и мясо, соусы и супы… и даже десерты! Сегодня мы предлагаем вам для знакомства проверенные рецепты вкусных азиатских блюд из доступных ингредиентов, которые пробудят вкусовые рецепторы новыми, ранее незнакомыми сочетаниями.
Лапша с овощами
Просто, быстро и вкусно! Лапша может быть любой: рисовая, гречневая, стеклянная или даже привычная пшеничная. Отварите ее до состояния аль-денте. Теперь обжарьте на сильном огне и небольшом количестве масла однородно нарезанные овощи – по горсти стручковой фасоли, морковки, лука, сладкого перца и кабачка. Непрерывно помешивайте, чтобы они не подгорели! Спустя 2-3 минуты добавьте немного арахиса, соус чили, тамариндовую пасту и соевый соус. Выложите лапшу и, тщательно перемешивая, прогрейте еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Рис со свининой и орешками
Сочное, ароматное, пряное мясо – просто пальчики оближешь! Готовится точно так же просто и всего за несколько минут. На две порции вам понадобится 300 грамм свинины, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке кукурузного крахмала, бальзамического и рисового уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 яйцо, 50 грамм орехов, острые специи, 5 см корня имбиря и 5 грамм растительного масла.
Мелко нарезанную свинину с жирком смешайте со специями, 1 ложкой соевого соуса, крахмалом, яйцом и специями. Отправьте в холодильник на пару часов. Для соуса смешайте 5 сантиметров корня имбиря, мед, соевый соус, бальзамик и рисовый уксус, перемешайте. Обжарьте орехи в сковороде с маслом, туда же добавьте мясо, обжарьте вместе. Достаньте мясо, слейте масло, оставив пару ложек, и на нем же прогрейте соус. Мясо подается с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Баклажаны с томатами
Еще одно блюдо, которое готовится быстро и просто. Раскалите в сковородке по столовой ложке кунжутного и оливкового масел, нарежьте красный лук полукольцами и обжарьте его 1-2 минуты. Нарежьте баклажаны кубиками, обжарьте 2 минуты. Добавьте томаты без шкурки, нарезанные кубиками, 0,5 чайной ложки куркумы, немного кориандра и мелко нарезанного перца чили. Залейте 300 миллилитрами овощного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Кушать подано!
Газовые варочные панели Maunfeld
Компания Maunfeld предлагает современные, мощные, стильные и безопасные газовые варочные панели на одну, две, три, четыре и даже пять конфорок, выполненные в белом, бежевом, стальном и черном цвете. Мощность итальянских горелок SABAF с французскими жиклерами Sourdillion зависит от их диаметра: одна малая – 1 кВт, две средние – по 1,7 кВт, большая двухконтурная – до 3,8 кВт. Поверх конфорок установлены надежные чугунные решетки.
Для каждой модели предусмотрено две полезные опции: электророзжиг и газ-контроль. Первая помогает поджечь газ без использования спичек – все, что вам понадобится, это легонько нажать на поворотную ручку и, удерживая ее, повернуть влево. Вторая обеспечивает полную безопасность использования газа в помещении. Если огонек конфорки погаснет от сквозняка или пролитой жидкости, подача топлива на варочную панель будет автоматически прекращена.
Конфорка WOK
Как мы упоминали, сковородка WOK имеет небольшое дно и высокие конические стенки. Блюда готовятся быстро за счет сильного и, что крайне важно, равномерного нагрева – именно поэтому каждый ингредиент получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Чтобы воссоздать этот эффект, производитель разработал сверхмощные конфорки с двумя контурами пламени. Двойной нагрев мгновенно раскаляет масло и обжаривает продукты в считанные минуты. Она также здорово выручит вас, когда нужно быстренько нагреть кастрюлю воды для бульона или вскипятить масло в сковородке для картошки по-деревенски. Теперь не нужно долго ждать – вы можете приступать к готовке спустя несколько минут!