ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Безопасные газовые варочные панели от Maunfeld

Безопасные газовые варочные панели Maunfeld

Компактная, мощная, бюджетная и экономичная, газовая варочная панель с легкостью впишется в дизайн кухни и не ударит по кошельку. Благодаря компактным габаритам, такой прибор может устанавливаться над любым духовым шкафом, или вовсе обойтись без него, что дарит возможность свободно распоряжаться пространством на кухне и комбинировать бытовую технику в соответствии с пожеланиями хозяйки. Однако многих покупателей волнует вопрос: безопасен ли прибор, работающий на газу? Если это техника от Maunfeld, вам не о чем беспокоиться!

Выгодно ли использовать газ?

Газовые варочные панели имеют сразу два неоспоримых преимущества над электрическими, которые гарантированно сохранят пухлую форму вашего кошелька: цена прибора и стоимость его обслуживания. Ценник разнится минимум на 30%, а это, согласитесь, серьезный аргумент!

Однако и это еще не все. В нашей стране газ является наиболее доступным видом топлива. К магистрали подключено абсолютное большинство домов, и те, кто им пользуются, не спешат отказываться в пользу другого источника нагрева, ведь это действительно выгодно. Потребление газа при работающих четырех конфорках составляет 0,8-1 кубических метров в час, а электроэнергии в электрических моделях – 5-6 кВт в час. Несложно посчитать разницу в суммах коммунальных платежей: увы, она будет не в пользу электрических моделей.

Справедливости ради стоит заметить, что в плане экономичности использования газовые поверхности не конкуренты более дорогим изначально индукционным. Несмотря на то, что «индукция» расходует электроэнергии не меньше электрических моделей, ее КПД достигает рекордных 92%, в то время как у электрических – 63%, а у газовых – 55%.

Преимущества газовых варочных панелей

Варочные панели, работающие на газу, это простой и интуитивно понятный прибор, механизм работы которого большинству знаком еще из детства. Пожалуй, это одна из причин, почему владельцы газовых кухонных плит заменяют их более компактными, но все же газовыми аналогами.

Такая техника имеет традиционный дизайн: гладкая поверхность в сочетании с чугунными конфорками и массивными решетками смотрится органично и в классическом, и в современном интерьере кухни. Она практична, ведь покрытию не страшны перепады температур, удары, трещины и сколы. С газом взаимодействует любая термостойкая посуда – керамика, стекло и алюминий нагреваются ничем не хуже посуды из ферромагнитного сплава.

Безопасные газовые варочные панели Maunfeld

Количество конфорок

В зависимости от модели, газовые варочные панели могут оснащаться разным количеством конфорок – от одной до пяти. Какая подойдет именно вам? Тут нужно подойти к выбору взвешенно.

Однокомфорочные модели – прекрасный вариант для дач, загородных домов, а также для тех, кто живет один и не любит много готовить. Приборы на две конфорки называются «домино». Они предназначены для малогабаритных кухонь и одного-двух человек.

Компактные трехкомфорочные поверхности подойдут для двух-трех человек. Как правило, хозяйки редко одновременно задействуют больше трех нагревательных элементов, и если вы из их числа, приобретать более габаритную технику бессмысленно.

Наиболее популярным вариантом считаются варочные панели на четыре конфорки. Они оптимально подойдут для семей из трех-четырех человек и позволят готовить сразу несколько блюд: первое, второе, третье… и компот тоже поместится!

Если вы любите готовить вкусно и, главное, много, обратите внимание на варочные панели с пятью зонами нагрева. Они оснащаются одной маломощной, двумя средними, одной мощной и еще одной WOK-конфоркой с двумя или тремя рядами пламени, что дарит возможность готовить самые разнообразные блюда в любой посуде – от блинчиков в небольшой плоской сковородке до экзотических блюд азиатской кухни во вместительной конусовидной сковороде с малым диаметром дна.

Безопасные газовые варочные панели Maunfeld

Материал рабочей зоны

Покрытие рабочей зоны – немаловажный критерий выбора прибора, ведь от него напрямую зависит внешний вид, уход и срок службы техники. Варочные панели Maunfeld, работающие на газу, могут быть изготовлены из жаропрочной эмали, нержавеющей стали и закаленного стекла.

Эмаль является наиболее бюджетным и вариабельным в плане цвета покрытием. В ассортименте британской компании есть модели белого и бежевого цвета, а также промежуточный вариант – в оттенке айвори. Такие поверхности боятся резких перепадов температур и требуют использования исключительно мягких моющих средств, однако при должном уходе не теряют своей красоты долгие годы.

Нержавейка – прочный, надежный и, можно сказать, вечный материал. Ей не страшны трещины и сколы, она не боится ударов и перепадов температур, да и чтоб поцарапать покрытие придется постараться. Стильная серебристая сталь не боится любых моющих средств, однако использовать порошки и металлические губки все же не стоит: на качество покрытия они не повлияют, а вот эстетику подпортить могут.

Газовые панели, изготовленные по технологии «газ-на-стекле», сочетают все преимущества газовых конфорок, чугунных решеток и ультрасовременного покрытия из модного закаленного стекла. За такими поверхностями легко ухаживать – достаточно лишь протирать их влажной салфеткой, и покрытие будет радовать вас много лет.

Безопасные газовые варочные панели Maunfeld

Технологии безопасности

Бытует миф, что газовая техника опасна в применении. Действительно, газ – вещество, которое нужно держать «в узде», ведь пренебрежение техникой безопасности может обернуться плачевными последствиями. К счастью, во всех газовых варочных панелях Maunfeld предусмотрено сразу две системы безопасности, призванные сделать пользование прибором удобным и абсолютно безопасным для всех домочадцев.

Газ-контроль

В процессе эксплуатации варочной панели могут произойти разные неприятности – например, стоит лишь ненадолго отлучиться, и молоко предательски «сбежит» прямиком на конфорку. В газовых плитах советских времен пламя в таких случаях затухало, а подача газа не прекращалась.

С техникой от Maunfeld это исключено. Благодаря системе газ-контроля, прибор автоматически перекроет подачу газа. Действует это так: каждая конфорка оснащается встроенным термоэлементом, соединенным с клапаном, который открывает подачу газа к горелке. Пока пламя горит, термоэлемент раскален и подает соответствующий сигнал, заслонка поднята. Как только оно тухнет – не важно, пролита на него жидкость или подул сквозняк, – термопара мгновенно остывает, сигнал прерывается и до сих пор подпертая заслонка захлопывается.

Электроподжиг

Еще одна удобная функция – автоматический электроподжиг, которым оснащается каждая газовая конфорка. Забудьте о покупке спичек и заправке специальных зажигалок! Теперь для того, чтобы поджечь газ, достаточно слегка утопить ручку и повернуть ее влево: спустя 2-3 секунды пламя появится автоматически. Достигается такое волшебство благодаря пьезоэлементу, который находится возле каждой горелки. При замыкании электрической цепи он выдает искру, а та воспламеняет газ.

Благодаря электроподжигу газовые варочные панели стали еще безопаснее. Теперь не стоит бояться ожогов – технология абсолютно безопасна. В случае отключения электроэнергии в доме семья без ужина тоже не останется, ведь любую конфорку всегда можно поджечь привычным способом.

Надежные горелки

Газовые варочные панели британской компании Maunfeld оснащаются высококачественными итальянскими горелками SABAF. Благодаря особой конструкции, они позволяют существенно снизить расход газа не в ущерб качеству нагрева. Достигается это путем равномерного распределения языков пламени по всей окружности. Такие конфорки могут иметь два и даже три ряда пламени, что только повышает их производительность и равномерность прогрева блюд.

Как правило, конфорки SABAF большого диаметра оборудованы удобными WOK-адаптерами из прочного и надежного чугуна. Мощность такого нагревательного элемента может достигать 3,8 кВт, что дает возможность готовить ароматные и необычайно вкусные блюда азиатской кухни ничем не хуже именитых шеф-поваров.

Безопасные газовые варочные панели Maunfeld

Термостойкая рабочая зона

Газовый нагрев предполагает повышение температуры не только конфорок, но и области вокруг них. Именно поэтому очень важно, чтобы материал рабочего стола имел повышенную стойкость к интенсивному тепловому нагреву.

В производстве газовых панелей от Maunfeld применяется высококачественная эмалированная сталь, которая выдерживает нагрев свыше 300 градусов по Цельсию. То же значение имеет и закаленное стекло в моделях «газ-на-стекле». Нержавейка куда более стойкая – ей нипочем и 500 градусов, что является недостижимой величиной для варочных панелей. Дополнительно производитель позаботился и о ручках, ведь они располагаются с фронтальной стороны, и, казалось бы, могут нагреться… но нет. Удачная эргономика прибора, а также использование качественного термостойкого пластика и стали обеспечивает долгий срок службы переключателей в любых условиях эксплуатации.

Покупайте в фирменном магазине

Фирменный интернет-магазин maunfeld-studio.ru предлагает широкий выбор газовых варочных панелей разной вместимости и конфигурации. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия от производителя в течение 36 месяцев.

Оформить заказ можно на сайте либо по телефонам: 8 (495) 369-90-49, 8 (800) 700-98-47. Время работы магазина: Пн-Пт c 9:00 до 21:00 | Сб-Вс c 10:00 до 19:00. Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы касательно выбора и приобретения газовой варочной панели, а также позаботится о том, чтобы заказ прибыл по указанному адресу в строго оговоренный срок.

Варочная панель Maunfeld MGHG.64.76I(D)
27 490 руб.
Код: 7611655
Под заказ
Варочная панель Maunfeld EGHG.32.3CB/G
10 990 руб.
Код: 5026698
Под заказ
Варочная панель Maunfeld EGHG.32.3CBG/G
Варочная панель Maunfeld EGHG.32.3CBG/G
10 990 руб.
Код: 5998227
Под заказ
Варочная панель Maunfeld EGHG.32.3CW/G
10 990 руб.
Код: 2939173
Под заказ
Варочная панель Maunfeld EGHS.75.33CS/G
Варочная панель Maunfeld EGHS.75.33CS/G
23 490 руб.
Код: 1503699
Под заказ
Код покупки: