ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Чем полезна еда, приготовленная на пару?

Чем полезна еда, приготовленная с помощью пара?

Основными инструментами для приготовления еды являются варочная поверхность и духовой шкаф (или кухонная плита). Хозяйки используют и другие устройства: микроволновые печи, мультиварки, хлебопечки, фритюрницы, йогуртницы, пароварки. Чтобы готовить на пару, необязательно покупать отдельную пароварку. Сегодня функцией подачи пара оснащены электрические духовые шкафы от многих производителей.

Преимущества готовки на пару

Это наиболее простой и одновременно самый здоровый способ приготовления пищи. По сравнению с другими методами, при такой обработке в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Блюда получаются нежными и сочными, максимально сохраняется их внешний вид. Готовка на пару является более щадящей для деликатных ингредиентов, таких как овощи, рыба и морепродукты.

В процессе приготовления не используется жир, поэтому паровая еда полезна для пищеварительной системы. Такие блюда можно есть людям всех возрастов, включая сидящих на диетах и занимающихся спортом. Современные духовки «умеют» генерировать пар разной температуры и интенсивности. Благодаря встроенному в них парогенератору вы сможете побаловать себя и близких нежнейшим мясом или румяной выпечкой.

Су-вид: готовка под вакуумом

Эта методика термообработки еды идеально подходит для поклонников здорового образа жизни. Суть технологии sous-vide заключается в длительной готовке на водяной бане продуктов, заключенных в прочный пластиковый пакет. Из него предварительно откачивается весь воздух, поэтому блюдо готовится в вакууме. Приготовление осуществляется при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре (обычно около 55-60 градусов). Этот способ не назовешь быстрым: процесс может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Однако су-вид максимально сохраняет вкус и текстуру продуктов.

Многофункциональные духовки Maunfeld

Британская компания производит высококачественную технику для кухни. Независимые духовые шкафы оснащены грилем, конвекцией и другими полезными функциями. В каталоге есть модели с возможностями пароварки. Например, элегантные духовки в стиле рустик бежевого (MEOFE.676RIB.TM) и черного (MEOFE.676RBG.TM) цвета. Удобный интерфейс и широкие функциональные возможности делают их отличным подспорьем для создания кулинарных шедевров любой сложности. Готовьте вкусно и полезно вместе с Maunfeld!

Код покупки: