Что такое авто-программа в посудомоечной машине?

Автоматическая программа в посудомоечных машинах Maunfeld

Не знаете, какую программу посудомоечной машины Maunfeld выбрать для того, чтобы помыть посуду? В любой ситуации вас выручит автоматический режим. Посудомоечная машина подстраивает алгоритм выполнения цикла под степень загрязнения посуды. Вы всегда получаете хороший результат, даже если посудомойка загружена полностью. Кроме того, автоматическая программа позволяет экономить электроэнергию и воду.

Как работает программа «Авто»?

Для мытья посуды в посудомоечных машинах Маунфилд предусмотрено несколько программ. В меню аппарата их может быть от 4 до 9. Выбирать режимы рекомендуется в зависимости от вида посуды и степени ее загрязнения.

Например, если вы хотите помыть тарелки, чашки и столовые приборы, которые использовали для завтрака, обеда и ужина, вам подойдет программа «Стандартная». Она способна удалить слабые и сильные загрязнения, пригодна для ежедневного использования.

С жирными сковородками и кастрюлями, емкостями, на которых засохли остатки пищи, противнями для духовки стандартный режим не справится. В этом случае выбирается интенсивный цикл, который предусматривает использование очень горячей воды, а также дополнительное ополаскивание.

Если посуда слегка загрязнена, можно использовать экономичный режим. Он обеспечивает оптимальный расход электроэнергии и воды. Это самый длительный цикл, зато расходы ресурсов существенно сокращаются.

Если вы решили не мыть стеклянные предметы вручную, а доверить их посудомойке, выбирайте программу «Стекло». Можно помыть кухонную утварь примерно за полчаса, включив быстрый режим, не предусматривающий сушки.

Рекомендации по выбору режимов приведены в инструкции. Но в меню посудомоечных машин Maunfeld есть цикл, который подойдет для посуды с любыми типами загрязнения. При включении автоматической программы посудомойка самостоятельно подкорректирует ход работы в зависимости от типа и интенсивности загрязнений, а также объема загрузки.

От этих критериев будут зависеть основные рабочие параметры: длительность цикла, количество полосканий, расход моющего средства. Основные этапы автоматической программы: предварительное и основное мытье, ополаскивание и сушка.

Автоматическая программа предусмотрена не во всех моделях посудомоек Maunfeld. Уточнить наличие данного режима в посудомойке, которую вы выбрали, можно на странице товара в каталоге или у нашего менеджера. Подобрать подходящий вариант поможет и фильтр по параметрам. Услуга доставки техники по России бесплатная.