Динамическое охлаждение холодильного отделения

Система динамического охлаждения в холодильниках Maunfeld

Динамическое охлаждение в холодильнике Maunfeld – это принудительная циркуляция холодного воздуха, которая осуществляется при помощи встроенного вентилятора. Воздушные потоки постоянно находятся в движении, благодаря чему по всему объему холодильной камеры поддерживается равномерная температура. Технология динамического охлаждения является гарантией более длительного хранения продуктов.

Преимущества динамического охлаждения

В холодильниках старой конструкции система охлаждения статическая. Хотя это понятие является относительным – воздух перемещается, хотя и очень медленно. Нагретые потоки поднимаются вверх, охлаждённые опускаются вниз. Этот процесс называется естественной конвекцией.

При статической циркуляции воздушных потоков разница температур в разных зонах холодильной камеры может составлять 5-6 градусов. Влага не испаряется, а остается внутри камеры. Конденсируясь на ее задней стенке, за которой скрыт испаритель.

Основной недостаток статического охлаждения – неравномерное распределение температуры. Чтобы продукты хранились дольше, необходимо продумывать их размещение на полках холодильной камеры. Если вы загружаете большое количество свежей продукции, аппарат долго не может восстановить нужный температурный режим.

В холодильниках большинства современных производителей, в том числе и британского бренда Maunfeld, используется более совершенная технология – динамическое охлаждение. Конструкция холодильного аппарата дополняется встроенным вентилятором, который обеспечивает постоянную циркуляцию охлажденного воздуха. Благодаря ей не только поддерживается равномерная температура, но и отводится лишняя влага, которая оседает не на задней стенке камеры, а непосредственно на испарителе. В холодильном отсеке не образуется иней, продукты не обмерзают.

Размораживать холодильник, оснащенный системой динамического охлаждения, приходится не чаще 1-2 раз в год. Отсутствие зон с перепадами температуры позволяет размещать продукты на любой полке холодильника – они сохраняются одинаково хорошо. Единственный минус – всю продукцию рекомендуется хранить в упаковке, чтобы избежать обветривания.

Дополнительным преимуществом холодильников Маунфилд с системой динамического охлаждения является антибактериальный пластик на стенках камеры и внутренней стороне дверцы. Специальное покрытие препятствует развитию микроорганизмов, провоцирующих появление плесени, грибка и неприятных запахов.

Заказывайте холодильники Maunfeld в нашем интернет-магазине. Мы реализуем технику по выгодным ценам и с долгосрочной гарантией.