ООО "Спектр"
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47

Духовые шкафы из нержавеющей стали в интерьере кухни

Духовые шкафы из нержавеющей стали в интерьере

Британская компания Maunfeld надежно зарекомендовала себя как производителя качественных, удобных и высокотехнологичных бытовых приборов. Особую популярность среди российских покупателей обрели стильные, прочные и многофункциональные духовые шкафы из нержавеющей стали. Ассортимент такой техники достаточно широк – в продаже есть и газовые, и электрические модели, имеющие разную вместимость и возможности.

О полированной нержавеющей стали и закаленном стекле

Духовые шкафы Maunfeld, фасад которых изготовлен из полированной нержавеющей стали и черного закаленного стекла, органично вписываются в любую современную кухню. Однако внешнее оформление – это еще не все. Нержавейка и жаропрочное стекло представляют собой очень практичные материалы, способные служить хозяйке верой и правдой десятилетиями.

Полированная сталь не подвержена сколам и растрескиванию, стойко переносит перепады температур и удары, а чтобы оставить на ней заметную царапину, понадобится приложить немалые усилия. К тому же, нержавейка не капризна к уходу – ее можно мыть абсолютно любым моющим средством, за исключением жестких абразивных порошков. Если раньше на поверхности таких приборов быстро появлялись следы от пальцев, сейчас вся техника Maunfeld, имеющая вставки из нержавеющей стали, покрыта специальным защитным слоем, который надежно защищает рабочую зону от отпечатков и придает металлу благородную матовость.

Полированная нержавейка органично сочетается с черным глянцевым закаленным стеклом. Этот материал прекрасно выдерживает высокие температуры, легко очищается и имеет повышенную прочность. Закаленным стеклом, как правило, оснащается дверца духовки. При остеклении используется от двух до четырех слоев стекла, что обеспечивает более качественное удержание тепла внутри шкафа и сводит на нет риск обжечься при прикосновении к дверце работающего шкафа.

Бытовая техника в современных интерьерах

Еще 20 лет назад на рынке бытовых приборов не было такого разнообразия стилей духовых шкафов. Чаще всего можно было встретить комбинированные газовые устройства с плитой и духовкой в одном корпусе, покрытые белой эмалью. Производители склонялись к универсальному, сдержанному и нейтральному дизайну, да и покупатели обращали куда меньше внимания на оформление техники. Сегодня же эстетике техники и интерьера кухни уделяется куда больше внимания, поэтому мировые бренды – и Maunfeld не исключение – представляют на суд покупателей целые серии духовых шкафов, выполненных в конкретных стилях. Хорошо, если требуется приобрести духовку под уже готовое помещение – это позволяет существенно упростить выбор. Однако для тех, кто только раздумывает над тем, какое оформление интерьера стоит выбрать, важно понимать все стилевые нюансы духовых шкафов до их покупки для создания единого, цельного дизайна кухни.

Духовые шкафы из нержавеющей стали в интерьере

Скандинавский

Скандинавский стиль отличается простотой и нейтральностью – прямые линии, минимум декора, правильные и симметричные формы. Кухонный гарнитур прост и лаконичен, а его цвет практически всегда белый. Зачастую также используются фасады и столешницы, выполненные из светлых оттенков дерева медового или коньячного оттенка. В дизайн такого помещения прекрасно впишутся холодные оттенки серого, бежевого, голубого и зеленого. Темные тона (черный, графит, асфальт, металлик) оставляются для цветовых акцентов. Духовые шкафы с фасадом из нержавеющей стали и черного глянцевого стекла станут контрастным пятном и отличным дополнением легкого, «воздушного» оформления кухни.

Минимализм

С чем точно не возникнет проблем, так это с выбором духовки для кухни в стиле минимализм. Британская компания Maunfeld предлагает широкий ассортимент моделей, выполненных в строгом дизайне с минимумом декора. В отличие от ретро и классических духовых шкафов, в таких приборах максимум внимания уделяется функционалу и удобству эксплуатации. Характерными чертами стиля являются:

  • строгая геометрия форм;
  • минимум оттенков в оформлении;
  • отсутствие декора;
  • яркое освещение рабочей зоны.

Такая кухня всегда может похвастать эргономичностью и функциональностью благодаря использованию современной и удобной встраиваемой бытовой техники.

Hi-Tech

Особые требования к кухонной бытовой технике предъявляет стиль хай-тек. Такие духовки должны быть выполнены из современных материалов – стекла, металла, пластика – и оснащены удобным сенсорным управлением, которое в данном случае также является элементом дизайна. Цвет фронтальной панели может быть разным, однако предпочтение отдается белому, черному, а также цвету металлик – нержавеющей стали.

Как правило, в этом стиле выпускаются электрические духовки, поскольку главный принцип такого направления – функциональность во всем. Печи хай-тек производятся исключительно из качественных высокотехнологичных материалов, декор практически полностью отсутствует, но при этом такая техника выглядит элегантно. Стиль очень схож с минимализмом и во многом его повторяет.

Духовые шкафы из нержавеющей стали в интерьере

Лофт

Стиль лофт не имеет четких рамок – промышленные дизайнеры придумывают разные концепции для покупателей всех категорий. Современный и несколько урбанистический интерьер характеризуется обилием свободного пространства и присутствием индустриальных элементов: кухни могут иметь высокие потолки, кирпичную кладку, балки и трубы, цементный пол без покрытия. Бытовая техника, соответственно, также выделяется на фоне стандартной – ей присущи монохромные тона, массивные механические переключатели и удобные ручки, выполненные из гладкой полированной нержавейки в стиле ретро или минимализм.

Размеры духовок

Большинству россиян не понаслышке знакома проблема дефицита свободного пространства на кухне. Как правило, ее площадь в стандартной «панельке» редко превышает 8 квадратных метров. В такой комнатушке, обставленной кухонным гарнитуром, мебелью и техникой, особо не развернешься. Именно поэтому выбор техники может стать настоящим испытанием. Духовка, как один из важнейших приборов на каждой кухне, занимает немало места. Этот факт и подтолкнул компанию Maunfeld на создание как полноформатных, так и компактных духовок, что позволяет подобрать идеальный размер под потребности семьи и габариты конкретного помещения.

Узкие (45 см)

Для квартир по типу студии, имеющих лишь одну комнату, совмещенную с крохотной кухней, вариантов духовых шкафов не так уж и много. Компактная встраиваемая духовка, шириной 45 сантиметров, не займет много места, при этом позволит приготовить множество вкусных и сытных блюд. Такие модели имеют нейтральный дизайн, поэтому отлично впишутся в любой дизайн помещения. Полезный объем внутренней камеры мини-духовок достигает 35-40 литров и оптимально подходит для одного-двух человек либо семей, которые нечасто готовят пищу в духовом шкафу.

Узкие духовки могут похвастать внушительным списком преимуществ, даже несмотря на весьма скромные габариты. Как правило, они оснащаются всеми основными функциями, такими как верхний и нижний нагрев, гриль и конвекция. Мини-версии также имеют точную настройку температурного режима, что важно при приготовлении сложных блюд и выпечки. В зависимости от модели, компактные приборы могут быть оснащены электронной либо механической панелью управления. Проконтролировать время готовки поможет таймер, а эмалевое покрытие легкой очистки сделает уборку рабочей камеры более быстрой и эффективной.

Духовые шкафы из нержавеющей стали в интерьере

Полноформатные (60 см)

Счастливым обладателям просторной кухни, площадью 10-15 квадратных метров, уже не обязательно обращать внимание на габариты приобретаемой духовки, поскольку даже самая вместительная модель с легкостью впишется в такое помещение. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, оптимальным решением станет полноразмерный духовой шкаф шириной 60 сантиметров. Имея вместимость до 70 литров, такие газовые и электрические приборы позволяют готовить сразу на нескольких уровнях, поэтому имеют большую производительность, нежели компактные модели. Управление прибором осуществляется с помощью поворотных утапливаемых регуляторов и сенсорных кнопок.

Поскольку полноформатные духовки пользуются куда большей популярностью, производитель позаботился о разнообразии дизайнов моделей. В ассортименте Maunfeld можно найти технику в стиле ретро и хай-тек, классика и минимализм. Фронтальная панель устройства может быть выполнена в черном, белом, бежевом цвете, а также иметь вставки из нержавеющей стали и элементы управления под бронзу. Это позволяет подобрать шкаф, идеально подходящий не только по габаритам и функционалу, но и по внешнему виду, что разрешает использовать технику британского бренда в любом интерьере помещения.

Интересные функции

Духовые шкафы Maunfeld могут похвастать широким выбором функций. На их количество, главным образом, влияет тип энергоносителя, который использует прибор.

Газовые модели оснащены базовым функционалом:

  • нижним нагревом;
  • конвекцией;
  • газовым или электрическим грилем;
  • звуковым таймером;
  • электроподжигом;
  • системой «газ-контроль»;
  • защитой от детей;
  • системой тангенциального охлаждения;
  • надежным и интуитивно понятным механическим управлением;
  • многослойным остеклением дверцы.

Газовая духовка из нержавейки от Maunfeld идеально подойдет для покупателей, располагающих ограниченным бюджетом. Такие модели имеют весьма доступный ценник, и при этом не уступают в производительности электрическим.

Электрические духовые шкафы составляют около 90% от общего количества духовок Maunfeld, и этот факт имеет под собой логическое основание. Благодаря наличию электронного модуля, они являются более функциональными, в сравнении с газовыми, поскольку дают пользователю возможность задействовать более современные технологии.

Помимо функций, доступных для газовых приборов, электрические дополнительно оснащены:

  • автоматическими программами приготовления блюд;
  • удобными телескопическими направляющими;
  • современным сенсорным управлением;
  • вертелом и грилем;
  • СВЧ;
  • опцией приготовления на пару;
  • таймером со звуком и автоматическим отключением.

Несмотря на более высокую стоимость, электрические духовые шкафы Maunfeld предоставляют больше возможностей для приготовления самых разнообразных блюд, в чем и кроется секрет их столь высокой популярности на российском и мировом рынке бытовой техники.

Духовые шкафы из нержавеющей стали в интерьере

Что можно приготовить?

Современная бытовая техника создается с единой целью – максимально облегчить быт хозяйки. Духовки, оснащенные огромным количеством дополнительных функций, позволяют создавать блюда ресторанного уровня в домашних условиях! Проблема в том, что владельцы приборов зачастую даже не подозревают, на что они способны.

Духовые шкафы с функцией конвекции обеспечивают равномерное приготовление пищи за счет постоянной циркуляции горячего воздуха внутри духовки. Она будет актуальна практически всегда – для пирогов и мяса, рыбы и птицы, запеканок и мясных рулетов. Если нужно подрумянить курочку или придать запеченным овощам характерный аромат дымка, применяется функция «гриль». Уникальные духовки с режимом СВЧ способны не только готовить, но и размораживать и подогревать блюда, а опция пароварки дает возможность готовить вкусные и полезные угощения, в том числе и по уникальной технологии Sous-Vide – приготовление в вакууме. Духовки, оснащенные каталогом автоматических рецептов, умеют запоминать и воспроизводить в одно касание пальца до 150 рецептов. Размораживание, подогрев, готовка на пару, томление, тушение, жарка, выпекание – духовые шкафы Maunfeld умеют воплощать в жизнь любые, даже самые сложные кулинарные задумки.

Духовой шкаф Maunfeld EOEМ.589S1
27 490 руб.
Код: 8065830
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld AEOC.575S
18 490 руб.
Код: 914671
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEF.766S1
31 490 руб.
Код: 5723311
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611S2
40 990 руб.
Код: 3362487
Под заказ