Дверца духовки: немецкие жаропрочные стекла SCHOTT

Немецкие жаропрочные стекла SCHOTT в дверцах духовых шкафов Maunfeld

В дверцы газовых духовых шкафов Maunfeld устанавливаются жаропрочные стекла от немецкой компании SCHOTT. Они не только устойчивы к высокой температуре, но и имеют прозрачную зеркальную поверхность, обеспечивающую превосходный обзор внутренней камеры. Тройное остекление является гарантией того, что фронтальная часть духовки не будет нагреваться во время работы.

Забота о вашей безопасности

При изготовлении бытовой техники британская компания Maunfeld уделяет внимание не только дизайну и техническим характеристикам, но и вопросам безопасной эксплуатации приборов. Нагревшаяся дверца духовки – одна из частых причин бытовых травм. Чтобы сделать прибор более безопасным и избежать опасности получения ожогов, дверцы газовых духовых шкафов оснащаются жаропрочными стеклами от немецкой компании SCHOTT.

Специальное жаростойкое стекло компания SCHOTT производит более 125 лет. Европейские производители устанавливают его не только в духовых шкафах, но и в печах, а также домашних каминах. Материал выдерживает очень высокие температуры – до 760 градусов, а также их резкие перепады, имеет низкое тепловое расширение и устойчив к механическим повреждениям. Минимальный срок службы жаропрочного стекла SCHOTT составляет 20 лет.

Благодаря использованию жаропрочного стекла возрастает энергоэффективность газовых духовых шкафов Maunfeld – специальный материал способствует снижению теплопотерь. Внешний стеклянный элемент имеет темное напыление, но при этом прозрачен, поэтому вы сможете увидеть внутреннюю часть камеры, не открывая дверцу.

Случайное прикосновение к дверце духовки во время ее работы может закончиться травмой – температура внутри камеры достигает 260 градусов, поэтому фронтальная часть прибора сильно нагревается. Чтобы этого избежать, дверцы духовых шкафов Maunfeld оснащаются не одним, а сразу тремя жаропрочными стеклами. Кроме того, в приборах предусмотрена система тангенциального охлаждения – встроенный вентилятор направляет поток холодного воздуха на стенки, фронтальную часть и элементы управления. Поэтому температура внешней части духовки не превышает 50 градусов. Прикосновение к дверце абсолютно безопасно.

Кроме «холодного фронта» газовые духовые шкафы Maunfeld имеют и другие преимущества: несколько режимов нагрева, гриль, многие модели имеют функцию конвекции. Приборы оснащаются системой безопасности «газ-контроль» и электроподжигом. У нас вы можете купить технику от британского бренда по выгодной цене. Заказ будет бесплатно доставлен в ваш регион проживания.