Электроподжиг

Электроподжиг в газовых варочных панелях Maunfeld

Газовые варочные панели Maunfeld имеют от 1 до 5 конфорок, которые активируются с помощью электророзжига. Это очень удобно и безопасно, потому что не нужно всякий раз доставать спички, рискуя получить ожог, зазевавшись или включив на полную мощность газ. Достаточно повернуть рукоятку и надавить на нее, как горелка сразу же загорится.

Газовые варочные поверхности Маунфилд с электроподжигом выпускаются шириной от 29 до 88 см и оснащены механическими переключателями. Большинство моделей имеют газ-контроль, устройства высшей ценовой категории комплектуются таймером.

Принцип работы автоматического поджига

Варочные панели с электророзжигом имеют достаточно сложную электрическую схему, рассматривать которую в этом обзоре не имеет смысла. Обычному пользователю необходимо понимать следующее: возле каждой конфорки установлен пьезоэлемент, который при замыкании цепи начинает искрить, а от искр и при поступлении на рассекатель голубого топлива горелка зажигается. Чтобы подать газ и замкнуть цепь, следует повернуть рукоятку и нажать на нее, удерживая пару секунд.

Главной системой безопасности варочных панелей Кортинг с электроподжигом является газ-контроль. Работает он следующим образом: возле конфорок установлены термопары, которые реагируют на снижение температуры, а в случае затухания пламени передают сигнал на электромагнитный клапан. Дроссель закрывается, и в течение 3–4 секунд подача газа прекращается, так что утечка взрывоопасного энергоносителя полностью исключена.

Газовые варочные поверхности с электроподжигом производятся из металла и закаленного стекла в белом, черном и бежевом цвете, а также оттенках слоновой кости и нержавеющей стали. Многие модели оснащены WOK-конфоркой с многорядным пламенем, благодаря чему нагрев происходит равномерней и интенсивней. А еще универсальную рабочую зону удобно использовать для посуды разных размеров. Оборудование с рабочим столом из металла комплектуется стальными и чугунными решетками, техника «газ на стекле» – компактными подставками. Платформы выполнены таким образом, что легко снимаются и удобно отмываются в кухонной раковине.

Заказывайте газовые варочные панели Maunfeld с электроподжигом в нашем интернет-магазине. Мы работаем напрямую с производителем и реализуем технику по выгодным ценам с долгосрочной гарантией, доставкой по Москве и области, а также в другие регионы и населенные пункты России.