ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Режим конвекции

Теперь конвекционный режим есть и в газовых духовых шкафах – британский бренд Maunfeld представил серию моделей с конвекцией. Технология проста, но очень эффективна: вместо обычного нижнего нагрева, активируется принудительная циркуляция горячего воздуха. В заднюю стенку духовки установлен вентилятор, за счет которого тепло равномерно распределяется по камере. Поэтому даже объемное блюдо прожаривается со всех сторон одинаково, а в середине не остается сырых участков. Конвекция – не единственный режим, который есть в функционале газовых духовых шкафов Maunfeld. Она удачно комбинируется с грилем, например.

Особенности конвекционного нагрева

Вы наверняка помните, с какой проблемой приходилось сталкиваться во время приготовления выпечки, мяса в газовой духовке: пища пригорала снизу, неравномерно пропекалась, не дожаривалась внутри. Как альтернативу, производители предложили конвекцию, но она была доступна только в электрических духовых шкафах. Но британский бренд Maunfeld пошел дальше и представил серию газовых моделей, которые могут работать в конвекционном режиме.

Технология работает по принципу принудительной циркуляции воздуха в камере – включается большой вентилятор, встроенный в заднюю стенку корпуса, и нагнетает тепло, которое скапливается сверху. При обычном нагреве горячий воздух распределяется по духовке неравномерно и гораздо медленнее, особенно это характерно для газовых устройств. Конвекционный режим позволяет избежать подобных проблем – любое блюдо обретает неповторимые вкусовые и внешние свойства, ни в коем случае не пригорает.

В духовых шкафах Maunfeld наряду с конвекцией есть еще и гриль, в том числе и с вертелом. Эти функции можно использовать как раздельно, так и в комбинации – отличный способ запечь мясо или рыбу. Отдельное преимущество газовых духовок с конвекционным режимом – высокая скорость приготовления. Хозяину не приходится долго ждать, пока разогреется сам шкаф и пропечется еда. Да и ресурсов тратится меньше.

Многофункциональные газовые духовки Maunfeld предлагаются в классическом и ретро-оформлении: черных и бежевых цветах. Можно легко подобрать технику, соответствующую интерьеру. А сделать это вы можете прямо на этом сайте – в каталоге приведен актуальный ассортимент.

Купить духовой шкаф с конвекцией можно онлайн и по телефону. Менеджер с радостью расскажет об условиях доставки заказа. Официальные гарантии от производителя в наличии – срок составляет 3 года.

Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B
Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B
44 990 руб.
Код: 5999758
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
47 990 руб.
Код: 4351000
Под заказ
Код покупки: