Функция нижнего газового нагрева с вентилятором

В газовых духовых шкафах Maunfeld горелка располагается снизу, так что режим нижнего нагрева с вентилятором является основным. Контролируя величину пламени и расположение противня с продуктами, владельцы могут менять температуру приготовления мяса, рыбы, овощей. Использование вентилятора при включенном нижнем нагреве позволяет более равномерно распределить тепло по газовой духовке Maunfeld. Блюда готовятся однородно, что особенно важно при приготовлении больших цельных кусков мяса, целой птицы, полных противней пирогов.

Что нужно знать о совмещении нижнего нагрева с работой вентилятора

Даже если вы не можете точно сказать, что означает слово «конвекция», в вашем сознании оно связано с потоками, способствующими переносу тепла. Конвекция может быть естественной. В этом случае тепло поднимается снизу вверх. Чтобы владельцам газовых духовых шкафов Maunfeld не приходилось постоянно переставлять противни для увеличения или уменьшения температуры, конструкторы расположили у задней стенки вентилятор. Когда он включен, горячий воздух из верхней части камеры циркулирует по всей духовке, смешиваясь с более прохладным нижним слоем.

Нижний нагрев с вентилятором в духовках Maunfeld позволяет создать одинаковую температуру на всех уровнях. Но это еще не все: блюдо готовится значительно быстрее, поскольку получает оптимальное количество тепла со всех сторон. Задействовав принудительную конвекцию, вы получаете возможность избежать неприятной ситуации, когда поданная на стол птица с одной стороны слегка подгорела, а с другой осталась полусырой.

Нижний нагрев с вентилятором будет полезен и тогда, когда вам надо сделать заготовки на зиму, например, высушить грибы и зелень, подвялить помидоры. В этом случае дверцу духовки Maunfeld обычно приоткрывают, а нагрев делают минимальным. Горячий воздух эффективно удаляет влагу. Не беспокойтесь по поводу того, что горелка может погаснуть. Во-первых, все газовые модели Маунфилд имеют газ-контроль. Во-вторых, сама нижняя горелка относится к закрытому типу, так что поток воздуха не погасит пламя.

Если вы решили, что нижний нагрев с вентилятором – полезная функция, купите одну из духовок Maunfeld, в которых доступен этот режим. В нашем фирменном интернет-магазине вы можете рассчитывать на быстрый поиск с применением фильтров, а также оперативную доставку по Москве и другим городам РФ. Все модели из каталога поставляются с официальной гарантией от компании Маунфилд.