Функция верхнего и нижнего нагрева в духовках

Верхний и нижний нагрев в электрических духовых шкафах Maunfeld

Нижний и верхний нагрев – основные функции электрических духовых шкафов Maunfeld. Нижний нагревательный элемент обеспечивает тщательное пропекание блюд, верхний используется для их подрумянивания. Функционал духовок позволяет включать данные режимы индивидуально или использовать их вместе для достижения необходимого результата.

Базовые режимы духовых шкафов Maunfeld

Основное преимущество электрического духового шкафа перед газовым – количество и расположение нагревательных элементов. В газовой духовке присутствует всего одна горелка, которая находится снизу. Приготовление блюд осуществляется за счет естественной конвекции – постепенного подъема нагретых потоков воздуха вверх. Если прибор не оснащен встроенным конвектором, что встречается очень редко, нагрев может быть неравномерным.

В электрических духовых шкафах нагревательные элементы находятся в верхней и нижней части камеры. В некоторых моделях духовок Maunfeld предусмотрены еще и кольцевые нагреватели, расположенные на задней стенке. Такая конструкция обеспечивает равномерный нагрев и пропекание блюд. Распределение горячего воздуха внутри камеры улучшает встроенный вентилятор – конвектор.

В зависимости от того, какое блюдо вы желаете приготовить, можно включить верхний или нижний ТЭН, а также использовать оба нагревательных элемента одновременно. Режим нижнего нагрева можно использовать для подогрева готовой еды, а также приготовления блюд, которые требуют длительного томления. Например, тушеного мяса или рагу в глиняных горшочках.

Верхний нагревательный элемент подрумянивает запеченные блюда и придает им аппетитный вид. При помощи этого режима быстро приготовятся приготовления большие порции мясных ингредиентов, домашние колбаски, стейки, запеченная рыба.

Вы сможете запекать или жарить абсолютно любые продукты, включив одновременно верхний и нижний нагрев. Это режим идеально подойдет доя приготовления как мясных и овощных блюд, так и для изысканных десертов и выпечки. Благодаря термостату есть возможность выбрать необходимый температурный уровень.

Если вы хотите приготовить сразу несколько блюд на разных уровнях духового шкафа, в дополнение к верхнему и нижнему нагреву нужно включить конвектор. Такая функция предусмотрена в духовках Maunfeld. Вам не придется переставлять противни – продукты идеально пропекутся и не пригорят.

Заказывайте духовые шкафы Маунфилд в нашем интернет-магазине. Мы реализуем технику по ценам производителя с долгосрочной гарантией (36 месяцев) и обеспечиваем доставку во все регионы России.