Газ-контроль конфорок

Газ-контроль конфорок в газовых варочных панелях Маунфилд

Во всех поверхностях Maunfeld уже давно применяется система газ-контроля, которая автоматически перекрывает подачу газа в любой внештатной ситуации. Работает это так: каждая конфорка имеет встроенный термоэлемент, который соединен с впускным газовым клапаном. Пока пламя горит, клапан разомкнут, потому что термоэлемент нагревается и подает соответствующий сигнал. В случае непредвиденного тушения конфорки термопара остывает, и сигнал на клапан не поступает. Газовый канал мгновенно перекрывается – риск утечки сводится к нулю. Газ-контроль вместе с электроподжигом – ключевые функции безопасности в варочных поверхностях.

Преимущества газ-контроля

При эксплуатации газовой варочной панели бывает всякое: может «убежать» молоко, выкипеть суп. Основная опасность здесь заключается в возможной утечке газа, если жидкость при попадании на панель тушит пламя в горелке. Конфорка может непредвиденно погаснуть и из-за сквозняка – причин много, но Маунфилд предлагает одно универсальное решение под названием газ-контроль. Эту технологию, конечно, новой не назовешь, но от этого она не менее эффективная и полезная. Для потребителя наличие газ-контроля в варочной поверхности – наивысшая гарантия безопасности.

Принцип работы системы несложный, поэтому она так надежна и востребована. Каждая конфорка, вне зависимости от общего количества, оснащается термопарой – она нагревается во время приготовления пищи. Термоэлемент таким образом подает сигнал на электромагнитный клапан, с которым соединен контактами. Пока сигнал идет, впускной клапан разомкнут, и подача газа осуществляется в обычном режиме. Но как только огонь по какой-то причине гаснет, термопара тут же остывает и теряет контакт с клапаном. Он в тот же момент замыкается, и газ в эту конфорку больше не поступает. Возможность утечки равна нулю, и пользователь может не переживать о вопросах безопасности.

Существуют и другие технологии, которые заметно упрощают эксплуатацию газовых варочных панелей Maunfeld. Например, электроподжиг – пламя автоматически зажигается в горелке, как только хозяин поворачивает регулятор. Это позволяет быстрее начать готовить и не тратить время на поиск спичек. Все поверхности Маунфилд производятся из высокопрочных экологичных материалов, поэтому отличаются непревзойденным качеством.

Оцените весь ассортимент моделей в нашем каталоге – выгодные цены на оригинальную технику приятно вас удивят. Доставка проводится во все районы Москвы, а также в другие города России.