
Своевременное очищение духовки помогает избежать накопления жира и других загрязнений, которые могут привести к снижению производительности и повреждению оборудования. В данном контексте гидролизная очистка может стать идеальным решением, обеспечивая быстрое и эффективное удаление налета и жира с минимальными усилиями и временными затратами. В этой статье мы рассмотрим особенности кухонных плит популярного бренда Maunfeld, а также расскажем, как работает гидролизная очистка духовки, какие материалы нужны для ее проведения, и какие преимущества она предлагает по сравнению с другими способами.
Кухонные плиты Maunfeld
Ассортимент Maunfeld включает кухонные плиты трех разновидностей: газовые, электрические и комбинированные. Техника оснащена четырьмя конфорками разного диаметра и мощности, а также духовкой объемом от 50 до 65 л. Выбор режима и регулировка мощности нагрева осуществляются благодаря поворотным ручкам и/или сенсорному дисплею. Функционал включает конвекцию, гриль, вертел, верхний, нижний и традиционный нагрев, что позволяет приготовить любое блюдо, тратя минимум времени и сил на данный процесс.
Внутренняя камера
Стенки духовки покрыты эмалью легкой очистки, которая не впитывает жир и не меняет свой цвет с течением времени. Производитель оснастил технику съемными хромированными направляющими, которые предотвращают появление царапин и сколов на покрытии, а также обеспечивают надежную фиксацию противней и легкий демонтаж конструкции для проведения уборки. Герметичная дверца духовки с двойным или тройным остеклением не нагревается снаружи, что обеспечивает стабильную температуру внутри и полую защиту от ожогов снаружи.
Гидролизная очистка
Многие модели кухонных плит Maunfeld могут похвастать наличием полуавтоматической гидролизной системы очистки. Принцип ее работы предельно прост: в выемку на дне духовки необходимо налить небольшое количество воды (до 200 мл) и включить соответствующий режим работы. Печь нагреется до температуры, при которой жидкость начнет испаряться, создавая густой пар. Последний размягчает подсохшие остатки пищи и жир, после чего те удаляются вручную без трения и применения агрессивной бытовой химии. Гидролизная очистка занимает минимум времени, практически не расходует электроэнергию, не создает шум и не провоцирует появление неприятного «горелого» запаха во время обработки, чем грешат дорогостоящие модели с полностью автоматизированной пиролитической очисткой.