
Приготовить идеальную неаполитанскую пиццу на обычной кухне вполне реально. Для этого нужно выдержать рецептуру и технологию приготовления. И, если первое зависит от аккуратности и опыта кулинара, то второе во многом определяется технологическими возможностями духового шкафа. Обеспечить высокую температуру могут духовые шкафы Maunfeld, оснащенные разными режимами работы.
В чем шарм классической пиццы?
Мягкая, хрустящая классическая пицца является неотъемлемой частью жизни итальянцев. По официальному рецепту классическая неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи при температуре 485 градусов практически за две минуты. В духовом шкафу процесс займет около 6-8 минут. В классическом рецепте пиццы неизменными являются три составляющих – салями, сыр моцарелла и специально подготовленный томатный соус.
Тесто
Для приготовления теста необходимо использовать муку тонкого помола, из мягких сортов пшеницы. Содержание белка должно быть не менее 12 г на 100 г муки. Для приготовления теста 10 г свежих дрожжей растирают, перемешивают с третью чайной ложки сахара, заливают 160 мл теплой воды, перемешивают. Затем добавляют 250 г просеянной муки, опять перемешивают, всыпают половину чайной ложки соли. Далее тесто вымешивается оставляется для расстойки.
Соус с базиликом
Для соуса необходимо измельчить 2 зубчика чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить 80 г томатной пасты, по четверти чайной ложки сушеного орегано и базилика, треть стакана воды и специй по вкусу. Все тщательно перемешивается и варится на медленном огне около десяти минут.
Моцарелла
Качественная моцарелла должна выдерживать температуру до 280 градусов, при этом продукт должен плавиться, а не гореть. После запекания качественная моцарелла должна формировать плотную упругую нить, на ее корочке должны сформироваться темно-золотистые блистеры (пятна) размером не более 5-6 мм. При этом блистеры должны равномерно распределяться и занимать не более 40 процентов площади пиццы. Моцарелла должна иметь молочно-пресный вкус, не перебивающий другие ингредиенты.

Начинки
В качестве начинки, кроме моцареллы, можно использовать ветчину, курицу, креветки, грибы различные морепродукты. Продукты для начинки нужно приготовить заранее. При этом важно не использовать несовместимые продукты и не перегружать пиццу. Все должно быть вкусно и в меру.
Выпекание
Готовое тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой, делаем углубление. Постепенно растягивая тесто, формируем блин с бортиками. Толщина в центре должна быть около 3 мм, по краям – около 5 мм. Укладываем тесто на пергамент, предварительно посыпав его кукурузной мукой. Затем равномерно смазываем заготовку томатным соусом, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем начинку. Затем еще раз поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 6 минут.
Духовые шкафы Maunfeld
Духовые шкафы Maunfeld отличаются сочетанием широкого функционала, высокой надежности и долговечности, удобством эксплуатации. Оснащение современных моделей функциями конвекции, гриля, тангенциального охлаждения, двойного гриля позволяет приготовить самые разнообразные блюда кухни разных народов мира. Наличие комфортного внутреннего освещения рабочей камеры, нескольких уровней хромированных боковых направляющих, решетки и универсального противня обеспечивает удобство и безопасность при использовании прибора. Стильный дизайн, высокий класс энергопотребления, жаропрочное стекло в отделке лицевой части блока управления подчеркивает высокий уровень качества духовых шкафов Maunfeld.