ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Из чего состоит автоматическая сушильная машина?

Из чего состоит сушильная машина?

Дома, в офисе и даже на отдыхе современного человека окружают высокотехнологичные приборы. Варочные панели и духовые шкафы позволяют хозяйке радовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Холодильники и морозильные камеры создают оптимальные условия для хранения продуктов и напитков. Стиральные машины бережно ухаживают за вещами из разных материалов, включая деликатные ткани. Для сушки постиранной одежды обычно используются веревки, специальные подставки, батареи и другие подручные средства.

Однако это не очень удобно, развешивание мокрого белья отнимает много времени и сил. Кроме того, сушащиеся вещи портят интерьер помещения. Многие известные производители техники (например, Maunfeld) выпускают автоматические сушильные машины, которые значительно облегчают жизнь женщин. Эти приборы еще не получили такого широкого распространения в России, как, скажем, посудомойки. Поэтому многие пользователи задаются вопросом: из чего состоит и как работает сушильная машина? Какие форм-факторы данных устройств представлены на рынке? Читайте об этом далее в нашей статье.

Виды сушильных машин

Для начала приведем краткую классификацию приборов для сушки белья. Различают сушильные шкафы и машины с фронтальной загрузкой. Последние внешне очень похожи на классические стиралки, однако имеют отличную конструкцию и принцип работы. Сушка белья осуществляется в барабане, который попеременно вращается в разные стороны. Сушильный шкаф представляет собой герметичный вертикальный ящик с циркуляцией нагретого воздуха. К его неоспоримым преимуществам относят возможность развешивать вещи в расправленном состоянии, а также сушить крупногабаритные текстильные изделия (куртки, пальто, пуховики, подушки, туристическое снаряжение, мягкие игрушки, рюкзаки, сумки, шарфы, перчатки, обувь и спецодежду).

В шкафу вещи размещаются на специальных веревках и подставках, во время сушки они висят неподвижно, что гарантирует целостность ткани. Мощный нагревательный элемент (ТЭН) и встроенный вентилятор обеспечивают эффективное удаление влаги с помощью конвекции горячего воздуха (температура достигает 70-80 градусов), необходимо подключение к вытяжной вентиляции. Не лишены шкафы и недостатков, среди основных: большие габариты, сложный монтаж, высокая стоимость и солидный расход электроэнергии. Поэтому куда большим спросом пользуются сушильные машины барабанного типа, которые справляются со своей задачей быстрее и экономичнее. Об основных типах сушки мы подробно расскажем в следующем разделе.

Стоит сказать несколько слов о размещении фронтальных сушильных машин. Большинство выпускаемых устройств отдельностоящие, однако на рынке можно встретить и встраиваемые модели (полностью или частично). Для рационального использования пространства помещения производители техники обычно предусматривают несколько вариантов установки. Самые популярные из них: под столешницу, в специально подготовленную нишу, а также бок о бок и в колонну со стиральной машинкой. Крепежи для монтажа и аксессуары обычно доступны в качестве дополнительной опции (приобретаются отдельно).

Типы сушки

Сушильная машина делает жизнь современного человека более комфортной. Она станет полезным приобретением для любой российской семьи. Многих пользователей интересует вопрос: как работает этот прибор? По принципу работы различают 3 типа бытовых сушилок: вентиляционные, конденсационные и конденсационные с тепловой помпой. Все эти решения имеют свои характерные особенности, включающие как преимущества, так и недостатки. Вентиляционные машины просто отводят влажный воздух от белья наружу. Они нуждаются в подключении к вентиляционному каналу, что ограничивает количество мест для установки. Из-за дополнительных монтажных работ спрос на такие устройства невысок. Вентиляционная сушка характеризуется большим расходом электричества, поскольку значительная часть тепла уходит на улицу вместе с выдуваемым воздухом.

Намного большую популярность имеют машинки с конденсационной сушкой. Предварительно нагретый воздух (сухой) подается в барабан с мокрым бельем, а холодный (влажный) отводится в специальный отсек. Здесь конденсат скапливается в резервуаре (или сливается в канализацию), а воздушный поток снова нагревается и поступает в барабан. Модели с конденсационной сушкой дороже предыдущих, зато они гораздо удобней в эксплуатации (не нужно подключать систему вентиляции). Относительно недавно на рынке появились конденсационные сушилки с тепловой помпой. Многие эксперты сходятся во мнении, что такое решение сегодня является самым эффективным для домашнего использования.

Тепловой насос (Heat Pump)

Устройства, в которых реализована данная технология, легко узнать по большому ящику в задней части корпуса. В контейнере расположена система рекуперации: вентилятор, осушитель и патрубки. Традиционная конденсационная машина с помощью ТЭНа нагревает воздух, горячий поток забирает часть влаги с белья, а затем остывает в конденсаторе, отдавая влагу. Охлаждение происходит естественным образом, во время контакта с окружающей средой. Коэффициент полезного действия такой схемы невелик, эффективность еще больше снижается при увеличении температуры в помещении. Приборы с Heat Pump оснащены компактной холодильной установкой, включающую компрессор, конденсатор, испаритель и систему рекуперации.

Теплый влажный воздух из барабана проходит через ворсовый фильтр, а затем попадает в отсек с теплообменником. После этого охлажденный сухой воздух снова нагревается и подается в барабан, замыкая цикл. Главное преимущество технологии Heat Pump — высокая экономичность сушильной машины. Класс энергетической эффективности техники может достигать А++ и даже А+++. Это обусловлено минимальными потерями тепла в процессе сушки текстильных изделий. Температура испарителя гораздо ниже, чем при естественном охлаждении. За счет этого достигается высокая скорость и эффективность отведения влаги.

На первый взгляд может показаться, что у сушильной машины с тепловым насосом должен быть повышенный расход энергии, но это не так. Благодаря особенностям конструкции, тепло передается от влажного воздуха сухому, что обеспечивает высокую энергоэффективность и скорость сушки. Холодный воздушный поток после испарителя направляется к конденсатору. Здесь сухой воздух забирает с собой избыточное тепло, поэтому на его подогрев нужно тратить минимальное количество энергии (ТЭН работает недолго). Именно поэтому модели с тепловой помпой так популярны сегодня в России.

Плюсы технологии

Из чего состоит сушильная машина?

Сушильная машина предназначена для быстрого и деликатного удаления влаги с разнообразных текстильных изделий, головных уборов и обуви. Покупка устройства избавляет от необходимости вешать мокрое белье на веревках, подставках или батареях. Автоматические программы, разработанные с учетом характеристик разных тканей, бережно ухаживают за одеждой. В процессе сушки влажные вещи одновременно разглаживаются, что позволяет меньше сил тратить на глажку. Футболки, толстовки и постельное белье можно использовать, только что достав из сушилки. Конечно же, рубашку, блузку или брюки придется погладить.

Во время автоматической сушки в приборах с технологией Heat Pump с поверхности ткани удаляются ворсинки, пыль и другие загрязнения (оседают на фильтре). В барабане одежда всегда остается свежей, не впитывает посторонние запахи (в отличие от сушки естественным образом). Конструкция сушилок позволяет быстро удалять влагу с объемных изделий (подушек, мягких игрушек). Современная техника сэкономит как время, так и силы хозяйки.

Устройство сушильной машины

Размеры и конструкция автоматической сушилки близки к стиралке с фронтальной загрузкой, но есть и существенные отличия. Прочитав данный раздел вы узнаете, из каких частей состоит современная сушильная машина. Корпус приборов изготавливается из высококачественных и экологически чистых материалов: нержавеющей стали, закаленного стекла и прочного пластика. Одним из важнейших элементов является барабан, именно здесь осуществляется процесс сушки. Конструкции этой детали инженеры уделяют повышенное внимание, поскольку ее внутренняя поверхность непосредственно контактирует с вещами. Используется особая перфорация и гладкое покрытие, не способное повредить ткань. Скорость вращения барабана сушильной машины обычно не превышает 100 оборотов в минуту, поэтому здесь установлен приводной ремень особой конструкции.

Модели от ведущих брендов, таких как Maunfeld, оснащены инверторным двигателем. Моторы такого типа работают намного тише и экономичней аналогов. На инверторе отсутствует щеточный узел, поэтому вам не придется несколько раз менять щетки в процессе эксплуатации техники. Двигатель рассчитан на многолетнюю эксплуатацию в условиях повышенных нагрузок. Мотор не нуждается в дополнительном обслуживании, он очень точно контролирует направление и скорость движения барабана. Переменное вращение (в разные стороны) предотвращает сбивание белья в кучу, помогая свести к минимуму количество складок на поверхности ткани.

Важной деталью конденсационной сушилки является ворсовый фильтр. После стирки и сушки значительная часть пыли, шерсти, волос и другого мелкого мусора остается на вещах. Если их не удалить, после высыхания пыль и разнообразные частицы попадут в воздух и разлетятся по дому. Ворсовый фильтр собирает весь этот мусор, обеспечивая работоспособность техники и поддерживая высокий уровень гигиены в помещении. Фильтрующий элемент периодически нуждается в очистке (он легко снимается и ставится на место). Приборы укомплектованы емкостью для сбора воды. При отсутствии подключения к канализации ее нужно время от времени сливать вручную.

Основные характеристики

Габариты сушильных машин приближены к стандартным размерам стиралок, а именно: 850x600x600 мм (ВxШxГ). Оптимальный объем барабана современных моделей составляет 110-120 литров. Максимальный вес загружаемых вещей может варьироваться от 3 до 12 кг. Самыми востребованными являются устройства, рассчитанные на 6-9 кг белья. Их функциональные возможности вполне удовлетворят потребности семьи из нескольких человек. Не забывайте, что для стирки и сушки различных тканей есть определенный набор рекомендаций. Вещи должны сушиться в расправленном виде, поэтому не стоит заполнять барабан под завязку. Советы производителя по оптимальной загрузке на разных режимах можно прочитать в инструкции к конкретной модели.

Машинки оснащаются интуитивно-понятной панелью управления, обычно включающей в себя цифровой дисплей и поворотный переключатель. Хорошая сушилка должна поддерживать большое количество автоматических программ для ухода за разными тканями. Таких режимов должно быть не меньше 10-15 штук. Будет отлично, если предусмотрены разные варианты сушки: по типу ткани, по времени, по степени остаточной влажности белья. Как правило, температурный режим можно настраивать от 20 до 70 градусов Цельсия. В зависимости от выбранной программы, температура сушки настраивается пользователем вручную или же автоматически. Устройства с тепловым насосом способны эффективно высушить одежду при температуре 30-40 градусов, не повреждая ткань.

5 причин купить сушильную машину

Согласно проведенным исследованиям, в западных странах большинство хозяек пользуются как стиральной, так и сушильной машиной. А российские женщины продолжают развешивать белье на веревках или раскладных подставках. Однако во многих ситуациях это неудобно и крайне невыгодно. Далее мы приведем 5 аргументов, чтобы установить в доме сушильную машину. Насколько они убедительны лично для вас, судите сами. Первая причина — эстетическая. Вещи в ванной или на балконе смотрятся не очень привлекательно (особенно носки и нижнее белье). Кроме того, они будут мешать вам заниматься своими делами. Покупка сушилки сделает вашу квартиру уютной и привлекательной. Мокрая одежда не будет закрывать плитку, светильники и элементы декора в ванной комнате.

Вторым аргументом является экономия места. Стандартные размеры сушильной машины барабанного типа такие же, как стиральной (ВхШхГ: 850х600х600 мм). При этом за один цикл в ней можно высушить до 9-10 кг белья (зависит от модели). Для сравнения, раскладная металлическая сушилка для такого количества одежды будет занимать намного больше места: при ширине 60 см она будет иметь 1,5-2 метра в длину. Третья причина — экономия времени. Многие вещи достаточно долго сохнут в естественных условиях (особенно на улице). Техника позволяет решить проблему в считанные минуты. Даже самые плотные текстильные изделия будут высушены за полтора-два часа.

Четвертая причина — экономия сил хозяйки. Без сушильной машины ей придется собрать постиранное белье в тазик, а затем ходить, развешивая его на веревки или подставки. Спустя какое-то время сухие вещи нужно будет собрать, а затем — погладить. Во время сушки в барабане одежда постоянно перемешивается и расправляется, что позволяет избежать появления глубоких складок и заломов. В большинстве случаев ткань даже не придется гладить, изделие можно сразу убрать в шкаф. Многие сушилки поддерживают функцию «Разглаживание паром». На этом режиме можно быстро привести в порядок слабозагрязненное белье. Пятым аргументом является экономия средств. Один раз купив хорошую сушильную машину, вы существенно сократите расходы на химчистку (пуховиков, пальто) и покупку новой одежды.

Преимущества машин «Маунфелд»

Устройства изготавливаются из высококачественных и экологически чистых материалов. Разработка бытовой техники и контроль качества продукции осуществляется британскими специалистами. В каталоге нашего сайта представлены модели с сушкой конденсационного типа (MFDM168WH) и с тепловым насосом (MFDM169WH). Для использования приборов необходимо только подключение к электросети, не требуется монтаж вентиляционного канала. Контейнер для сбора конденсата объемом 3 литра обеспечивает комфортную эксплуатацию. В качестве дополнительной опции предусмотрена возможность подключения к канализации. Благодаря этому достигается полная свобода в выборе места для расположения сушилки.

Машинки оснащены инновационным двигателем нового поколения. Инверторный мотор работает тихо и экономично, точно контролируя движения барабана. Класс энергетической эффективности моделей с Heat Pump достигает А++ и А+++. Вы будете экономить на счетах за электричество, при этом качество сушки всегда остается на высоком уровне. Внутреннее освещение барабана облегчает загрузку и выгрузку вещей, а также уход за техникой. С долговечной светодиодной подсветкой вы всегда будете контролировать процесс сушки. Широкий люк (375 мм) открывается на 180 градусов, что позволяет сушить даже крупногабаритные текстильные изделия.

У большинства приборов барабан рассчитан на одновременную загрузку 8-9 кг белья. Высококачественная нержавеющая сталь устойчива к коррозии, любым механическим и химическим воздействиям. Ребра-активаторы имеют особую форму, они бережно переворачивают одежду во время сушки, не разрушая волокна ткани. Каплевидные ячейки на поверхности барабана обеспечивают воздушную подушку, тем самым предотвращая износ текстильных изделий. Сушильные машинки Maunfeld выполнены в белом цвете с черным тонированным люком. Устройства гармонично впишутся в любой современный интерьер (например, минимализм, лофт, хай-тек, скандинавский, контемпорари).

Функционал

Фронтальные сушильные машины Maunfeld оснащены современным электронным управлением. Цифровой дисплей помогает отслеживать параметры сушки, вы легко можете менять их под ваши потребности. Функция самодиагностики облегчает выявление неисправностей и проведение технического обслуживания приборов. Высокоэффективный ворсовый фильтр не оставляет ворсинок на вещах, деталь характеризуется простотой в обслуживании. Сервисное сообщение на дисплее предупредит пользователя о необходимости очистки фильтра. Специальный датчик определяет влажность загруженного белья, корректируя температуры и длительность сушки в зависимости от типа ткани и степени ее влажности. Технология обеспечивает всегда идеальный результат и экономию ресурсов (времени, электроэнергии).

Предусмотрено множество автоматических программ для эффективного удаления влаги с текстильных изделий. Сушильные машины с Heat Pump бережно ухаживают за вещами из хлопка и синтетики, верхней, детской и спортивной одеждой, деликатными тканями (шелк, шерсть, кашемир, атлас). При желании хозяйка может самостоятельно выставить температуру сушки (от 20 до 70 градусов). Есть опция сохранения индивидуальных настроек («Мой режим»). Отложенный старт (до 24 часов) дает возможность запрограммировать запуск техники на любое удобное время. Функция «Антисминание» предотвращает образование сладок и заломов на вещах, облегчая последующую глажку. Защитная блокировка от детей исключает вероятность несанкционированного включения и изменения настроек прибора. Звуковой сигнал своевременно оповестит владельца о завершении цикла сушки.

Предусмотрена установка стиральной и сушильной машины в колонну (сушилка размещается сверху) для рационального использования пространства и удобства в эксплуатации. Соединительный элемент для техники с полочкой WM-SK доступен в качестве дополнительной опции. Благодаря фирменному аксессуару хозяйке больше не придется нагибаться к корзине с бельем, ее можно ставить непосредственно на полку. Съемный контейнер для сбора конденсата обеспечивает полноценную работу техники без подключения к канализации.

Оригинальная техника Maunfeld

Из чего состоит сушильная машина?

В нашем интернет-магазине вы можете заказать разнообразные решения для кухни и дома. Мы являемся авторизованным дилером, реализующим в России оригинальную продукцию британского бренда. Все изделия перед поступлением в продажу подвергаются многоуровневому тестированию на функциональность и долговечность. Стиральные и сушильные машины обеспечат комплексный уход за бельем по принципу «от сухого до сухого». Варочные поверхности (газовые, электрические, индукционные) оснащены множеством опций для комфортной и безопасной готовки. Посудомоечные машины избавят хозяйку от самой сложной домашней работы. Вытяжки быстро и эффективно очистят воздух на кухне от испарений и неприятных запахов.

Оформляя заказ в фирменном интернет-магазине, вы получаете в свое распоряжение практичное и безопасное устройство с гарантией от производителя. Срок гарантийного обслуживания бытовой техники «Маунфелд» составляет 36 месяцев. Обширная сеть сервисных центров обеспечивает премиальный уровень обслуживания клиентов. По Москве, Санкт-Петербургу и пригородам товары доставляются на дом курьерской службой. Также возможна доставка грузов проверенными транспортными компаниями в другие регионы РФ.

Сушильная машина Maunfeld MFDM169WH
Сушильная машина Maunfeld MFDM169WH
74 990 руб.
Код: 3381722
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: