ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Как правильно подключить микроволновую печь

Как правильно подключить микроволновую печь Maunfeld?

В современной кухне микроволновой печи отводится особое почетное место. Если еще совсем недавно ее использовали преимущественно для разогрева пищи, теперь ей поручают приготовление разнообразных блюд. Чтобы техника работала исправно долгие годы, не ломаясь и не разочаровывая, следует правильно подобрать модель и выполнить грамотно установку и подключение.

Виды микроволновых печей

В первую очередь техника отличается способом установки. Есть модели, которые встраивают в мебель. Не менее распространены отдельностоящие печи. Широка классификация приборов по вместительности, по функционалу. В современном ассортименте легко подыскать решение под любой запрос и потребности.

Отдельностоящие

Такие микроволновые печи выручают, когда в квартире уже сделан ремонт. Теоретически подобный прибор можно пристроить в любом свободном уголке. Его ставят на холодильник, если тот невысокий, на стол и навешивают при помощи кронштейна. Важно только предусмотреть, чтобы дверца свободно открывалась, и можно было извлечь блюдо.

Встраиваемые

Подобное решение наиболее востребовано на стадии проектирования интерьера и ремонта. Можно встроить микроволновую печь в шкаф, так что она будет наиболее гармонично дополнять обстановку. Это идеальный выбор для тех, кто стремится к высокому уровню комфорта без ущерба для эстетичности обстановки.

Установка отдельностоящего устройства

Если техника предназначена для отдельной установки, можно не привлекать специалистов к монтажу. Не придется переделывать мебель – просто освободить место под прибор. Лучше всего, если устройству есть место на высоте от 0.6 до 1.5 метра от пола. Слишком низкое расположение неудобно, как и тянуться вверх весьма проблематично.

Как правильно подключить микроволновую печь Maunfeld?

Подключение к розетке

Важно, чтобы точка подключения была в ближайшей доступности. Лучше всего провести для этого прибора отдельную линию. И уж точно стоит избегать подключения через удлинители. Важно, чтобы шнур не свисал, как и не был натянут. Необходимо исключить его контакт с горячими поверхностями и водой.

Наличие заземления

Современное электрическое оборудование требует подключения к розетке с заземлением. Это важно во избежание поражения человека электрическим током, уменьшения электромагнитных помех. Необходимо удостовериться, что розетка не просто имеет заземляющий контакт, а и провод к ней подходит трехжильный. Третья жила соединяется с шиной заземления на щитке.

Доступ воздуха (вентилируемость)

Микроволновую печь нельзя ставить впритык к другим бытовым приборам, мебели и стенам помещения. Необходим зазор в пределах 10-30 см для полноценной вентиляции. В таком случае гарантирован длительный срок службы оборудования.

Особенности установки встраиваемой техники

Для того, чтобы встроить микроволновую печь, предстоит спроектировать, где именно в гарнитуре под нее удобнее всего выделить место. Лучше всего, когда технике найдется зона под столешницей. Тогда изнутри удобно извлекать блюда, не съедается рабочее пространство. Если площадь позволяет, можно монтировать оборудование в любом участке кухонного гарнитура на наиболее удобной высоте. Установка выполняется с привлечением профессионалов, которые качественно и надежно выполнят работу.

Как правильно подключить микроволновую печь Maunfeld?

Новые микроволновые печи от Maunfeld

Бренд предлагает широчайший выбор микроволновых печей. Можно подыскать модель в точности под площадь кухни по габаритам. Техника отличается вместительностью – от 20 литров. Производитель выпускает приборы с сенсорным и кнопочным управлением. Найдется в продаже своего рода классика с поворотно-механическим и поворотно-тактовым механизмом.

Компания радует многофункциональными устройствами, на которые можно переложить разнообразные кухонные задачи. При помощи микроволновых печей размораживают и подогревают пищу. Можно купить модель, оснащенную грилем. Тогда прибор поможет готовить ароматное, сочное и зажаренное мясо, рыбу.

Наличие автоматических программ еще больше упростит готовку. Можно выбрать необходимый режим, заложить продукты и получить готовый результат, который не разочарует качеством. Производитель заботится о длительном сроке службы оборудования. Например, с камерой из нержавеющей стали можно рассчитывать на многолетнюю работу техники с минимальным уходом. Металл не деформируется от высоких температур, способствует наилучшему распространению микроволн.

Фирменный магазин

В нашем магазине представлена сертифицированная техника Maunfeld, включая инновационные микроволновые печи. Можно купить прибор для встраивания или отдельной установки, подобрав наиболее удачный по набору функций и технико-эксплуатационным характеристикам.

Микроволновая печь Maunfeld MBMO.20.1PGW
Микроволновая печь Maunfeld MBMO.20.1PGW
15 990 руб.
Код: 4022220
Под заказ
Код покупки: