Maunfeld-Studio.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Как правильно размораживать продукты в микроволновой печи

Как правильно размораживать продукты в микроволновой печи

Важной вехой в истории технологии кулинарной обработки продуктов по праву считается 1946 год. В этом году инженер Перси Спенсер изобрел и запатентовал новое нагревательное устройство - СВЧ-печь. Нагрев в этом аппарате производился не обычным способом от огня или разогретого предмета, а с помощью энергии сверхвысокочастотных электромагнитных волн. Первые СВЧ-печи имели большие размеры и вес. Они использовались в промышленных целях. Со временем были разработаны бытовые микроволновые печи, имеющие небольшие размеры и вес. Сегодня практически на каждой кухне имеется этот полезный прибор. С его помощью удобно готовить и подогревать пищу, а также производить разморозку замороженных продуктов.

Хранение продуктов в морозильной камере

Низкая температура замедляет жизнедеятельность бактерий и химических реакций. Поэтому для длительного хранения продуктов питания их замораживают с помощью морозильных камер. Заморозка практически не изменяет вкусовые качества, и большинство содержащихся в продуктах витаминов не разрушаются. Говядина и баранина могут храниться в морозильной камере до 9 месяцев, свинина - до 7 месяцев, птица - до 9 месяцев, фарш - до 3 месяцев, рыба - до 4 месяцев, тесто и фрукты - до 3 месяцев, грибы - до 6 месяцев.

Разморозка с помощью СВЧ

После извлечения продуктов из морозильной камеры их необходимо разморозить. Разморозка при обычной комнатной температуре может занять несколько часов, что не всегда удобно. Ускорение размораживания с помощью горячей воды нежелательно, так как это приведет к необратимому ухудшению вкусовых качеств. Очень удобно разморозку производить с помощью СВЧ-печи. В основе работы микроволновой печи лежит явление повышения температуры веществ, в которых содержится влага. Молекулы воды, при воздействии на них СВЧ волнами, начинают ускорять свое движение, что вызывает повышения температуры. Электромагнитные волны проникают в продукты на глубину 2,5-3 см. Этот поверхностный слой размораживается быстрее, чем более глубокие слои. Поэтому желательно размораживать мясо небольшими пластами толщиной 2,5-3 см. В случае, если кусок мяса имеет большие размеры, то при разморозке его необходимо периодически переворачивать.

Конвекция

В режиме конвекции разморозку необходимо производить при минимальной установленной мощности. Перед помещением продуктов для разморозки в микроволновую печь необходимо удалить упаковку. В процессе разморозки возможно образование растаявших воды и крови, которые необходимо удалять, чтобы исключить обваривание продуктов. Посуду с размораживающимися продуктами необходимо поставить в центре стеклянного стола. Время работы микроволновки на минимальном режиме не должно превышать 3-4 минуты, после чего нужно делать паузу на 2-3 минуты. Процесс надо повторять до тех пор, пока весь продукт не разморозится. Ориентировочное время размораживания 1 кг говядины составляет 15 минут. Установленная на аппарате мощность должна быть в пределах 100-150 Вт. Свинина содержит большее количество воды и жира, по сравнению с говядиной, поэтому для разморозки одного килограмма требуется примерно 20 минут. Не следует увеличивать мощность для ускорения процесса, так как жирные места могут начать запекаться. Куриное мясо самое нежное, особенно его филейная часть, поэтому его разморозку необходимо производить на минимальной мощности по 1-2 минуты с перерывами на 5-7 минут. Мясо необходимо постоянно переворачивать, чтобы исключить обваривание.

Специальные программы

Многие микроволновые печи имеют специальную программу автоматической разморозки. Это значительно повышает удобство пользования. В меню устройства нужно активировать программу разморозки, ввести тип и вес продукта, после чего устройство автоматически вычислит необходимое время и произведет разморозку.

Микроволновые печи Maunfeld

Как правильно размораживать продукты в СВЧ-печи

Микроволновые печи британской компании Maunfeld отличаются от аналогичных изделий высоким качеством, большой надежностью и долговечностью. Аппараты осуществляют равномерный нагрев продуктов, благодаря системе равномерного распределения микроволн. Внутренний объем изделий находится в пределах от 20 до 34 л. Окрас изделий выполнен в шести цветах: белый, нержавейка, черный, бежевый, слоновая кость и графит. Управление работой приборов производится с помощью сенсоров, поворотных тактовых регуляторов, поворотных механических регуляторов и кнопок. Многие модели оснащены встроенным грилем и имеют функции автоматических разморозки, разогрева и приготовления. В памяти устройств находится большое количество рецептов приготовления блюд. Кроме того, существует возможность создания и внесения в память устройства собственных рецептов.

Доставка по всей стране

В нашем интернет-магазине можно приобрести продукцию компании Maunfeld. К заказу доступны вытяжки, посудомоечные машины микроволновые печи, холодильники, морозильные камеры, винные шкафы, стиральные, сушильные машины и многая другая бытовая техника. Все изделия имеют соответствующие сертификаты качества и гарантийное обслуживание. Приобретенный товар будет доставлен в кратчайшие сроки с помощью курьерской службы или транспортной компании. При возникновении вопросов необходимо связаться с нашими представителями, которые окажут исчерпывающую консультацию.

Микроволновая печь Maunfeld XBMO202S
17 270 руб.
Код: 7426323
Под заказ
Микроволновая печь Maunfeld MBMO349GBG
Микроволновая печь Maunfeld MBMO349GBG
35 990 руб.
Код: 5569639
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: