ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Как убрать плесень из посудомоечной машины?

Как убрать плесень в посудомоечной машине?

Благодаря повсеместному распространению посудомоечных машин мы освободили много времени, которое теперь получается тратить на общение с родными и любимые хобби. Только вспомните, как неприятно мыть посуду вручную. К хорошему быстро привыкаешь и посудомоечная машина не исключение. Но случаются ситуации, когда любимая "домашняя помощница" требует нашего внимания.

Чем опасна плесень?

Довольно часто в посудомоечных машинах заводится плесень. Чаще всего это происходит, если вы постоянно держите машину открытой и не даете ей хорошо высохнуть после цикла. На самом деле лучше всего держать машину приоткрытой - так вы на 100% обезопасите себя от образование грибка, плесени и других неприятных явлений.

Для плесени очень важна теплая и влажная среда. В таких условиях она активно размножается и может в кратчайшие сроки поразить всю посудомоечную машину. Учитывая то, что машина соприкасается с посудой из которой мы едим, использование пораженной техники может быть очень опасным для здоровья. Существует плесень безобидная, но довольно часто встречаются виды, которые могут нанести вред человеку. Особенно это касается маленьких детей, которые еще не наработали сильный иммунитет.

Удаление плесени из машины

Как убрать плесень в посудомоечной машине?

Некоторые пользователи думают, что легко могут отмыть машину от плесени. На самом деле это не так просто. Помимо внутренней камеры, которую мы постоянно видим, в машине есть множество скрытых отсеков (циркуляционный насос, множество патрубков, емкость для соли и сливной фильтр). Прежде всего плесень заводится именно в этих местах, а во внутренней камере становится заметной только после того, как поразит более "укромные" места устройства.

Единственный способ удалить плесень гарантированно - это воспользоваться специализированным средством, которое можно купить в любом крупном магазине. Пытаться отмыть плесень вручную не имеет смысла, вы все равно не удалите ее до конца. Купите 2 упаковки средства, желательно от разных производителей и проведите цикл мойки согласно инструкции на упаковке. Сначала используйте одно средство, а затем повторите операцию со вторым. Таким образом вы получите практически 100% гарантию чистоты вашей машины.

Для того, чтобы избежать образования плесени в будущем, не менее 1 раза в месяц выполняйте мойку посуды в интенсивном режиме. Очень важно, чтобы это был самый длинный цикл на несколько часов с высокой температурой и применением моющих средств. Если этого не делать - плесень вернется.

Как убрать плесень в посудомоечной машине?

Надежные посудомоечные машины Maunfeld

Компания Maunfeld производит качественные посудомоечные машины, которые могут работать при высокой температуре и не давать плесени образовываться. Известный британский производитель изготавливает свои машины с использованием качественных комплектующих, которые проходят несколько ступеней проверки. Качество сборки позволяет минимизировать риск появления протечек.

В каталоге фирменного магазина Maunfeld вы найдете встраиваемые посудомоечные машины и уникальные настольные модели, которые отличаются небольшими размерами. Такие устройства легко перевозить с места на места, например летом отвозить на дачу. Для управления режимами работы применяете передовая электроника, которая взаимодействует с множеством датчиком. Благодаря установке датчика чистоты воды посудомоечные машины Maunfeld потребляют значительно меньше воды и электроэнергии.

Если вы хотите купить качественную британскую технику по выгодной цене - делайте заказ в нашем фирменном магазине. Производитель настолько уверен в качестве своей продукции, что дает на нее гарантию сроков в 36 месяцев!

Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
29 990 руб.
Код: 2421543
Под заказ
Код покупки: