
Функциональные духовые шкафы дают возможность хозяйкам радовать своих близких запеченным мясом с румяной корочкой или сладким праздничным пирогом. К сожалению, после создания кулинарных шедевров на дне и стенках рабочей камеры неизбежно останутся кусочки еды и жира, которые со временем могут превратиться в трудновыводимые загрязнения. Для решения этой проблемы инженерами компании Maunfeld были разработаны системы самоочистки: гидролитическая, каталитическая, пиролитическая. Каждая их этих технологий имеет преимущества и недостатки, поэтому выяснять, какая очистка духового шкафа лучше, следует опытным путем.
Гидролитическая
Гидролиз подразумевает очистку внутренней камеры духовки при помощи водяного пара, нагретого до температуры от +50 до +90 градусов. Гидролитическое очищение не требует серьезных затрат электричества и других ресурсов. После процедуры будет достаточно вытереть рабочую зону влажной тряпкой. Этот способ самоочистки будет эффективен только в том случае, если жир не засох. В случае наличия застарелых загрязнений хозяйке придется серьезно поработать руками с применением моющего средства.
Каталитическая
Этот метод очень популярен и часто встречается в духовках Maunfeld. На стенки внутренней камеры наносится специальная эмаль легкой очистки, содержащая катализатор. Это вещество провоцирует разложение жира на составные части, процесс идет постепенно, при каждом приготовлении еды в шкафу. Нужно лишь время от времени устраивать профилактическую мойку духовки, удаляя органические остатки. Каталитическая самоочистка широко применяется как в газовых, так и в электрических моделях, но дверцу все же придется мыть вручную.
Пиролитическая
Пиролиз считается наиболее эффективной очисткой, но во время этого процесса расходуется большое количество электроэнергии. Остатки жира и продуктов просто сгорают при высоких температурах (от +400 до +500 градусов), превращаясь в пепел. Эксплуатация духовки с пиролитической самоочисткой влечет за собой повышенный расход электричества. Еще один отрицательный момент — температурная нагрузка на мебельный гарнитур.
Британское качество техники
На официальном сайте нашего интернет-магазина вы найдете широкий ассортимент газовых и электрических духовых шкафов Maunfeld. Модели представлены в цветах: антрацит, черный, белый, бежевый, серебристый, слоновая кость и нержавеющая сталь. Количество режимов работы варьируется от 6 до 12, есть гриль и конвекция. Многие устройства Маунфилд оснащены сенсорным управлением и информативным дисплеем. Большой внутренний объем рабочей камеры (56-67 л) позволяет готовить сразу на нескольких уровнях. На всю продукцию британского бренда предоставляется гарантия 36 месяцев. Возможна доставка товаров по всей территории России.