ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Какая кухонная посуда подходит для рабочих зон с индукционным нагревом?

Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?

Индукционные панели уверенно теснят электрические и газовые плиты. В них сочетается высокое удобство с функциональностью и экономичностью. Это оборудование элементарное в использовании, неприхотливое в уходе. Одно из базовых требований – правильный выбор посуды для готовки. Если она подобрана со знанием дела, гарантирован превосходный результат с минимальными тратами электрической энергии.

Особенности индукционных панелей

Такое оборудование отличается особым устройством. Важнейшую роль в функционировании играет индукционная катушка. Она располагается под рабочей поверхностью, чаще всего сделанной из стеклокерамики. На ней же обычно расположены элементы управления. Традиционно используют сенсоры, которые наиболее гармонично дополняют общий вид.

Как происходит нагрев посуды

Индукционная катушка срабатывает, только когда на конфорку ставят посуду. Она должна быть изготовлена из ферромагнитного сплава. В таком случае магнитный генератор активирует магнитный ток в кухонной утвари. Под влиянием магнитных токов и начинается нагрев посуды. При этом рабочая зона не греется.

Какую посуду можно использовать

На самом деле сегодня выбор хорошей посуды для индукционной панели более чем широк. Многие металлы и сплавы обладают ферромагнитными свойствами. Правда, важно, чтобы дно было идеально гладким, а еще достаточно толстым. Опознать посуду, предназначенную для индукционных плит, можно по специальной маркировке. Необходимо подбирать утварь с учетом размеров конфорок. Диаметр кастрюли или сковородки должен занимать хотя бы половину зоны нагрева.

Чугунная

Надежная и основательная посуда из чугуна вполне подходит для готовки на индукционной панели. Естественно, это должен быть сплав высокого качества.

Стальная (включая эмалированную и нержавеющую)

Стальная посуда тоже используется в работе с индукционными панелями. Подходит и нержавеющая, и эмалированная сталь. Исключение – кастрюли с вогнутым дном. Также имеет значение толщина дна: она должна быть не меньше 2 мм. Наиболее подходящая стальная посуда – с магнитной прослойкой.

Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?

С многослойным дном (специальный знак)

Профессиональной считается посуда, толщина дна в котором не меньше 4.5 мм. Причем оно состоит из нескольких слоев, что можно узнать по специальному обозначению на утвари. Первый внешний слой является ферромагнитным. Именно благодаря ему начинается нагрев, а тепло передается содержимому. Второй слой делают из алюминия, который набирает и удерживает температуру. Внутренний слой бывает антипригарным. Если у посуды есть антидеформационный диск, она гарантировано будет служить годами, не теряя своих свойств.

Какую нельзя использовать

Для индукционных плит не подходит посуда из сплавов, которые не обладают ферромагнитными свойствами. Отдельные виды хотя и будут работать, способны навредить самому оборудованию. Поэтому от такой утвари лучше отказаться.

Алюминиевая

Этот металл в чистом виде не магнитится. Если же в посуде есть ферромагнитный слой, она будет срабатывать. Однако стоит учитывать, что материал весьма легко поддается деформации. Причем низкопробная алюминиевая кастрюля способна еще и навредить поверхности панели.

Медная и бронзовая

Такие металлы тоже не подходят для индукционных панелей. По той простой причине, что они не обладают ферромагнитными свойствами. Исключение – посуда, которая имеет дно с ферромагнитной вставкой.

Керамика и фарфор

Керамические и фарфоровые изделия не будут нагреваться на индукционной плите. Поэтому их не используют с данным типом оборудования. Правда, можно найти керамическую посуду с ферромагнитной вставкой.

Что делать, если устройство не нагревает правильную посуду?

Если техника успешно работала, но вдруг перестала греть посуду со специальным значком, скорее всего, речь идет о неисправности оборудования. Иногда выходят из строя температурные датчики. Может перегореть предохранитель. Возможна поломка сенсорной панели, блока управления.

Вызов специалиста

Индукционная плита – высокотехнологичное оборудование. Она не терпит вмешательства в конструкцию без соответствующих навыков и умений. Поэтому при подозрении на поломку важно обращаться к профессионалам. Если же техника отработала годы, так что одна неисправность влечет за собой другую, целесообразно присмотреть новый прибор с гарантией от производителя.

Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?

Надежные решения от Maunfeld

Производитель приятно удивляет широчайшим многообразием варочных панелей, работающих по индукционной технологии. В линейке представлены модели с разным числом конфорок – от двух до пяти. Так что найдется техника для кухни любой площади. Компания умеет радовать продуманным устройством панелей и интересным дизайном. Можно купить оборудование со строгими лаконичными очертаниями, в сдержанном черном цвете либо в необычных оттенках.

Индукционные панели Maunfeld выпускаются из качественных материалов с внедрением новаторских решений. Очень удобна такая дополнительная функция, как бустер. Она предполагает увеличение мощности отдельной конфорки для максимально быстрого доведения жидкости до кипения. Индикация остаточного тепла – опция, которая способствует экономии энергии и служит залогом безопасности в эксплуатации. Также производитель предлагает технику с защитой от детей и блокировкой при попадании жидкости на панель. Высокопрочная стеклокерамика служит долгие годы, не теряя презентабельности. Уход за ней упрощен – обычно достаточно быстрой уборки без особых усилий по завершении приготовления.

Покупайте в фирменном магазине!

Приглашаем в каталог – у нас представлены многочисленные модели индукционных панелей от ответственного производителя. Это качественная сертифицированная продукция, на которую предоставляется официальная гарантия. Менеджеры помогут подыскать наиболее удачную версию, организуют доставку.

Варочная панель Maunfeld MVI45.3HZ.3BT-BK
51 490 руб.
Код: 1207968
Под заказ
Код покупки: