«Холодный фронт» в духовых шкафах Maunfeld

Технология холодный фронт в духовках Maunfeld | maunfeld-studio.ru

Духовые шкафы Maunfeld оснащаются расширенным функционалом и отличаются высоким уровнем безопасности. Дверца приборов оборудована тремя стеклами, что предотвращает сильное нагревание ее внешней части. Технология позволяет защитить пользователей от неприятных ощущений при касании к фронтальной поверхности прибора, а также случайных травм.

Преимущества технологии «холодный фронт»

Терморегулятор духовых шкафов Маунфилд позволяет установить температуру нагрева от 30 до 250 градусов. При использовании высокотемпературных режимов неизбежно сильное нагревание корпуса устройства. Это могло бы вызвать большие проблемы, поэтому производитель позаботился о безопасности встраиваемой бытовой техники.

Для предотвращения перегрева внешней поверхности духового шкафа и повреждения мебели, в которую встроен прибор, все модели от Maunfeld оснащаются дополнительными встроенными вентиляторами (система тангенциального охлаждения). Воздушный поток охлаждает нагревательные элементы и стенки прибора. Горячий воздух удаляется из камеры через специальные отверстия для проветривания. Одновременно создается воздушный занавес, защищающий от чрезмерного нагревания элементы панели управления. Кроме того, циркуляция воздуха, создаваемая вентилятором, препятствует возникновению конденсата, который может образоваться на электрических компонентах, способствуя, таким образом, более длительной и надежной работе оборудования.

А как быть с дверцей, которая нагревается так же сильно, как и стенки духового шкафа. Но, в отличие от них, она не скрыта и находится на виду. В суете и спешке, как часто бывает во время работы на кухне, хозяйка может случайно коснуться стекла и сильно обжечься.

Чтобы этого не случилось, применяется технология «холодный фронт» дверцы духовых шкафов Maunfeld оснащаются не двумя, а тремя стёклами. Воздушная прослойка между ними обеспечивает хорошую теплоизоляцию. В результате, даже если вы готовите при самой высокой температуре, внешняя сторона дверцы практически не нагреется. Коснувшись стекла, вы не получите ожога.

Технологию «холодный фронт» в духовках Maunfeld сразу оценят родители. Ведь дети часто находятся на кухне, пока мама готовит, и могут случайно прикоснуться к дверце прибора. Кроме того, «холодный фронт» экономить ваши деньги. Три стекла дверцы обеспечивают хорошую изоляцию внутренней камеры, что позволяет избежать теплопотерь.

Компания Maunfeld выпускает газовые и электрические духовые шкафы с тройным остеклением дверцы. В нашем каталоге вы сможете ознакомиться с их ассортиментом и оформить заказ.