Maunfeld-Studio.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Котлеты по-пожарски. Классический рецепт

Пожарские котлеты. Классический рецепт

Попробовав хоть раз пожарские котлеты, вы полюбите это блюдо навсегда. Аппетитная хрустящая корочка и сочная, нежная начинка создают уникальный контраст вкусов и ощущений. Подают котлеты с различными кашами, печеным картофелем или пюре.

Пожарские котлеты

Происхождение рецепта котлет по-пожарски уходит корнями в начало девятнадцатого века и отличается несколькими версиями. Автором блюда называют Дарью Евдокимовну, жену трактирщика Ивана Мефодьевича Пожарского. Проезжавший через Осташков император Николай I остановился позавтракать в их заведении. Но, привычных для высокого гостя котлет из телятины в перечне блюд не нашлось. Поэтому государя угостили куриными котлетами. Они так понравились ему, что стали постоянным блюдом царской кухни. Фирменные котлеты Пожарских с тех пор превратились в типичное блюдо русской кухни, широко известное во многих странах.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления пожарских котлет со временем претерпел не одно изменение – телятину заменили на курятину, косточку куриную оставляли или нет, подавали котлеты с соусом или без него. Вкус котлет от этого нисколько не ухудшился. Более того, пожарские котлеты из курицы стали особенно популярны.

Ингредиенты

Для приготовления пяти крупных котлет потребуется 500 г куриного филе, 250 г белого хлеба, 100 мл сливок жирностью 10 процентов, 100 г сливочного масла, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, соль и молотый черный перец – по вкусу. Хлеб для приготовления котлет должен быть черствый, идеально подойдут краевые кусочки батонов.

Подготовка

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Мякиш отделяют от корочек, крошат, укладывают в емкость, заливают сливками и оставляют для разбухания. Оставшиеся хлебные корочки кладут в морозилку, они будут использоваться позже. Куриное филе измельчают ножом – сначала режут на узкие полоски, которые затем разрезают на маленькие кусочки. После этого большим и тяжелым ножом рубят мясо, периодически перемешивая. В результате должна получиться однородная измельченная масса. Отжимают хлеб от лишней влаги и смешивают с измельченным мясом. Замороженное сливочное масло измельчают на терке и добавляют в эту смесь. Массу тщательно перемешивают руками, добавляют соль и перец. Затем убирают ее в холодильник, закрыв пленкой или крышкой.

Далее нужно достать из морозилки замерзшие хлебные корочки, измельчить их руками на небольшие кусочки. Затем пропустить кусочки через мясорубку или измельчить их блендером. В полученной панировке далее будут жариться котлеты. Использовать готовые панировочные сухари в данном рецепте не рекомендуется.

Обжаривание

Хлебные крошки насыпают в тарелку. Для формирования котлеты отделяют часть фарша, кладут в тарелку с крошками. Затем руками обваливают в них фарш, придавая необходимую форму. В результате вся поверхность будущей котлеты должна быть покрыта панировкой. Котлеты формируют крупными, примерно как две трети женской ладони. Заготовки укладывают на разделочную доску и оставляют на 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы панировка стала влажной, прилипла к фаршу и не слетела при жарке.

В сковороду наливают подсолнечное масло, разогревают. Затем выкладывают котлеты, обжаривают сначала одну их сторону на достаточно сильном огне. Затем переворачивают и обжаривают вторую сторону, не убавляя огонь. После этого продолжают готовить котлеты, периодически переворачивая еще около 30 минут, но уже при слабом огне. Этот этап можно упростить, сложив обжаренные котлеты на противень и продолжив готовку в духовке.

Используйте мясорубку Maunfeld!

Пожарские котлеты. Классический рецепт

Приготовить качественный, однородный фарш нужной степени измельчения можно, используя эффективную мясорубку Maunfeld. Мощность устройств, в зависимости от модели составляет от 1340 до 3000 Вт. Мясорубки работают с высокой производительностью – от 1,3 до 3,9 кг фарша в минуту, что позволяет эффективно приготовить большой объем фарша за короткое время. Для изготовления мясорубок Maunfeld используется качественные и экологически чистые пластик и металл. Широкие функциональные возможности приборов обеспечиваются дополнительными насадками. В зависимости от модели мясорубки Maunfeld комплектуются теркой, насадкой для кеббе, насадкой для приготовления колбас и соковыжималкой.

Мясорубки Maunfeld оснащены тремя металлическими дисками с отверстиями диаметром 3, 4,8 и 8 мм, что позволяет приготовить фарш нужной степени измельчения. В зависимости от модели приборы имеет одну или две скорости работы, функцию реверс. Наличие защиты от перегрузки и функции блокировки при перегреве обеспечивает защиту устройства при нештатных ситуациях. Надежные противоскользящие ножки позволяют устойчиво установить мясорубку на любой горизонтальной поверхности.

Мясорубка Maunfeld MMG.2000BRSV
Мясорубка Maunfeld MMG.2000BRSV черный
4 290 руб.
Код: 3796757
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MMG.231W
Мясорубка Maunfeld MMG.231W
3 790 руб.
Код: 668871
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WB
Мясорубка Maunfeld MF-232WB
3 790 руб.
Код: 3118332
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WG
Мясорубка Maunfeld MF-232WG
3 490 руб.
Код: 7685441
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WR
Мясорубка Maunfeld MF-232WR
3 790 руб.
Код: 5417861
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233WH
Мясорубка Maunfeld MF-233WH
5 190 руб.
Код: 762925
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-221SS
Мясорубка Maunfeld MF-221SS
9 490 руб.
Код: 7759235
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MF-233BK
Мясорубка Maunfeld MF-233BK
6 245 руб.
Код: 603748
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233CH
Мясорубка Maunfeld MF-233CH
4 790 руб.
Код: 6840170
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: