Микроволновки для кухни в стиле ретро – какую модель выбрать?

Микроволновые печи Maunfeld в стиле ретро – ассортимент моделей

Выбор бытовой техники для кухни в стиле ретро – непростое дело. Во-первых, дизайн приборов должен в точности соответствовать выбранному направлению. А во-вторых, их функционал должен быть вполне современным, чтобы обеспечивать простоту и удобство эксплуатации. В этой статье мы расскажем о микроволновых печах, которые предлагает использовать в винтажных интерьерах британская компания Maunfeld.

Микроволновки для винтажной кухни – дизайн и характеристики

Технику в стиле ретро легко узнать по характерному дизайну. В этих приборах отсутствуют новомодные сенсорные панели – управление всеми функциями полностью автоматическое. При этом регуляторы имеют оригинальную форму и являются основным элементом декора. Характерной цветовой гаммой для микроволновок в стиле ретро являются разные оттенки черного и белого.

Микроволновые печи Maunfeld, предназначенные для ретроинтерьеров, не стали исключением из общего правила. Компания предлагает пользователям сразу несколько моделей: JFSMO.20.5.GRBG, JFSMO.20.5.GRIB, JBMO.20.5GRBG, JBMO.20.5GRIB и JBMO.20.5ERIB. Приборы отличаются цветовой гаммой, оформлением и функционалом.

Микроволновые печи Маунфилд для кухни в стиле ретро выпускаются в черном цвете и оттенке «слоновая кость». Стекло дверцы имеет не традиционную прямоугольную форму, а овальную или выполнено в виде печного устья. Поворотные регуляторы стилизованы под старину, окрашены в цвет бронзы или матового золота. В том же стиле выполнена и массивная металлическая ручка дверцы.

Если внешний вид микроволновок винтажный, то их оснащение и функционал соответствуют всем современным требованиям. Первое, на что стоит обратить внимание – отсутствие поворотного стола. Генератор микроволн (магнетрон) расположен в нижней части камеры под керамическим дном, благодаря чему обеспечивается равномерное прогревание блюд – готовка ускоряется примерно на 13%. В СВЧ печах Maunfeld используются высококачественные магнетроны производства Южной Кореи.

Стенки камеры покрыты нержавеющей сталью – материалом, улучшающим распределение микроволн. Нержавейка обладает высокой износостойкостью и легко очищается.

Все микроволновые печи Maunfeld, выполненные в стиле ретро, оснащаются кварцевым грилем. В отличие от обычного ТЭНа, он не занимает много места и нагревается гораздо быстрее. Максимальна мощность гриля 800 Вт, микроволн – 1080 Вт. Есть возможность использовать комбинированные режимы.

Выбрать микроволновую печь Maunfeld в стиле ретро можно в нашем каталоге. При необходимости вы можете воспользоваться консультацией менеджера.