
Перед покупкой холодильника нужно учесть много факторов: компоновку и дизайн, размеры и тип установки, вместительность, зонирование внутреннего пространства. Полезный объем холодильной камеры и морозильника выбирают, ориентируясь на количество членов семьи и их пищевые привычки. К примеру, для 3-4 человек будет достаточно общей вместительности 250-300 литров. Если вы любите делать запасы и часто готовите впрок, лучше присмотреться к моделям побольше.
Мощность замораживания
Соотношение объема морозилки и холодильного отделения будет значительно отличаться в разных холодильниках. В среднем считается, что морозильная камера должна быть в 2-3 раза меньше холодильной. Однако это очень приблизительные значения, все зависит от индивидуальных предпочтений. Многих пользователей интересует, как быстро современный холодильник сможет заморозить продукты. То есть сколько времени пройдет до полной заморозки свежего мяса, овощей или полуфабрикатов.
Для оценки производительности морозильника была введена специальная характеристика — мощность замораживания. Эта величина измеряется в килограммах, она обозначает массу продуктов, которые будут полностью заморожены за 24 часа до температуры -18. Например, у холодильников Maunfeld мощность заморозки составляет от 2 кг/сутки в компактных моделях (MBF88SW) до 10 кг/сутки в устройствах Side-by-side (MFF177NFW).
Автономные морозильные камеры (шкафы и лари «Маунфилд») отличаются куда большей производительностью. Скорость заморозки продуктов варьируется от 4,5 до 18 кг/сутки (величина зависит от конкретной модели).
Функции интенсивного охлаждения и заморозки
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда необходимо как можно быстрее охладить/заморозить большую партию свежих продуктов, чтобы они не пропали. Такая необходимость может возникнуть, если вы только что приехали с дачи или супермаркета. В современных холодильниках Maunfeld есть специальные режимы: «Суперохлаждение» и «Суперзаморозка», которые помогут вам справиться с задачей.
При выборе соответствующей функции холодильная или морозильная камера начинает работать с повышенной интенсивностью. За счет этого удается не только быстро охладить/заморозить загруженные продукты до установленной температуры, но и не допустить оттаивания хранящейся провизии. «Суперохлаждение» и «Суперзаморозка» автоматически отключатся через некоторое время. Эти опции помогают сохранить вкус и максимальное количество питательных свойств еды.