ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Настольные микроволновые печи от Maunfeld

Обзор компактных микроволновых печей от Maunfeld

Современный темп жизни диктует новые правила, которые касаются всех сфер жизни человека – и приготовление пищи не стало исключением. Пытаясь впопыхах приготовить вкусный завтрак, мы нередко прибегаем к компактному, мощному и многофункциональному прибору – микроволновой печи. Функциональные возможности микроволновок Maunfeld настолько широки, что они вполне могут заменить собой духовой шкаф! С их помощью можно быстро разморозить, подогреть и даже приготовить огромное количество блюд – пиццу, пирожки, супы, мясо, птицу, рыбу – максимально быстро и эффективно.

О компании Maunfeld

Торговая марка Maunfeld – это молодая мультинациональная компания, основанная в 1998 году в Великобритании. Сегодня производственные мощности бренда располагаются сразу в нескольких странах Европы и Азии, а над созданием бытовой техники трудятся лучше инженеры и рабочие со всех уголков мира. На российском рынке компания появилась лишь в начале 2000-х, однако благодаря удачному сочетанию демократичной цены и современного функционала быстро смогла потеснить на рынке даже именитые бренды.

В ассортименте Maunfeld вы сможете найти широкий выбор бытовых приборов – от бюджетных до элитных, от компактных до крупногабаритных. Каталог включает мелкую и крупную технику для кухни и не только: духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, посудомоечные машины, микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и аксессуары к ним.

Элегантный дизайн

Микроволновые печи Maunfeld органично сочетают в себе достаточную вместительность, высокую надежность, внушительный функционал и стильный дизайн. В широком ассортименте британской компании можно без труда найти бюджетные модели и модели средней ценовой категории, выполненные в разном цветовом решении – белый, черный, бежевый, слоновая кость, графит и нержавеющая сталь. Использование сенсорных и механических регуляторов в сочетании с универсальной цветовой палитрой позволяет с легкостью подобрать модель для кухни как в классическом, так и в современном стиле.

Для классических интерьеров

Поиск микроволновки для кухни, оформленной в классическом или ретро-стиле – дело не из легких, ведь дизайн прибора должен соответствовать выбранному направлению и в то же время иметь современный функционал для обеспечения простоты и удобства эксплуатации. Для классических интерьеров дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение приборам нейтральных светлых и темных оттенков – антрацит, черный, белый, бежевый, слоновая кость. Ориентируйтесь также и на систему управления – в классический дизайн органично впишутся микроволновки с традиционными поворотными регуляторами. Стилистику можно дополнить овальными обзорными стеклами, надежными кнопками и удобными увесистыми ручками. В ассортименте Maunfeld представлено сразу несколько моделей, оптимально подходящих для классического стиля, стиля кантри и ретро: JFSMO.20.5.GRBG, JFSMO.20.5.GRIB, JBMO.20.5GRBG, JBMO.20.5GRIB и JBMO.20.5ERIB.

Обзор компактных микроволновых печей от Maunfeld

Для современных интерьеров

Микроволновая печь для современной кухни предполагает использование более строгих оттенков – белого, черного, серого и серебристого тона «нержавеющая сталь». В отличие от классических моделей, такие микроволновки оснащаются удобным сенсорным управлением. Никаких выступающих деталей и утапливаемых кнопок, только гладкая рабочая панель! Окошко также отличается – современный стиль тяготеет к прямым линиям, поэтому стекла в таких печках имеют прямоугольную форму. Британская компания Maunfeld предлагает огромный выбор настольных микроволновых печей в современном стиле, среди которых можно выделить модели MFSMO.20.7TWH, MFSMO.20.7SGB и MFSMO.20.7SGW.

Габариты и объем внутренней камеры

Микроволновые печи производства британской компании Maunfeld наилучшим образом подходят для быстрого приготовления множества вкусных домашних блюд. Этому, в частности, способствует достаточный объем внутренней камеры отдельностоящих устройств – от 17 до 25 литров. Чтобы нагрев блюд происходил максимально равномерно, микроволновки оснащены вращающимся стеклянным блюдом. В зависимости от внутреннего объема камеры, диаметр поворотного стола варьируется в пределах 24,5-31,5 см, что позволяет разместить как одну большую тарелку, так и несколько порционных емкостей. На стенки камеры бюджетных микроволновых печей Maunfeld нанесена термостойкая эмаль. Это очень красивое, гладкое и долговечное, однако нестойкое к интенсивному нагреву покрытие. Именно поэтому такие модели предполагают только СВЧ-нагрев. Однако в ассортименте бренда куда больше микроволновок с внутренним покрытием из нержавеющей стали, которая обеспечивает более равномерное распределение микроволн и стойко переносит даже длительный и интенсивный нагрев, в том числе и готовку на гриле. Внутренний объем напрямую влияет на внешние габариты устройства. В ассортименте нашего магазина вы можете найти компактные и вместительные микроволновые печи, высотой от 26 до 39 см, шириной от 44 до 60 см и глубиной от 33 до 40 см.

Система равномерного распределения микроволн

Разморозить, подогреть и приготовить блюдо – с этими задачами справится любая современная микроволновка. Однако далеко не каждый агрегат умеет одинаково хорошо прогревать продукт со всех сторон. Именно поэтому специалисты британской компании Maunfeld внедрили ряд систем, обеспечивающих равномерное распределение микроволн по всему объему рабочей камеры.

Как правило, микроволновые печи оснащаются специальным стеклянным столом. Медленно вращаясь вместе с блюдом, он подставляет то ту, то другую его сторону под воздействие микроволн. Генератором последних является магнетрон – специальный прибор, преобразующий электроэнергию в высокочастотное излучение, которое воздействует на молекулы продукта, вызывая их хаотическое движение и нагрев. Увы, но такой принцип работы далеко не всегда дает идеальный результат – достав блюдо, вы можете с удивлением обнаружить, что оно прогрелось снаружи и осталось абсолютно холодным внутри. Знакомо?

Для того чтобы добиться более равномерного прогрева пищи со всех сторон было внедрено две инновации: особая форма свода печи и установка сразу нескольких СВЧ-излучателей в одном устройстве. Наличие двух или даже трех магнетронов позволяет убрать поворотное стеклянное блюдо и использовать всю площадь рабочей камеры. Пучки микроволн, многократно отражаясь от стенок, равномерно рассеиваются по всему объему камеры и обволакивают каждую емкость со всех сторон, благодаря чему блюда размораживаются и готовятся быстрее – на 11% и 13% соответственно – без риска пересушивания отдельных кусочков.

Обзор компактных микроволновых печей от Maunfeld

Встроенный гриль

Микроволновые печи Maunfeld с функцией гриля – это компактные и многофункциональные приборы, позволяющие ощутимо расширить ассортимент приготавливаемых домашних блюд. Они станут отличным решением для обладательниц небольших кухонь, где нет места для установки духового шкафа или отдельностоящего гриля. СВЧ-печь с функцией гриль и удобной хромированной решеткой позволяет быстро разморозить и подогреть продукты, приготовить различные рыбные и мясные блюда с румяной корочкой, сочные овощи-гриль и пышную выпечку.

При производстве микроволновых печей Maunfeld используются мощные магнетроны, произведенные в Южной Корее, а также современные кварцевые грили, которые обеспечивают не только высокую интенсивность нагрева, но и более долгий, в сравнении с трубчатыми ТЭНами, срок эксплуатации. Помимо этого, компания оснащает свои микроволновки широким выбором автоматических программ, которые предусматривают готовку не только на гриле, но и в комбинации гриль + СВЧ. Благодаря этому каждое блюдо получится сочным, румяным и равномерно прожаренным.

Системы управления работой СВЧ

Система управления микроволновкой – немаловажный аспект, который нужно учитывать еще на стадии выбора прибора. В ассортименте Maunfeld представлены встраиваемые и отдельностоящие микроволновые печи с кнопочным, механическим и сенсорным управлением.

Кнопочные модели, как правило, дополнены механическими поворотными переключателями. Такие микроволновки имеют долгий срок службы, доступный ценник, а также интуитивно понятную регулировку температуры, времени и используемого режима. Сенсорные микроволновые печи стоят дороже механических, однако и преимуществ у них больше:

  • управление одним касанием;
  • интуитивно понятная навигация;
  • наличие дисплея с наглядной индикацией основных параметров приготовления;
  • быстрый доступ к часто используемым режимам.

Помимо этого, сенсорные модели имеют стильный дизайн – никаких выступающих деталей! Идеально ровная поверхность без скрытых кнопок существенно упрощает уход – для поддержания чистоты достаточно лишь пары взмахов влажной тканевой салфеткой.

Обзор компактных микроволновых печей от Maunfeld

Режимы работы

Широкий функционал микроволновых печей Maunfeld позволяет использовать все возможности микроволн и гриля по максимуму, применяя их по отдельности либо сочетая между собой для достижения желаемого кулинарного эффекта. В зависимости от модели, прибор может поддерживать следующие режимы работы:

  • СВЧ соло;
  • гриль;
  • гриль + СВЧ;
  • автоматическое размораживание по весу;
  • автоматическое размораживание по времени;
  • автоматическое приготовление;
  • быстрый разогрев;
  • поддержание тепла.

Умело используя перечисленные режимы, можно не только эффективно размораживать и подогревать, но еще полноценно готовить такие блюда, как куриный окорок, свинина кусочками, рыбный стейк и даже кекс!

Размораживание по времени и весу

Размораживание – это весьма длительный процесс, занимающий порой не один час. Существенно ускорить его позволяют микроволновые печи Maunfeld с опцией разморозки по времени и по весу – уже через несколько минут вы сможете приступить к приготовлению мяса, рыбы или домашних полуфабрикатов. Блюда размораживаются равномерно и деликатно благодаря удобной системе контроля – пользователь может самостоятельно определить, как будет размораживаться блюдо: по времени или по весу.

Разморозка по времени присутствовала еще в первых моделях СВЧ-печей. Для выполнения операции следует уложить продукт в подходящую емкость, установить ее в рабочей камере, выбрать соответствующую опцию и задать время работы. В процессе размораживания вы можете в любой момент открыть дверцу и проверить состояние продукта, перевернуть его на другую сторону или слить воду. Данный режим оптимально подходит для опытных хозяек, которые умеют самостоятельно определять время, в течение которого продукт сможет оттаять, не начав готовиться. У новичков же часто бывают «пролеты» – некоторые участки блюда перегреваются, в то время как внутри заготовка остается замерзшей. В таких случаях на помощь приходит вторая опция – размораживание по весу.

Разморозка по весу требует указания лишь одного параметра – собственно говоря, веса продукта в замороженном виде. Порция должна весить от 100 грамм до 2 кг, при этом значение указывается с «шагом» в 100 грамм. Микроволновая печь самостоятельно определяет время размораживания и степень нагрева на основании указанного веса. В случае использования больших продуктов, таких как половинка замороженной курицы, печь делит разморозку на несколько этапов, в конце каждого из которых издает сигнал, обозначающий необходимость перевернуть блюдо для более равномерного размораживания.

Автоматический разогрев

Несмотря на то, что нынешние микроволновки Maunfeld принадлежат к высокому классу энергоэффективности, новые технологии помогают счастливым обладателям современной техники экономить еще больше. В этом, пожалуй, и состоит главное преимущество режима «Автоматический разогрев», ведь он гарантирует качественное прогревание блюда по всей толщине с минимальным расходом электроэнергии. Пользователю следует лишь задать тип или вес продукта – далее микроволновая печь самостоятельно просчитывает оптимальную интенсивность микроволн и продолжительность разогрева. Ваш обед или ужин всегда прогреется одинаково и снаружи, и внутри, что особенно актуально для больших порций и для жидких блюд в глубоких емкостях.

Обзор компактных микроволновых печей от Maunfeld

Покупайте качественные микроволновые печи Maunfeld

На сайте maunfeld-studio.ru вы можете выбрать и заказать современные, мощные и многофункциональные микроволновые печи Maunfeld по доступной цене с официальной гарантией 3 года.

Прием заказов осуществляется на сайте либо по телефону 8 (495) 369-90-49 (Москва), 8 (800) 700-98-47 (бесплатно для всех регионов РФ). Покупателям из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступна услуга курьерской доставки. Доставка в другие регионы России осуществляется транспортными компаниями:

  • Деловые Линии
  • ПЭК
  • ЖелДорЭкспедиция
  • БайкалСервис
  • Скиф-Карго

Наши менеджеры проконсультируют по вопросу выбора микроволновой печи, а также согласуют все нюансы доставки товара и побеспокоятся о том, чтобы посылка прибыла по нужному адресу в удобное для вас время.

Код покупки: