Не включается двухкамерный холодильник. Что делать?

Что делать, если не включается двухкамерный холодильник?

Просторный холодильник с двумя вместительными камерами – находка и спасение для большой семьи. Можно вволю запасаться продуктами, в том числе, замораживать овощи и фрукты, грибы и рыбу с мясом. Такие современные модели радуют разнообразием полезных опций, при этом экономно тратя электрическую энергию. Если же вдруг агрегат перестает работать, это сродни настоящей трагедии.

Преимущества двухкамерных холодильников

Такие модели отличаются превосходной эргономикой. Очень удобно, что есть возможность оптимальной настройки каждой камеры по отдельности. Новейшие агрегаты еще и оснащены разнообразными приспособлениями – от обычных полок и ящиков до держателей для бутылок и лотков для яиц, чтобы можно было каждый сантиметр пространства использовать с толком. Предусматривая два компрессора на каждый отсек, производители умело создают тихие модели, которые практически не шумят, соперничая по этому показателю даже с однокамерными аналогами.

Почему не включается?

Если холодильник совсем не включается, этому бывает масса причин. В основном, они общие и для однокамерных, и для двухкамерных моделей. Поэтому искать корни проблемы можно по одному и тому же алгоритму.

Нет питания

Сначала стоит удостовериться, действительно ли проблема в самом агрегате. Поскольку порой банально пропадает свет в доме, а хозяева уже паникуют, что поломался холодильник. Иногда проблема кроется в автоматике либо в пробках.

Если даже везде работает свет и другие приборы, не факт, что неисправен именно холодильный агрегат. Стоит проверить конкретную розетку, в которую он включен. Наконец, иногда проблема кроется в его шнуре либо в вилке.

Что делать, если не включается двухкамерный холодильник?

Проблемы с терморегулятором

Холодильник не будет работать, если поломался терморегулятор. Тогда внутри будет светиться лампочка, но сигнал от датчика температуры не поступает на управляющий модуль, а потому компрессор не запустится.

Окисление контактов и предохранитель

Иногда выходит из строя предохранитель. Возможно окисление контактов, из-за чего наблюдается сбой в работе всей системы. Проблема вроде и незначительная, но предстоит перебрать все уязвимые места, чтобы обнаружить, где именно нет контакта.

В зависимости от причины поломки, отличаться будет объем предстоящих ремонтных работ и, как следствие, стоимость услуг мастера. Иногда проще заплатить копейки, чтобы дальше пользоваться прибором. Но зачастую ремонт обходится дорого. И тогда встает дилемма, не купить ли новый агрегат, на который будет гарантия от производителя, то есть не придется переживать, не выйдет ли он в скором времени из строя.

Купите новый холодильник от Maunfeld

Этот производитель предлагает многофункциональные и надежные холодильники с двумя камерами, способные удовлетворить любые запросы. Они сравнительно компактные, но при этом очень вместительные. Можно подобрать вариант с общим объемом от 220 и до 285 литров.

Модели с системой No Frost

Многие потребители предпочитают современную технологию No Frost, с которой эксплуатация и обслуживание прибора на порядок комфортнее и легче. В линейке Maunfeld есть версии на любой запрос. Можно купить агрегат с полным No Frost. Также представлены модели, в которых данная технология предусмотрена в морозильном отделении. No Frost ценят за то, что практически отпадает необходимость размораживать оборудование. Также в таких холодильниках продукты не примерзают друг к другу. Так как в морозилке не образовывается наледь, ее пространство используют по максимуму эффективно.

Что делать, если не включается двухкамерный холодильник?

Модели без No frost привлекают более доступными ценами. Еще в них больше полезного пространства при равных внешних параметрах, так как лишнее место не занимает весьма громоздкий испаритель. Равно как и версии No Frost от Maunfeld, такие холодильники радуют максимумом полезных опций.

Встраиваемые холодильники

Производитель предлагает надежные решения для тех, кто предпочитает встраиваемые модели. Это оборудование, оснащенное по последнему слову техники. Очень удобны холодильники для встраивания с электронным управлением. Они радуют экономичным потреблением электричества – относятся к классу энергопотребления А+ и выше.

Фирменный магазин Maunfeld

У нас представлены сертифицированные холодильники Maunfeld. Можно рассчитывать на многолетнюю интенсивную эксплуатацию оборудования, на которое производитель предоставляет собственную гарантию. Сотрудничество с фирменным магазином – это 100-процентное качество и надежность, максимум удобства и выгода. В случае необходимости, мы организуем доставку, а расплачиваться с нами можно разными способами.