Духовые шкафы Maunfeld – это кухонная техника, которая радует широкими функциональные возможностями, не вызывает вопросов об управлении, так как настраивается и регулируется элементарно. Также производитель продумывает конструктивные особенности, заботится о простоте в уходе. Оборудование легко поддерживать в чистоте, даже после приготовления жирной пищи не будет трудно вернуть духовке сияние и блеск. Чтобы использовать технику с максимальной отдачей, важно ее удачно встроить в кухню.
Правило рабочего треугольника
Это первоочередный аспект поиска идеального места для духового шкафа. Суть правила рабочего треугольника заключается в том, чтобы расположить основные элементы кухни таким образом, чтобы можно было между ними перемещаться, затрачивая по минимуму силы и время. Поэтому последовательность обычно такая: холодильник – откуда берут продукты, мойка и рабочий стол – где еду обрабатывают, духовка и плита – зона, где происходит приготовление пищи. Идеально, когда три точки расположены в углах треугольника с равными сторонами, причем суммарно они не превышают шести метров.
Комфортная высота
Если в обычной плите духовка всегда внизу, то независимые духовые шкафы Maunfeld могут располагаться на любой высоте. И это вдвойне удобно. Ведь можно не наклоняться, а вынимать противень с минимальными усилиями, подыскав наиболее удачный вариант размещения с учетом собственного роста. Средний вариант – высота 46-62 сантиметра. Считается, что эти пределы самые удачные – тогда удается наиболее рационально организовать кухонное пространство.
Основные ограничения
В первую очередь духовой шкаф не рекомендуют ставить поблизости от объектов, которым жар способен навредить. Например, лучше его отнести подальше от холодильника, легко воспламеняющихся предметов обстановки. Хотя современные модели совершенно безопасны. Maunfeld заботится о сохранении окружающих объектов и предупреждении ожогов, предлагая приборы с тройными стеклами в дверцах и тангенциальным охлаждением. Еще стоит подыскать место, где к духовке есть свободный доступ. Важно учитывать пространство, необходимое для открытия дверцы. Приготовление вряд ли будет доставлять удовольствие, если придется каждый раз отправлять блюда внутрь и вынимать по окончании готовки, изворачиваясь между холодильником, столом, шкафами.