Maunfeld-Studio.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Приготовление фарша в мясорубке Maunfeld

Приготовление фарша в мясорубках Maunfeld

Кулинарный термин «фарш» имеет латинские корни и означает в переводе «начиняю», «наполняю». В современной кухне фаршем называют мясо, измельченное для приготовления различных блюд. Фаршем также называют начинку для разных кушаний, прокрученную через мясорубку или мелко изрубленную.

Виды фарша

Для приготовления мясного фарша используют говядину, телятину, баранину, птицу, свинину. Для говяжьего фарша рекомендуется использовать филейную часть, стандартное соотношение мяса и жира – 80 к 20. Для свиного фарша подходит мясо с любой части тушки. При этом процент сала в свином фарше может быть выше, чем в говяжьем. Птичий фарш готовят из всей мускулатуры птицы, срезанной с костяка. Иногда делают миксовый фарш, чтобы придать блюдам необычный вкус и аромат. По степени измельчения фарш может быть мелко, средне или грубо молотый – все зависит от его назначения.

Применение в кулинарии

Чем мельче перемолото мясо, тем легче слепить из него кулинарное изделие и тем оно будет прочнее. Из такого фарша готовят фрикадельки и кнели. Чтобы изделия не разваливались в процессе готовки, в фарш добавляют муку или яйцо. Из тонкого мясного фарша готовят также крокеты – небольшие шарики, которые можно и отварить, и обжарить. Для крокетов в фарш добавляют отварной рис или манную крупу. А если в фарш для крокетов добавить томатную пасту, лук, чеснок и яичный белок – получатся тефтели. Из грубо смолотого фарша готовят кебабы, котлеты, битки. Их панируют в сыром виде, а затем тщательно обжаривают с обеих сторон. Кроме этого фарш используют для начинки различных овощей – перцев, помидор, баклажан и кабачков. Также мясной фарш используется для приготовления начинки для пирогов.

Приготовление в мясорубке Maunfeld

Мясорубки британского бренда Maunfeld являются практичными, функциональными и надежными устройствами. В зависимости от модели их мощность составляет от 1340 до 3000 Вт. Производительность приборов соответственно равняется от 1,3 до 3,9 кг в минуту. Для приготовления фарша мясо необходимо порезать на куски такого размера, чтобы они свободно проходили в загрузочную горловину. Затем мясорубку подключают к сети и нажимают кнопку«ON/OFF». Куски мяса размещают на поддоне и поочередно подают толкателем в мясорубку. Мясорубки Maunfeld комплектуются набором решеток с мелкими, средними и крупными отверстиями. Это позволяет выбрать необходимую степень измельчения мяса. После окончания работы необходимо выключить мясорубку, вымыть и просушить рабочие части.

Мясорубка Maunfeld MMG.2000BRSV
Мясорубка Maunfeld MMG.2000BRSV черный
4 290 руб.
Код: 3796757
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MMG.231W
Мясорубка Maunfeld MMG.231W
3 790 руб.
Код: 668871
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WB
Мясорубка Maunfeld MF-232WB
3 790 руб.
Код: 3118332
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WG
Мясорубка Maunfeld MF-232WG
3 490 руб.
Код: 7685441
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WR
Мясорубка Maunfeld MF-232WR
3 790 руб.
Код: 5417861
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233WH
Мясорубка Maunfeld MF-233WH
5 190 руб.
Код: 762925
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-221SS
Мясорубка Maunfeld MF-221SS
9 490 руб.
Код: 7759235
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MF-233BK
Мясорубка Maunfeld MF-233BK
6 245 руб.
Код: 603748
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233CH
Мясорубка Maunfeld MF-233CH
4 790 руб.
Код: 6840170
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: