Хрустящая золотистая вафля с ягодами, фруктами, сливками и мороженым, политая шоколадным или карамельным соусом – что может быть вкуснее в серое хмурое утро? Изысканный десерт готовится считанные минуты, а значит, вы сможете ежедневно радовать домочадцев настоящими венскими вафлями за завтраком. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо в блиннице Maunfeld, прилагая минимум усилий.
Блинницы Maunfeld
Компактная блинница от Maunfeld станет находкой для тех, кто любит завтракать вкусно, сытно и полезно. С ее помощью вы сможете приготовить не только блинчики, но еще и вафли: классические бельгийские, сырные, творожные, шоколадные, банановые и даже овсяные! Устройство оснащается 700-ваттным ТЭНом, позволяющим готовить блюдо при температуре около 200 градусов, а также съемными панелями с износостойким антипригарным покрытием. Формы для выпекания теста можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.
Приготовление вафель
Для приготовления вкусных домашних бельгийских вафель вам понадобится:
- 260 г муки;
- 300 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 14 г разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- 2 желтка;
- 4 белка;
- 5 миллилитров ванильного экстракта;
- щепотка соли.
В растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло добавьте молоко, желтки и ваниль, взбейте миксером до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте и влейте яичную смесь, размешайте. Взбейте отдельно белки до стойких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
Разогрейте вафельницу, смажьте пластины маслом и выложите по 30-40 мл теста на каждую из форм. Пеките вафли до румяного состояния, подавайте остывшими – так они получатся воздушными, хрустящими и невероятно аппетитными!
Специальные смеси
Приготовление теста – самая затратная по времени часть приготовления десерта. На все про все понадобится не более 10 минут, однако с утра каждую свободную минутку хочется потратить с большей пользой. Если у вас нет свободного времени, это вовсе не означает, что вы не сможете позавтракать вафлями! В крупных супермаркетах можно приобрести готовую смесь для бельгийских вафель: сладких и соленых, классических и с добавками. В сухой порошок необходимо добавить лишь масло и немного воды, все остальное – дело техники.