Сложно найти человека, который не любит креветки. Диетическое сладковатое мясо, минимум калорий, максимум вкуса – вот что делает их ценным, питательным и очень полезным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем тела.
Чаще всего креветки покупают в варено-мороженном виде, и используют как самостоятельную закуску либо для приготовления салатов, пиццы или роллов. Однако если вы хотите открыть для себя новые нотки вкуса океанических рачков, мы рекомендуем приобрести свежемороженые креветки и приготовить их самостоятельно. Как? Сейчас расскажем!
За что мы любим креветки?
Креветки – это полезно. В ста граммах мяса содержится 20 грамм белка, при этом жиры и углеводы практически отсутствуют. Энергетическая ценность продукта составляет всего 89 ккал, а это делает его лучшим выбором для перекуса под киносеанс даже для самых строгих к себе худеющих барышень. В составе креветок много йода, цинка, витаминов К, А, Е, D и жирных кислот.
Креветки – это красиво. Крупные креветки, зажаренные в кляре, служат настоящим украшением праздничного стола, а мелкие хорошо подходят для салатов, пиццы а-ля маринара и элегантных канапе.
Креветки – это вкусно. Они здорово «освежают» рацион в виде закусок и основных блюд, хорошо усваиваются организмом. Что уж говорить, если даже котики обожают креветки? А усатые, как мы знаем, знают толк в деликатесах!
Рецепты на сковороде
Чаще всего креветки варят. В бульон добавляют немного укропа или перца горошком, а самих рачков подают с соусами и долькой лимона. Если вам такой вариант уже порядком приелся, предлагаем попробовать что-то новенькое.
С чесноком и маслом
Вкусные жареные креветки максимум за 10 минут – что может быть проще? Вам понадобится минимальное число ингредиентов, а именно:
- креветки сырые в панцире;
- оливковое масло;
- соль;
- свежий чеснок.
Разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, прогрейте его и выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте и тут же добавьте предварительно размороженные креветки – около 500 грамм. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
В соевом соусе
Если у вас в запасе есть совсем немного времени, рекомендуем выдержать креветки в соевом соусе. Такой маринад сделает мясо еще мягче и ароматнее! Подготовьте все необходимое:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- свежий чеснок;
- оливковое масло.
Разморозьте сырые креветки, вылейте на них 3-4 столовые ложки соевого соуса, добавьте 2-3 дольки чеснока, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Далее разогрейте оливковое масло в сковородке, добавьте креветки и жарьте их на сильном огне около 10 минут, энергично помешивая. Рачков без панциря при подаче украшают слегка подрумяненным кунжутом.
С лимонным соком
Добавление лимонного сока не только смягчает креветки, но и придает им слегка пикантный вкус. Рачков можно мариновать с лимоном либо обжаривать вместе с дольками цитруса – получится два совершенно разных результата! Итак, подготавливаем:
- неочищенные креветки;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло;
- лимон.
Процедура неизменна: размораживаем полкило креветок, отрезаем несколько долек лимона. На разогретую сковородку наливаем пару ложек масла, высыпаем в него креветки, добавляем лимонные дольки и немного перца. Жарим 10 минут, непрерывно помешивая.
Варочные панели Maunfeld
Варочные панели Maunfeld помогут вам приготовить морское блюдо быстро, эффективно и безопасно. Молодая британская компания предлагает газовые, чугунные, электрические и индукционные модели с одной, двумя, тремя, четырьмя или пятью конфорками разного диаметра и мощности.
Газовые варочные панели обеспечивают мгновенный нагрев. По мнению шеф-поваров, именно газ максимально достоверно создает эффект приготовления на костре, а поэтому дает возможность создавать самые ароматные и румяные блюда. На нашем сайте вы сможете подобрать классическую модель или плитку со стеклокерамическим рабочим столом – «газ на стекле». Вся техника в обязательном порядке снабжается автоподжигом и газ-контролем.
Чугунные встраиваемые панели – это бюджетное решение для тех пользователей, которые ищут сугубо утилитарную технику. Электрические конфорки-блины среднего и быстрого нагрева подходят для любого типа посуды и гарантируют максимальный нагрев менее чем за минуту.
Электрические модели со стеклокерамическим рабочим столом раскрывают новые возможности. Владельцу становятся доступными двух- и трехконтурные круглые зоны расширения, овальная зона для нестандартной посуды, защита от детей, таймер и индикация остаточного тепла. Управление прибором осуществляется сенсорами, что значительно упрощает уход за рабочей зоной.
Варочные поверхности с индукционными конфорками еще более технологичны. Используемые в них трансформаторы не нагревают стеклокерамику вокруг посуды, они продуцируют тепло в толще дна, а поэтому имеют наименьший индекс тепловых потерь – КПД индукции превышает 90%. На такой варочной панели можно готовить в посуде любого диаметра и формы: прибор активирует нагрев ровно в том месте, где металл соприкасается со стеклокерамикой. Производителем предусмотрено до 10 уровней нагрева, включая поддержание тепла (удержание температуры на уровне 70 градусов), а также бустер и защитную блокировку в случае выкипания жидкости.
Варочные панели от Maunfeld – это олицетворение надежности и технологичности за разумную стоимость. У нас вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы касательно особенностей выбранной модели, а также приобрести технику с фирменной трехлетней гарантией и оперативной доставкой на дом. Наши менеджеры позаботятся о том, чтобы техника прибыла по указанному адресу в четко оговоренное время.