Режим «быстрое приготовление»

Режим быстрого приготовления в микроволновых печах Maunfeld

Даже если вы не слишком хорошо разбираетесь в физике и кулинарии, все равно знаете простую истину: в микроволновой печи продукты готовятся сразу по всей толщине. Микроволны глубоко проникают в мясо, рыбу или овощи, что позволяет сократить время разморозки или приготовления. Но если стандартные программы кажутся слишком медленными, воспользуйтесь еще одним преимуществом СВЧ-печей Maunfeld — режимом быстрого приготовления.

Maunfeld — быстро и вкусно

СВЧ-печи «Маунфилд» снабжены регулятором мощности. Для разморозки и растапливания масла задействуется минимальный нагрев, а если нужно приготовить полноценные блюда, к услугам владельцев еще несколько его степеней. Но если еда нужна срочно, удобнее всего применять режим быстрого приготовления.

Как это работает? Облако микроволн в рабочей камере становится значительно более плотным. Продукты, отправленные на приготовление, за ту же единицу времени получают гораздо большее количество энергии. А это означает, что разогрев находящейся внутри них воды происходит интенсивнее. В результате готовность продукта наступает раньше.

Сказывается ли скорость нагрева на качестве пищи? Те, кто не знаком с принципом действия микроволн, нередко задают вопрос о том, полезна ли такая быстро приготовленная пища. Но опасаться нечего. Наоборот, чем меньше времени исходный продукт подвергается нагреву, тем больше ценных питательных веществ в нем остается. Так что применение режима быстрого приготовления в микроволновых печах Maunfeld пойдет только на пользу.

Еще один популярный вопрос — а не приведет ли частое задействование этой функции к тому, что микроволновка начнет потреблять слишком много электроэнергии. У микроволновых печей Maunfeld мощность колеблется в пределах от 700 до 1450 Вт. Режим быстрого приготовления использует именно эти, максимальные, показатели. На первый взгляд, они кажутся довольно высокими. Но не стоит забывать, что вы не будете применять технику по несколько часов в день. В большинстве случаев вы будете эксплуатировать микроволновую печь не более 10–15 минут подряд, а это совсем немного. За месяц у модели с мощностью 1000 Вт при использовании на максимальном режиме в течение 20 минут в день наберется расход электроэнергии порядка десяти киловатт, а это сравнительно немного. Зато, учитывая сокращение времени приготовления вдвое, вы сэкономите десять часов в месяц.

Купите микроволновую печь Maunfeld с режимом «Быстрое приготовление», и вы сможете готовить любимые блюда значительно быстрее. А сэкономленное время можно посвятить своему хобби или общению с семьей.