Режим «Деликатная мойка»

Режим деликатной мойки в посудомоечных машинах Maunfeld

Наверное, вы слышали о том, что в прошлом посудомоечные машины могли сильно портить дорогую изящную посуду: хрусталь темнел, на тарелках с эмалью появлялась сеточка трещин. Долгое время хозяйкам приходилось мыть самые красивые фужеры и тарелки вручную, хотя у них на кухне имелась посудомойка. Сегодня у большинства брендов, в том числе у Maunfeld, имеется особый режим - «Деликатная мойка». Он предназначен для особенно хрупкой посуды, которую было бы жаль случайно повредить.

Мастер-класс по бережному обращению со стеклом от Maunfeld

Пожалуй, в каждом доме можно найти тонкую стеклянную посуду: изящные креманки, бокалы для вина и коньяка, рюмки, а порой и прозрачные тарелки. Стекло и хрусталь требуют особенно бережного обращения, а потому их нередко не доверяют посудомоечной машине из боязни повредить. Ручную мойку используют и для коллекционных сервизов — из опасения, что пострадает рисунок.

Владельцы посудомоечных машин Maunfeld избавлены от дополнительной работы, поскольку в любой момент могут воспользоваться режимом деликатной мойки. Чем она отличается от основного цикла, догадаться несложно: достаточно припомнить, чего именно боится стекло. Главные опасности — сильное механическое воздействие, длительное воздействие высоких температур или резкое изменение температурного режима.

Деликатная мойка в посудомоечных машинах Maunfeld проводится при температуре 40 градусов. С одной стороны, этой температуры вполне достаточно, чтобы начали действовать энзимные моющие средства. С другой стороны, даже если вода для споласкивания будет довольно холодной, разницы температур окажется недостаточно, чтобы стекло потрескалось.

Продолжительность цикла — немногим более часа. Этого вполне достаточно, чтобы удалить следы помады с фужеров и тщательно их ополоснуть. После последнего ополаскивания вы можете оставить бокалы в посудомоечной машине Maunfeld до полного высыхания.

Помимо щадящего температурного режима и сравнительно небольшой продолжительности цикла деликатного мытья, модели имеют исключительно удобные корзины для установки стекла. При правильной загрузке вам не придется опасаться, что хрупкие стеклянные предметы разобьются. Хотите себе посудомоечную машину, способную справиться даже с самыми сложными загрязнениями, но сделать это аккуратно? Купите модель от Maunfeld с функцией деликатной мойки! Подробности об этом и других режимах можно узнать из руководства по эксплуатации.