Режим «Предварительное ополаскивание»

Режим «Предварительное ополаскивание» в посудомоечных машинах Maunfeld

В меню некоторых моделей посудомоечных машин Maunfeld имеется режим предварительного ополаскивания. В инструкции он иногда обозначается как «Замачивание». Программа длительностью всего 15 минут, предназначена для посуды, которую вы планируете помыть в тот же день. При помощи ополаскивания с поверхности утвари удаляются остатки пищи.

Нужно ли использовать режим?

Использование режима «Предварительное ополаскивание» вызывает много споров. Одни хозяйки считают его очень полезным, другие – напрасной тратой ресурсов. Ведь посудомойка и так хорошо справляется со всеми загрязнениями, так зачем использовать дополнительную программу перед основной мойкой?

Если вы приобрели посудомоечную машину Maunfeld с небольшой загрузкой, например, на 6 комплектов, и используете ее не один, а несколько раз в день, да еще и тщательно очищаете посуду от остатков пищи перед тем, как поместить в камеру, необходимости в использовании режима «Предварительное ополаскивание» действительно может не быть.

Но если посудомойка имеет большую загрузку (до 14 комплектов), заполнить ее за один раз просто невозможно. Посуда ждет своего часа в течение всего дня. За это время остатки пищи, которые имеются на ее поверхности, засохнут, и отмыть их будет довольно сложно. В этом случае и пригодится предварительное ополаскивание.

Режим можно использовать по-разному. Например, сполоснуть сразу всю посуду перед тем, как включать основную программу мытья. Некоторые хозяйки применяют предварительное ополаскивание каждый раз, как загружают в камеру посудомойки очередную партию утвари. Камера герметична, поэтому посуда остается влажной в течение всего дня. Тогда для того, чтобы ее отмыть, не обязательно использовать интенсивные циклы с сильным нагревом воды. Так можно сэкономить электроэнергию.

При использовании режима «Предварительное ополаскивание» посудомоечная машина Maunfeld не тратит большого количества ресурсов. Длительность программы всего 15 минут, а нагрева воды она не предусматривает. Вообще посудомойки британского бренда очень экономичны: класс энергоэффективности аппаратов А++.

Использовать режим или нет – решать вам. Но учтите, что он в значительной степени улучшает качество мытья. Узнать о наличии функции в выбранной вами модели можно, ознакомившись с техническими характеристиками на странице товара.

Мы доставляем посудомойки Maunfeld в любой населенный пункт России. В течение трех лет со дня покупки на все модели действует официальная гарантия производителя, дающая право на бесплатный ремонт в случае поломки.