ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Системы безопасности в газовых духовых шкафах

Системы безопасности в газовых духовых шкафах Maunfeld

Газовое оборудование традиционно используется в нашей стране для приготовления пищи. Плиты, варочные панели и духовые шкафы на газу остаются популярными устройствами. Перед покупкой духовки нужно обратить внимание на объем и компоновку рабочей камеры, удобство панели управления и наличие разных режимов работы. Кроме того, следует убедиться в наличии систем, обеспечивающих безопасность в процессе эксплуатации. Какие технологии используются для этого в духовых шкафах Maunfeld?

Система газ-контроль

Главным недостатком газового оборудования является повышенная взрывоопасность. Для решения этой проблемы производители бытовой техники оснащают варочные поверхности и духовки защитной функцией под названием газ-контроль. Это термоэлектрическая система, обеспечивающая прекращение подачи газа в случае внезапного затухания конфорки. Пламя может погаснуть в результате поломки горелки или попадания на нее жидкости и других предметов. При помощи теплочувствительного датчика (термопары) умная электроника духового шкафа быстро определяет отсутствие огня и автоматически блокирует подачу газа к соответствующему нагревательному элементу. Таким образом удается обеспечить безопасность газовой кухонной техники для жизни и здоровья окружающих людей.

Другие опции безопасности

Во время приготовления блюд газовые духовые шкафы разогревают внутреннюю камеру до температуры +250 градусов и выше. Чтобы не допустить перегрева корпуса устройства, в моделях от бренда Maunfeld предусмотрена система тангенциального охлаждения. Мощный вентилятор создает вокруг рабочей зоны воздушный барьер. Постоянно циркулирующий воздух препятствует передаче тепла и нагреву металлического корпуса. Такое решение обеспечивает надежную защиту мебели и окружающих предметов от воздействия высокой температуры.

Дверца в духовках Маунфилд оборудована тройным жаропрочным стеклом SCHOTT немецкого производства. Такая конструкция защищает пользователя от ожогов, фронт устройства практически не нагревается. Блокировка панели управления — полезная опция, которая гарантирует защиту маленьких детей от контакта с газовым шкафом. Ребенок не сможет самостоятельно открыть дверь или изменить настройки прибора. Во всех газовых и электрических моделях предусмотрено автоматическое отключение в случае перегрева. Технология выручит, если внутри духовки ничего нет, или же владелец просто забыл ее выключить.

Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B
Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B
44 990 руб.
Код: 5999758
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
47 990 руб.
Код: 4351000
Под заказ
Код покупки: