ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Сушильные машины "Маунфелд" с фронтальной загрузкой

Сушильные машины Maunfeld с фронтальной загрузкой

Стирка белья – один из многих рутинных процессов, которые современные хозяйки давным-давно доверили бытовой технике. Почему же с сушкой дела обстоят совсем иначе?

В 21-м веке большинство из нас по-прежнему сушат одежду на бельевых веревках и складных сушилках с гибкими прутиками. Процесс развешивания каждого изделия отнимает время, впрочем, как и сама сушка – особенно в холодную пору. Мало того, под воздействием ветра и палящего солнца ткани быстро иссыхают и выцветают, быстро утрачивая первоначальную прочность и привлекательный вид.

Сушильная машина создана для тех, кто заботится о своем гардеробе и знает цену собственному времени. Умный прибор умеет подстраиваться под тип ткани, самостоятельно определяет степень сухости белья и автоматически выключается, когда оно доходит до оптимальной кондиции. Сегодня мы познакомим вас с ассортиментом интернет-магазина maunfeld-studio.ru, расскажем о том, какими бывают сушильные машины Maunfeld, и в чем кроются их главные преимущества.

Компания Maunfeld

Сушильные машины Maunfeld с фронтальной загрузкой

Продукция Maunfeld появилась на российском рынке относительно недавно – бытовая техника родом из Великобритании стала доступна нашим соотечественникам лишь в 1998 году. Оборудование, поставляемое на полки крупных магазинов, завоевало симпатии даже самых придирчивых покупателей. В чем же секрет успеха? Все просто: приборы объединяют стильный дизайн, высокое качество изготовления, демократичную стоимость и современный, тщательно продуманный функционал.

Сегодня компания может похвастать большим выбором встраиваемой и отдельностоящей кухонной техники. В каталоге нашего магазина вы сможете ознакомиться с варочными панелями, вытяжками, духовыми шкафами, посудомойками, СВЧ, холодильниками и морозильными камерами. Поклонники ароматного кофе по достоинству оценят кофемашины от Maunfeld, а ценители чая – мощные электрочайники. Впечатляет и ассортимент мелкой бытовой техники: соковыжималки, кухонные комбайны, блендеры, миксеры, мультиварки, настольные плитки и многое другое. Для домашней прачечной производитель предлагает надежные стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины. Бытовая техника производится на заводах в Польше, Франции, Италии, Турции и Китае под строгим контролем ведущих российских и зарубежных специалистов.

Техника для ухода за одеждой

Чистая, аккуратно выглаженная одежда позволяет сложить о человеке максимально целостное предстьавление буквально с первого взгляда. В современных реалиях поддерживать гардероб в опрятном состоянии не так уж и сложно. Для этих целей был разработан ряд бытовых приборов:

  • стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой, узкие и стандартные, с опцией сушки и без нее;
  • барабанные сушильные автоматы и сушильные шкафы;
  • компактные утюги, отпариватели и полноценные гладильные машины.

Применение современной техники дает возможность ощутимо сократить расход воды и моющих средств, улучшить результат стирки, сушки и глажки, а еще, что тоже немаловажно, сэкономить уйму времени и сил.

Сушильные машины с фронтальной загрузкой

Сушильные машины Maunfeld с фронтальной загрузкой

Существует два вида бытовых приборов для сушки белья: сушильные машины и сушильные шкафы. Чем они отличаются? Давайте разберемся. Сушильные машины конструктивно похожи на стиральные: устройства снабжаются фронтально расположенной круглой дверцей, за которой находится барабан с многочисленными отверстиями, предназначенными для подачи предварительно подогретого до заданной температуры воздуха. Сам барабан медленно вращается, благодаря чему ткани просушиваются быстрее и равномернее с минимумом заломов. По достижении сухости либо по истечении заданного пользователем времени прибор останавливает сушку, предотвращая пересыхание волокон.

Шкафы для сушки напоминают привычный шкаф для хранения белья с распашной дверцей. Внутри находятся специальные крепления с плечиками, на которых развешивается одежда, и подвесные решетчатые ящики, в которые укладываются обувь, сумки, зонтики и шляпки. Ввиду внушительных габаритов такие устройства требуют наличия просторной прачечной, отыскать место для которой в условиях обычной квартиры – задача не из легких. Именно поэтому компания Maunfeld отдала предпочтение более компактному решению. Об особенностях сушильных машин данного бренда мы и поведаем вам далее.

Дизайн

Как мы ранее упоминали, внешне сушильные машины практически полностью копируют машинки для стирки белья. Загрузка последнего осуществляется через круглую фронтальную дверцу – в зависимости от модели, она может быть «глухой» либо с обзорным окошком. Корпус приборов выполнен в лаконичном белом цвете, который хорошо сочетается с любым современным интерьером ванной комнаты.

Габариты и загрузка

Корпус прибора радует компактными габаритами. Так, высота представленных моделей составляет 84,5 см, ширина – 59,5 см, а глубина – от 61,5 до 64 см. Сушильные машины Maunfeld легко помещаются в прачечной, гардеробной или ванной комнате.

Закладка белья осуществляется через загрузочный люк с дверцей, расположенной с передней стороны корпуса. Большой объем барабана позволяет сушить не только одежду, но и объемные вещи – например, подушки, одеяла, коврики и пледы. Модели от Maunfeld, доступные к приобретению на нашем сайте, способны высушить до 9 кг влажного белья за один рабочий цикл.

Установка

Отдельностоящие сушильные машины Maunfeld могут устанавливаться одним из двух способов: на пол или на кронштейн. В первом случае прибор необходимо выставить по уровню, подстроив высоту ножек, а во втором – приобрести и закрепить на стене специальную систему, способную надежно зафиксировать сушилку в подвешенном виде. Как правило, кронштейн крепится над стиральной машиной, что позволяет ощутимо сэкономить место в помещении. Машина подключается к заземленной розетке без использования удлинителей или переходников.

Типы сушильных машин

Автоматическая сушилка для белья станет находкой для каждой хозяюшки. Этот нехитрый прибор поможет сэкономить бесценное время, а вместе с тем – еще и сохранить цвет и прочность тканей, существенно продлив срок эксплуатации изделий из них сшитых. Однако все ли сушильные машины одинаково хороши? Не спешите с выбором, ведь от вашего решения будет зависеть расход энергии, длительность сушки и в итоге ее результат.

Главным критерием в данном случае является принцип отведения влаги. Происходить это может тремя способами: путем выведения жидкости в вентиляцию, конденсации пара в накопитель или испарения воды в сочетании с работой теплового насоса.

Бюджетные вентиляционные модели сушат белье подогретым воздухом, при этом влажный воздух отводится в вентиляционную систему дома, к входу в которую ведет гибкий шланг. В наши дни производители решили отказаться от такого типа сушки, и тому есть сразу три причины: высокое энергопотребление, шумность и, согласитесь, весьма сомнительная эстетика. Читайте далее, и вы узнаете, почему компания Maunfeld отдала предпочтение конденсационным сушилкам и автоматам с тепловым насосом.

Конденсационные

Сушильные машины Maunfeld с фронтальной загрузкой

В конденсационных моделях, как и в вентиляционных, установлен ТЭН, который подогревает воздух и направляет его в барабан через многочисленные отверстия. Отличие состоит в способе отведения жидкости: влажный воздух не выводится в вентиляцию, а охлаждается в теплообменнике, после чего вода скапливается в специальном резервуаре, который требуется периодически опустошать. Собранную воду можно использовать для полива растений, помывки полов и прочих хозяйственных нужд. При желании слив можно подключить напрямую к системе канализации.

Конденсационные сушильные машины обойдутся покупателям немногим дороже вентиляционных, однако такая покупка поможет значительно снизить расход электроэнергии, а вместе с тем и расходы на оплату счетов. Благодаря наличию накопителя, установить такой прибор можно в любом помещении без привязки к системам вентиляции или канализации.

С тепловым насосом

Наиболее эффективную и экономную сушку обеспечивают сушильные машины с тепловым насосом. Принцип их работы напоминает конденсационные. Процесс происходит следующим образом: в барабан подается нагретый воздух, вследствие чего влага испаряется, затем конденсируется на испарителе и стекает в резервуар. Охлажденный воздух пропускается через систему фильтров, далее нагревается и подается в барабан с помощью теплового насоса. Данный цикл повторяется раз за разом до достижения заданной степени сухости – «под утюг», «экстра» или «в шкаф». Преимуществом таких сушилок является их экономичность: они используют минимум относительно холодного воздуха из окружающей среды, а поэтому быстрее нагревают имеющийся, что положительно сказывается на энергопотреблении. За счет закрытого цикла экономится до 50% электроэнергии.

Система управления

В верхней части устройства расположена комбинированная панель управления. С помощью поворотной ручки хозяйка может выбрать один из предложенных автоматических режимов сушки, а электронный дисплей с сенсорами поможет установить дополнительные настройки – например, длительность сушки, блокировку от детей или задержку старта программы. На экране отображаются все необходимые параметры: стадии выполнения сушки, индикация оставшегося времени, уровень сушки, предупреждения об очистке фильтров или контейнера.

Режимы работы

Модели от Maunfeld радуют большим выбором режимов сушки, предназначенных для работы с тканями разного состава и плотности. Так, для программы «хлопок» доступно три уровня сухости:

  • «под утюг» – умеренное высушивание тканей, которые подлежат глажке;
  • «экстра» – лучший выбор для одежды, которую будут использовать в ближайшее время;
  • «в шкаф» – тщательная сушка однослойного и многослойного белья для длительного хранения.

Программа для синтетических тканей разрешает выбрать степени высушивания «экстра» или «в шкаф». Режимы «деликатная сушка», «смешанные ткани», «шерсть», а также «джинсы», «постельное белье», «спортивная одежда» и «рубашки» автоматически высушивают изделия до оптимального значения. Пользователю также доступны специальные программы: «мой режим», «теплый воздух», «холодный воздух» и «освежение паром».

Уникальные опции

Помимо стандартных режимов сушки, производитель реализовал ряд дополнительных опций, которые помогают сделать пользование сушилкой более эффективным, удобным и безопасным:

  • отложенный старт – запуск программы в удобное для вас время;
  • турборежим – быстрая сушка плотных тканей и пуховых изделий;
  • антисминание – настройка, призванная минимизировать образование складок;
  • мой режим – возможность самостоятельно подобрать оптимальные настройки и сохранить их в памяти устройства;
  • блокировка от детей – «замораживание» сенсоров легкой комбинацией кнопок.

В каких ситуациях такие ноу-хау способны выручить владельца и как ими пользоваться? Попробуем-ка разобраться!

Отложенный старт

Существует немало причин, по которым хозяйки используют опцию отложенного старта. Молодые мамочки включают сушку тогда, когда бодрствует малыш, ведь так меньше шансов потревожить чуткий сон. Последующая глажка – еще одна причина воспользоваться отложенным стартом, поскольку слегка влажное и теплое белье после долгого заточения может обрести неприятный запах. Наконец, причиной может быть и банальная экономия средств: владельцы двухфазных счетчиков, как правило, загружают стирку или сушку после 23:00, ведь с этого времени и до утра действует половинчатый тариф.

Как бы то ни было, отложенный старт – одна из самых востребованных настроек, позволяющая задержать старт сушки на срок до 24 часов. Пользоваться ею предельно просто: загрузите влажное белье, выберите нужную программу сушки и нажмите кнопку отложенного старта. При запуске программы на дисплее появится обратный отсчет времени.

Турборежим

Пуховики, куртки, подушки и одеяла – все это можно высушить в сушильной машине гораздо быстрее, чем на солнце. Деликатный нагрев, равномерное распределение горячего воздуха и непрерывное перемешивание способствуют эффективной, бережной и, главное, равномерной сушке, а поэтому ткань дольше сохраняет изначальную прочность и цвет. Однако есть одно «но»: толстые и плотные изделия будут сохнуть дольше обычного.

Чтобы высушить их правильно, нужно соблюдать два простых правила: сортировка по плотности и применение настройки «турбо-сушка». Таким образом, вам удастся, во-первых, избежать пересыхания и деформации более тонких изделий, а во-вторых – высушить объемные вещи быстрее обычного. При активации данной настройки машина нагревает воздух до максимально допустимого значения, поэтому ее не рекомендуется применять для шерстяных свитеров и синтетических пледов – в противном случае они могут полинять или утратить изначальную форму.

Антисмятие

Сушильные машины Maunfeld с фронтальной загрузкой

Чем больше белья вы загружаете в барабан сушильной машины, тем больше шансов, что на нем под воздействием тепла и трения появятся заломы, которые затем придется долго и мучительно разглаживать утюгом. Благодаря опции «антисмятие» белье в сушильных машинах Maunfeld практически не мнется.

В чем секрет, спросите вы? Дело в том, что нагретое теплым воздухом белье легко разглаживается и легко сминается, будучи скомканным в барабане. По завершении цикла сушки его следует вынуть. Если этого не сделать, ткань будет помятой.

Техника Maunfeld создана с заботой о вашем комфорте. Теперь не нужно по сигналу доставать одежду – вы сможете сделать это в удобное время благодаря функции «антисмятие». При ее активации сушильная машина будет ежеминутно встряхивать белье даже после завершения цикла сушки, что убережет его от образования складок и упростит дальнейшую глажку. При настраивании параметров сушки программу можно выставить на время до 120 минут, а по умолчанию перемешивание белья будет повторяться в течение 30 минут.

Собственный режим

Среди всего списка режимов у каждого пользователя обязательно найдется один любимчик, который используется чаще других. Его можно сохранить в программе «мой режим», добавив дополнительные опции. Теперь, выбирая данную программу, вы будете переключаться на сохраненные настройки. При желании режим можно изменить или перезаписать.

Блокировка от детей

Поворотная ручка, сенсоры и заманчиво мигающий дисплей – чем не занятная игрушка для малыша? К сожалению, дети часто воспринимают бытовую технику как увлекательный аттракцион, вследствие чего может произойти непредсказуемое, вплоть до поломки дорогостоящего оборудования. Именно поэтому многие бытовые приборы от Maunfeld снабжены функцией блокировки сенсоров, и сушильные машины – не исключение.

Функция блокировки от детей защищает устройство от незапланированного пуска, а также выбора или изменения функций. Чтобы активировать защиту, необходимо нажать разом кнопки «антисмятие» и «сигнал». Далее следует удерживать их в течение трех секунд. Вот и все, теперь ни одна кнопка, помимо той, что отвечает за включение и выключение прибора, не будет активной. Отключается блокировка точно таким же образом – просто удерживайте все те же две кнопки в течение трех секунд.

Система самодиагностики

В каждой сушильной машине предусмотрены различные автоматические защитные функции, призванные своевременно обнаруживать сбои, определять их причину и оповещать пользователя. Часть из них потребует вмешательства специалиста, однако подавляющее большинство ситуаций можно разрешить самостоятельно.

Так, индикатор «Е 32» указывает на ошибку датчика влажности, а «Е 33» – на сбой датчика температуры. Значок с наполненной емкостью напоминает о необходимости слить воду из накопительного резервуара, а символ в виде решетки сигнализирует о переполненности фильтра для сбора ворса. В процессе сушки машина может издавать монотонный гул, который не является неисправностью – это звук работы компрессора. В случае возникновения серьезной неисправности необходимо выключить сушильную машину, отсоединить ее от сети и обратиться в сертифицированный сервисный центр Maunfeld за профессиональной помощью.

Экономия и экология

Как и любая бытовая техника, сушильная машина издает звуки в процессе работы. Их источником является, главным образом, компрессор. Однако не стоит бояться – максимальный уровень шума составляет всего 66-69 дБ, что сопоставимо с негромким разговором.

Еще один важный технический параметр сушилки – класс сушки. Именно он указывает на то, насколько эффективно прибор справляется с поставленной задачей. Выделяют семь классов эффективности конденсации, которые обозначаются латинскими буквами от A до G:

  • А – остаточная влажность вещей менее 10%;
  • В – от 11% до 20%;
  • С – от 21 до 30%;
  • D – от 30 до 35%;
  • E, F и G – 40%, 45% и свыше 45%.

Сушильные машины класса А встречаются преимущественно в профессиональном сегменте, поскольку рядовой пользователь может банально пересушить и испортить ткань, используя более мощную технику на максимум. Модели класса D и ниже в наши дни не изготавливается. Подавляющее большинство сушильных аппаратов (около 98%!), среди которых и сушки от Maunfeld, относятся к классу В.

Наконец, упомянем о животрепещущем – расход электроэнергии. Так ли «прожорливы» сушилки? Чтобы понять это, необходимо обратиться к семиступенчатой шкале энергоэффективности, которая маркируется все теми же буквами латинского алфавита:

  • А – менее 0,55 кВт/ч;
  • В – от 0,56 до 0,64 кВт/ч;
  • С – от 0,65 до 0,73 кВт/ч;
  • D – от 0,74 до 0,82 кВт/ч;
  • E – от 0,83 до 0,91 кВт/ч;
  • F – от 0,92 до 1,00 кВт/ч;
  • G – более 1 кВт/ч.

Конденсационным моделям от Maunfeld присвоен класс В, а сушильным машинам с тепловым насосом – А++. Энергопотребление последних составляет всего 259 кВтч/год.

Фирменный магазин

Сушильные машины Maunfeld с фронтальной загрузкой

Сушильная машина Maunfeld станет верной помощницей в уходе за вашими любимыми вещами! Фирменный интернет-магазин maunfeld-studio.ru предлагает большой ассортимент техники, которая сочетает экологичность, надежность и широкие функциональные возможности. В нашем каталоге вы сможете подобрать конденсационную сушилку или модель с тепловым насосом по выгодной цене. На всю продукцию распространяется гарантия от производителя.

Доставка по Москве и Московской области, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выполняется курьерской службой. В регионы посылки доставляют ведущие транспортные компании страны.

Появились вопросы касательно выбора или приобретения бытовой техники Maunfeld? Наш менеджер готов проконсультировать вас в телефонном режиме. Для этого необходимо заполнить форму обратного звонка или связаться с нами по номеру +7 (495) 369-90-49. Часы работы колл-центра в будни – с 9:00 до 21:00, в выходные – c 10:00 до 19:00.

Сушильная машина Maunfeld MFDM168WH
Сушильная машина Maunfeld MFDM168WH
49 990 руб.
Код: 3274077
Под заказ
Сушильная машина Maunfeld MFDM169WH
Сушильная машина Maunfeld MFDM169WH
69 990 руб.
Код: 3381722
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: