Уход за чугунными решетками-подставками для посуды

Как правильно ухаживать за чугунными решетками?

Несмотря на широкое распространение электрических и индукционных варочных панелей, газовый тип конфорок по-прежнему остается очень востребованным. Это объясняется не только более привлекательным ценником, но и стильным дизайном современных моделей, а также низкой стоимостью их обслуживания.

Несмотря на демократичные цены, бренд Maunfeld гарантирует высокое качество изготовления духовых шкафов и комплектующих к ним. Например, подавляющее число варочных поверхностей, работающих на газу, оснащено прочными и долговечными чугунными решетками – наиболее практичными и долговечными на рынке газовых приборов.

Преимущества чугунных решеток

В отличие от металлических, «солидные» чугунные решетки способны выдерживать гораздо большие нагрузки. Вы легко можете сварить компот в большой кастрюле или использовать увесистую чугунную посуду, ведь эти подставки подвержены деформациям даже при длительном воздействии высоких температур. Чугун не скалывается и не царапается. Такие подставки под посуду очень просты и не капризны в обращении.

Уход вручную

Ухаживать за чугунными решетками достаточно просто – стоит лишь периодически протирать их влажной губкой. При накоплении жира и нагара на их поверхности разрешается использовать жесткую сторону мочалки и мягкие моющие средства. После мытья такую решетку, как и любые чугунные изделия, рекомендуется вытереть досуха, нанести тонкий слой масла с помощью бумажной салфетки и закалить на огне. Эти нехитрые манипуляции помогут сохранить первоначальный цвет решеток и уберегут их от появления следов ржавчины.

Мойка в посудомоечной машине

Некоторые модели газовых варочных поверхностей Maunfeld оснащены индивидуальными мини-подставками под каждую конфорку. Такие детали можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, используя стандартный режим ее работы. Не забудьте сразу же протереть такую решетку насухо, нанести масло и выполнить прокалку на огне.

Уход за поверхностью из стеклокерамики, нержавеющей стали или эмалированного металла

Чугунные решетки могут использоваться не только на ультра-современных стеклокерамических поверхностях, но и на металлических – нержавеющей или эмалированной.

Стеклокерамика требует очень бережного обращения. Все свежие пятна рекомендуется устранять сразу же, не допуская их подсыхания и запекания. Для этих целей используются средства в виде геля или спрея, специальный скребок, а также мягкие кухонные салфетки.

Поверхности из нержавейки не так прихотливы – они позволяют применять любые моющие средства и жесткую сторону кухонной губки.

Уход за эмалированными поверхностями газовых плит предполагает использование только мягких моющих средств.

Вне зависимости от покрытия, при должном уходе любая поверхность газовых варочных поверхностей Maunfeld прослужит вам долгие годы!