Варочные панели Maunfeld с функцией «Бустер»

Функция Booster — интенсивный нагрев на индукционных варочных панелях Maunfeld

Функция Booster, которая есть у многих индукционных поверхностей Maunfeld, считается важным критерием при выборе модели. Кратковременный интенсивный нагрев необходим для быстрого обжаривания мяса, закипания воды или молока. Прирост мощности осуществляется за счет соседней зоны нагрева.

Почему функция Booster так востребована

Варочные панели Maunfeld с функцией «Бустер» едва ли выйдут из моды. Когда вы проспали, но есть еще немного времени на завтрак, именно интенсивный нагрев позволит почти мгновенно приготовить яичницу или сварить кофе. Функция может быть актуальной для рецептов, в которых нужно повысить температуру до максимума на короткое время. Карамелизацию, обжарку, приготовление карамели или выпаривание лишней воды можно будет выполнить без особых усилий.

Несмотря на популярность функции Booster, она есть не на всех моделях Maunfeld. А порой ее можно обнаружить не на всех конфорках. Дело в том, что для повышения мощности одной конфорки временно используются ресурсы другой. Суммарная мощность пары остается прежней, но перераспределение идет по-другому.

Важным моментом является то, что функция не может работать постоянно. Обычно автоматика разрешает ей работать в течение двух, пяти, максимум — десяти минут. Ограничение было заложено для защиты от перегрева. Конечно, стеклокерамика устойчива к перепадам температур, однако система датчиков все же отключает технику в случае перегрева.

Бустер можно использовать как в самом начале приготовления пищи, так и в середине или конце. Например, при жарке грибов функцию стоит задействовать в середине приготовления. Она позволит очень быстро выпарить лишнюю влагу и обжарить кусочки белых или шампиньонов до желаемого уровня. Если речь идет о мясе, то Booster лучше запустить вначале. На поверхности образуется корочка, и сок останется внутри, а не вытечет. С карамелизованными яблоками все наоборот: вначале используется слабый или средний нагрев, а в конце — сильный, иначе можно сжечь карамель, а яблочные кусочки еще останутся сырыми.

Многих интересует, что происходит с той зоной нагрева, у которой заимствуется мощность. На самом деле, там продолжается тот кулинарный процесс, на который вы запрограммировали конфорку. Просто интенсивность снижается. Но порой такое снижение даже к лучшему — блюдо получается более сочным. Хотите готовить вкусно и быстро? Заказывайте варочные панели от «Маунфилд» и наслаждайтесь новыми блюдами, которые поможет приготовить опция Booster. Доставка производится по всей стране.