ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Виды и характеристики настольных плит от Maunfeld

Виды настольных плит от Maunfeld

В домах и квартирах, предназначенных для постоянного проживания, мы чаще всего используем полноразмерные кухонные плиты или встраиваемую бытовую технику (варочные панели и духовые шкафы). Многие также применяют пароварки или микроволновые печи, которые также получили широкое распространение в последнее десятилетие. Но не всегда есть возможность использовать полноценную кухонную плиту. Это может происходить на даче, на строительной площадке или даже в кемпинге, когда вы путешествуете на автодоме.

Компактные настольные плиты

Компания Maunfeld - это популярный производитель бытовой техники из Великобритании. В нашей стране он появился не так давно, но уже успел завоевать славу действительно качественного бренда, который отвечает за надежность производимой бытовой техники. Именно поэтому при выборе компактной настольной электроплиты лучше всего остановить выбор на оригинальной версии от британского бренда "Маунфилд".

Электроплиты Maunfeld отличаются не только качеством исполнения, но и большим количеством удобных мелочей, которые значительно облегчают эксплуатацию. Например, поворотные переключатели имеют плавный ход и позволяют очень легко регулировать мощность конфорок. Эмаль, которая нанесена на рабочую зону предполагает легкую очистку, что очень важно в походных условиях. А электрический шнур, при помощи которого устройства подключаются к сети, обладает повышенной гибкостью и достаточной длиной.

Электрические

Данный вид плит использует в качестве нагревательного элемента простые чугунные конфорки, внутри которых располагаются спирали накаливания. Эти элементы преобразуют электрическую энергию в тепловую и могут быстро и эффективно разогревать посуду. Для управления моделями применяются удобные поворотные переключатели. Существует устройства на одну и на две конфорки, что очень удобно при приготовлении нескольких блюд единовременно.

Индукционные

В отличии от электрических устройств, индукционные действуют совсем по другому принципу. Данная технология позволяет применять индукционные катушки, которые создают особое магнитное поле. Это поле и разогревает металлическую часть установленной на рабочей зоне посуды. В качестве поверхности в таких плитах используется жаростойкая стеклокерамика, а управление режимами работы и регулировка мощности осуществляется при помощи сенсорной панели.

Виды настольных плит от Maunfeld

Потребление электроэнергии

Стоит отметить, что компактная бытовая техника физически не может быть столь же эффективной, как стационарная. Это значит, что компактные электроплиты будут потреблять немного больше электроэнергии, чем встраиваемая варочная панель.

Устройства с чугунными блинами имеют мощность в 1000 Вт, модели на 2 конфорки - 1200 Вт и 750 Вт соответственно. Индукционные модели работают на мощности до 2000 Вт, пользователь может регулировать ее с шагом в 200 Вт.

Инновации от Maunfeld

Компания Maunfeld старается производить действительно хорошую бытовую технику. Даже в таком простом устройстве, как настольная индукционная плита, инженеры компании реализовали 3 программы: базовую, жарку и гриль. Пользователь может применять уникальный таймер, который выключит нагрев по истечении заданного времени.

Помимо основных программ владелец может активировать автоматические режимы, такие как: молоко, кипячение, каша, варка на пару и суп. Все эти программы имеют фиксированное время приготовления и автоматически корректируют мощность. В случае необходимости пользователь может заблокировать элементы управления.

Код покупки: