ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Виды и способы помола кофейных зерен

Виды и способы помола кофейных зерен

Чашка утреннего кофе - удовольствие несравнимое ни с чем. Каждый человек готовит кофе по своему, в зависимости от того, каким инструментарием он обладает. При этом многие не задумываются, что в зависимости от способа приготовления кофе необходимо обеспечить определенную степень помола.

Приготовление кофе

Приготовление кофейного напитка имеет многовековую историю. Сначала его варили эфиопские пастухи, затем они поделились рецептом бодрящего напитка с настоятелем монастыря. Далее кофе продолжил свое триумфальное распространение по всему миру. Европейцы придумали свои способы приготовления напитка. Сегодня существует много разнообразных способов приготовления и рецептов кофе. Это заваривание в турке или джезве, в кофеварках гейзерного или рожкового типа, в френч-прессе, в автоматических кофемашинах, с сахаром или без него, с молоком и пенкой, с мороженым, с шоколадом. Каждый из этих способов нуждается в определенной степени помола кофейных зерен.

Виды помола

В зависимости от степени помола зависит рецепт приготовления напитка, его вкусовые свойства. Это объясняется тем, что происходящий при приготовлении кофе процесс экстракции напрямую зависит от площади взаимодействия частичек молотого кофе и воды. Она проходит в три этапа - сначала в воде растворяются масла и кислоты, затем сахара. Последними растворяются горькие вещества. При недостаточной экстракции кофе получается водянистым и кислым.

Мелкий

Кофе мелкого или тонкого помола напоминает мелкий песок, состоящий из частичек немного крупнее пудры. Фракция измельченных частичек имеет размеры не более 0,15 мм. Такой помол используется для приготовления напитка в эспрессо-машинах, кофеварках капельного типа. Для получения мелкого помола кофейные зерна необходимо молоть от 15 до 20 секунд. Экстракция мелкого молотого кофе происходит очень активно, при этом выделяется много кофеина. В зависимости от вида напитка экстракция может выполняться от 25 секунд до 3 минут.

Для приготовления кофе в джезве или специальных аппаратах существует еще сверхтонкий помол. Размер частичек кофе в этом случае сопоставим с размерами частичек муки. Такой кофе заваривается очень быстро, мгновенно раскрывая свой вкус и аромат. Кофейный порошок при заваривании не удаляется, он оседает на дно чашки. При этом напиток может иметь ощутимую горчинку.

Средний

Средний помол считается оптимальным и универсальным, поскольку может использоваться для большинства способов приготовления напитка. Фракция частичек среднего помола имеет размеры до 0,5 мм. Это оптимальный вариант для рожковых кофеварок. Для получения среднего помола зерна в кофемолке необходимо выдержать от 10 до 15 секунд. Время экстракции для кофе среднего помола приблизительно равняется 4-6 минутам.

Крупный

При грубом или крупном помоле крупинки зерен имеют габариты до 0,8 мм. В домашних условиях такой помол можно получить, воспользовавшись обычной кофемолкой. Время помола в этом случае должно составлять от 7 до 10 секунд. Кофе крупного помола используется для приготовления напитка в кофеварках гейзерного типа или во френч-прессах. При заваривании напитка время экстракции довольно продолжительно и составляет от 7 до 10 минут. В чашке кофе такого помола не заваривают, поскольку крупные частички не оседают на дно, что плохо влияет на вкус напитка.

Кофемашины Maunfeld

Виды помола кофейных зерен

Встраиваемые кофемашины Maunfeld будут отличным функциональным дополнением к набору вашей бытовой техники. Современный уникальный дизайн приборов делает их настоящим украшением любого интерьера. Использование современных материалов, фасад, выполненный из черного закаленного стекла, яркая и экономичная LED подсветка, электронное управление, широкие функциональные возможности приборов объясняют их популярность у миллионов потребителей всего мира. Цифровой дисплей, расположенный на лицевой панели, позволяет контролировать ход выполнения заданной программы. Maunfeld оснащены встроенной кофемолкой, поэтому могут приготовить напиток как из молотого, так и из зернового кофе. У большинства моделей емкость для зернового кофе имеет объем 0,25 л, а емкость для воды - 1,8 л. Встроенный капучинатор позволяет получить воздушную молочную пенку. Кофемашины Maunfeld имеют встроенные автоматические программы для приготовления разнообразных напитков - эспрессо, американо, капучино, макиато и других. В приборах предусмотрено приготовление сразу двух порций кофе. Пользователю доступны индивидуальные регулировки крепости, температуры и аромата кофе. Кофемашины Maunfeld оснащены функцией автоматического запуска, позволяющей включить прибор в заданное время. Наличие программы очистки от накипи облегчает уход за кофемашиной.

Кофемашина Maunfeld AMCM1503B
Кофемашина Maunfeld AMCM1503B
199 990 руб.
Код: 2711494
Под заказ
Кофемолка Maunfeld MF-521S
Кофемолка Maunfeld MF-521S
1 790 руб.
Код: 6279291
Под заказ
Кофемолка Maunfeld MF-522S
Кофемолка Maunfeld MF-522S
1 790 руб.
Код: 2906493
В наличии
Кофемолка Maunfeld MF-523S
Кофемолка Maunfeld MF-523S
1 490 руб.
Код: 5615355
Под заказ
Кофемолка Maunfeld MF-531WH
Кофемолка Maunfeld MF-531WH
1 290 руб.
Код: 4413753
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: