ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Виды морозильных камер от Maunfeld

Виды морозильных камер от компании Maunfeld

Заморские ягоды, овощи и фрукты, которые выглядят столь аппетитными на прилавках магазинов в зимнюю пору, редко могут порадовать своим настоящим вкусом и ароматом – что уж и говорить о витаминах! Сезонные дары природы до холодов попросту испортятся, поэтому выход лишь один: глубокая заморозка. Ставшие стандартом двухкамерные холодильники далеко не всегда располагают достаточным местом для столь массовых и «долгоиграющих» заготовок, а поэтому если вы желаете радовать домочадцев не только домашними полуфабрикатами, но еще и полезным гарниром к ним, приобретение дополнительной морозильной камеры Maunfeld станет одним из лучших решений!

Надежность техники Maunfeld

Компания Maunfeld появилась на российском рынке относительно недавно – лишь в 1998 году. Уже в первые годы своего существования она привлекла внимание покупателей оптимальным соотношением цены, качества и функционала выпускаемой продукции, а также лаконичным дизайном, способным вписаться в любой готовый интерьер. В ассортименте фирмы представлены:

  • газовые, электрические и индукционные варочные панели;
  • газовые и электрические духовые шкафы;
  • мощные вытяжки всех существующих видов;
  • отдельностоящие, встраиваемые и настольные посудомоечные машины – в том числе и узкие модели;
  • холодильники, морозильные камеры и лари;
  • микроволновые печи;
  • стиральные машины.

Кроме того, в нашем каталоге представлен огромный выбор мелкой бытовой техники: блендеры, кухонные комбайны, чайники, соковыжималки, мясорубки, тостеры, электропечи, грили, настольные плиты, кофеварки и многое другое.

Компания активно сотрудничает с известными поставщиками комплектующих и регулярно перенимает опыт партнеров из разных стран мира, что позволяет сделать производимую технику еще более надежной, удобной и многозадачной.

Зачем в доме морозильная камера?

В ассортименте британской компании представлен огромный выбор двухкамерных холодильников с морозильником от 16 до 206 литров, в связи с чем назревает резонный вопрос: для чего нужна дополнительная морозилка? Ответ на него предельно прост – чтобы вы всегда смогли заморозить достаточное количество продуктов для большой семьи на более продолжительный срок – до одного года! Приобретение морозильной камеры станет оптимальным решением для заготовки домашних полуфабрикатов, таких как котлеты, тефтели, пельмени, вареники и голубцы, а также готовых блюд – супов, запеканок, каш, хлебобулочных изделий, бисквитов и даже некоторых видов тортов. Без морозильника невозможно длительное хранение тертого сыра, мороженого и сливочного масла, а также таких скоропортящихся продуктов как мясо, рыба, птица и морепродукты. Здесь же можно существенно продлить срок годности витаминных запасов – сочных сезонных фруктов, ягод, овощей, зелени и грибов. Как бы то ни было, если вы желаете готовить разнообразные и сбалансированные блюда независимо от времени года, приобретение морозильника – это лишь вопрос времени.

Морозильные камеры

Наиболее востребованными среди наших покупателей стали вертикальные морозильные камеры. Такие устройства внешне не отличить от привычного холодильника – они точно так же могут быть отдельностоящими, встраиваемыми и компактными, однако за дверцей вы найдете не только подвесные полки из закаленного стекла, но еще и вместительные выдвижные ящики, изготовленные из прозрачного морозостойкого пластика. Между собой морозильники Maunfeld отличаются внешними габаритами и общей вместительностью, что непосредственным образом влияет на выбор той или иной модели.

Отдельностоящие

Морозильные камеры отдельностоящего типа предназначены для установки на полу в любом удобном для вас месте. Такая техника оснащается лаконичными декоративными панелями, что позволяет подобрать прибор под большинство кухонных фасадов. Главным преимуществом данного типа морозилок является их относительная мобильность: агрегат можно без проблем установить самостоятельно, а при необходимости – переместить в любой другой угол.

В ассортименте Maunfeld представлены отдельностоящие приборы вместительностью до 206 литров, оснащенные шестью или семью выдвижными ящиками, которые предназначены для удобного зонирования продуктов во избежание смешивания запахов. Отдельно взятые модели дополняются глубокими навесными карманами, расположенными в верхней части дверцы – здесь хранятся небольшие фасованные заготовки, такие как сливочное масло или дрожжи. Дверца в таких морозильниках предполагает возможность крепления как слева, так и справа, а поэтому прибор можно установить в любом удобном уголке – доступ к нему всегда будет удобным независимо от того, какой рукой вам удобнее его открывать.

Виды морозильных камер от компании Maunfeld

Встраиваемые

Помимо отдельностоящих морозильных камер, в нашем каталоге вы также сможете найти и встраиваемые решения объемом до 200 литров. Главное их отличие в сравнении с отдельностоящими – возможность монтажа в кухонный гарнитур. Такая техника поставляется без декоративной облицовки, прямиком в «техническом» корпусе, поскольку боковые стенки будут скрыты мебельной нишей, а дверца спрячется за навесным декоративным фасадом в цвет мебели. Использование встраиваемых морозилок предоставляет возможность рационально подойти к обустройству свободного места на кухне, а также создать стильный, гармоничный и цельный интерьер помещения.

Компактные

Еще один форм-фактор морозилок – компакты. Такие модели больше напоминают мини-бары общим объемом от 80 до 95 литров, внутри которых расположено три выдвижных ящика. Как и полноформатные морозильные камеры, их мини-версии могут быть отдельностоящими и встраиваемыми, а это означает, что у вас всегда остается выбор: ставить устройство на пол – например, в кладовке или на лоджии – либо под столешницу. Многие покупатели Maunfeld предпочитают комбинацию из мини-холодильника и мини-морозильной камеры: приборы устанавливаются под столешницу по принципу Side-by-Side. К слову, аналогичные действия можно проделать с полногабаритными холодильниками и морозильными камерами, создав полноценное место хранения продуктов для большой семьи.

Морозильные лари

Желаете приобрести надежный и вместительный морозильник не в ущерб семейному бюджету? Тогда британская компания Maunfeld готова предложить вам бюджетную альтернативу – морозильные лари. Такая техника, как и морозильные камеры, также предназначена для глубокой заморозки, однако имеет совсем другие внешние габариты и эргономику внутреннего пространства.

Внешне ларь скорее напоминает огромный сундук с верхней откидной крышкой, внутри которого находится просторная камера с одним или двумя сетчатыми подвесными ящиками. В отличие от морозильной камеры, в ларе продукты хранятся насыпью, либо, что более удобно, в порционных судочках.

Морозильный ларь занимает гораздо больше напольного пространства, ведь его ширина составляет около 100 сантиметров – и это, пожалуй, единственный его недостаток. Преимуществ куда больше! Во-первых, вместительность таких агрегатов находится в пределах от 197 до 292 литров, а это существенно больше, чем у морозильных камер. Во-вторых, они лучше сохраняют температуру – такое оборудование оснащено более толстым слоем теплоизоляции, поэтому даже если в вашем доме отключат свет на сутки, с припасами ничего не произойдет. В-третьих, лари стоят на порядок дешевле морозильных камер, что зачастую становится решающим аргументом в вопросе выбора конструкции дополнительной морозилки.

Цвет и дизайн

Встраиваемые морозильные камеры легко подстраиваются под интерьер кухни благодаря использованию навесных декоративных панелей – и это известный факт. Однако как насчет отдельностоящих моделей? Компания Maunfeld приняла решение о придании данному типу устройств лаконичного, абсолютно универсального внешнего вида: им характерны строгие прямые линии и полное отсутствие выступающих деталей. Модели выполнены в монохромной палитре: белый, серый и графитовый цвета прекрасно вписываются в любое помещение.

Виды морозильных камер от компании Maunfeld

Система NoFrost

Одним из важнейших преимуществ морозильных камер стала система NoFrost. Название технологии с английского языка дословно переводится как «без инея» и указывает на полное отсутствие снега, наледи или любых других «осадков» внутри устройства в течение всего срока его эксплуатации.

Принцип работы NoFrost основан на взаимодействии трех деталей – компрессора, испарителя и вентилятора. Весь процесс выглядит следующим образом: сначала включается компрессор, нагнетающий холод, и вентилятор, призванный равномерно распределить потоки холодно воздуха для поддержания однородной температуры на каждой полке морозильника. Мощные лопасти сгоняют конденсат – капельки влаги, образовавшиеся в результате перепада температур – на трубочки с фреоном, который транспортирует его в накопительный резервуар, расположенный снаружи за задней стенкой устройства.

Когда температура в морозильнике выходит на заданное значение и стабилизируется, компрессор и вентилятор временно отключаются – взамен активируется испаритель, расположенный рядом с накопителем, вследствие чего жидкость плавно нагревается и испаряется. Процесс размораживания полностью автоматизирован и происходит каждые 12 часов, поэтому в исправной морозилке наледь на стенках не появляется.

Мощность замораживания

Подбирая ларь или морозильную камеру, покупатели чаще всего обращают внимание на полезный объем устройства, что вполне объяснимо, ведь от этого параметра напрямую зависит количество продуктов, которые можно поместить внутрь. Однако существует еще один критерий выбора, который, увы, часто игнорируют: мощность замораживания.

Сколько продуктов вы обычно загружаете в морозилку? Иногда это может быть банальная пачка мороженого, а иногда – пару килограмм сезонных овощей на зиму, полведра ягод и полноценный запас домашних котлет для всей семьи на ближайшие две недели. Хозяйка постаралась на славу, спору нет, только вот морозильнику такая нагрузка может быть не под силу! Чтобы владелец всегда знал допустимый лимит, каждой модели присваивается индивидуальная мощность замораживания, которая указывает на то, сколько килограмм продуктов прибор способен эффективно заморозить в течение суток. Как правило, на этот параметр влияют габариты устройства: чем больше объем рабочей камеры, тем мощнее компрессор и, следовательно, выше мощность замораживания. Для компактных моделей от Maunfeld мощность замораживания составляет 4,5-5 кг, для морозильных камер – 9,5-10 кг, а для ларей – 12-14 кг в сутки.

Энергопотребление и уровень шума

Морозильники в целом – достаточно энергозатратные и шумные устройства, однако если производитель использует качественные компрессоры и надежную шумоизоляцию, скромные счета за электроэнергию и крепкий здоровый сон вам гарантированы. Техника Maunfeld отличается поразительно тихой работой: и компактные мини-морозилки, и огромные лари «шумят» лишь на 41-43 дБ, что сопоставимо с полушепотом!

Однако шум – это не главное, ведь куда важнее то, во сколько обойдется обслуживание техники, которая работает 24/7. Любому электроприбору (от лампочки до электрокара!) присваивается класс энергоэффективности, который обозначается латинскими буквами А (А+, А++ и А+++), В, С, D, Е, F и G. Данный маркер указывает на индекс потерь энергии – чем он ниже и чем ближе буква к старту алфавита, тем лучше:

  • А+++ – КПД до 22;
  • А++ – КПД 22-33;
  • А+ – КПД 33-34.

Классу А соответствует коэффициент 44-55, В – 55-75. Категориям С и D достается КПД до 110, а E, F и G – 150 и выше. Морозильникам Maunfeld присвоен класс А+, благодаря чему такое оборудование экономит до 50% электроэнергии в сравнении с классом G!

Виды морозильных камер от компании Maunfeld

Правила быстрой заморозки продуктов

Чтобы не испортить заготовки и сохранить их на максимально продолжительный срок, необходимо придерживаться простых правил заморозки:

  • продукты обязательно должны быть свежими – слегка подгнившие ягоды и вялая зелень не обретут былой свежести после разморозки;
  • овощи, ягоды и фрукты должны быть вымыты и тщательно высушены – так удастся избежать образования ледяной корки;
  • все продукты нужно тщательно упаковать – в противном случае запахи сладкого перца, рыбы или жареных котлет могут распространиться на фрукты, ягоды и другие нейтральные заготовки;
  • запасы рекомендуется фасовать порционно – так они заморозятся гораздо быстрее и равномернее, сохранив максимум вкуса и аромата.

Старайтесь наполнять пакеты и судочки не доверху, поскольку в процессе замораживания их содержимое несколько увеличится в объеме, а также располагайте в один слой по всей плоскости ящиков – так процесс замораживания произойдет гораздо быстрее!

Другое холодильное оборудование Maunfeld

Помимо морозильных камер и ларей, на страницах нашего сайта представлен большой ассортимент холодильников различных форм-факторов: однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-Side. Все они отличаются внешними габаритами, объемом, а также организацией и предназначением рабочих камер.

Однокамерные холодильники

Однокамерными холодильниками принято называть устройства с одной цельной перенавешиваемой дверцей, за которой прячется либо полностью холодильная камера, объемом от 85 до 322 литров, либо холодильник в сочетании с компактной морозильной камерой на 16 литров. Поскольку морозилка имеет весьма скромные размеры, мощность замораживания в ней составляет комфортные 2 кг в сутки. Однокамерные модели могут быть как отдельностоящими, так и встраиваемыми, что открывает больше возможностей для грамотной организации рабочего пространства на кухне. Внутри вы найдете вместительные навесные полки из закаленного стекла и удобные ячейки на дверце для хранения соков, соусов и воды. Дополнительным бонусом станут прозрачные пластиковые ящики – «зоны свежести» с регулируемым уровнем влажности, предназначенные для создания оптимальных условий хранения фруктов, ягод, овощей, зелени и грибов.

Двухкамерные

Встраиваемые и отдельностоящие двухкамерные холодильники оснащаются отдельными перенавешиваемыми дверцами для холодильного и морозильного отделения. При общем объеме от 205 до 432 литров зоне охлаждения выделяется от 153 до 324 литров, а морозильнику – от 44 до 108 литров. Подавляющее большинство моделей снабжены двумя контурами охлаждения, а поэтому система NoFrost в них реализована в двух камерах одновременно.

Для холодильного отделения предусматриваются:

  • система динамического охлаждения;
  • антибактериальный фильтр;
  • яркое и экономичное LED-освещение;
  • функция суперохлаждения;
  • лоток для яиц;
  • 2 отсека для хранения фруктов и овощей;
  • 4 боковые и 4 навесные полки, регулируемые по высоте + нижняя с держателем для бутылок.

В морозильном отделении вы найдете две полки из оргстекла и три вместительных выдвижных ящика для правильного зонирования разных категорий продуктов. Мощность замораживания морозилок составляет от 2,5 до 5 кг в сутки, чего более чем достаточно для рядового использования.

В зависимости от модели, управление холодильником осуществляется с помощью поворотного регулятора термостата, электронных кнопок или сенсоров. Ряд холодильников снабжается сигнализацией открытой двери, предотвращающей поломку компрессора. Все устройства обладают высоким классом энергопотребления – А+ и выше – благодаря чему расходуют минимум энергии, обеспечивая при этом неизменно долгий срок хранения охлажденных и замороженных продуктов.

Виды морозильных камер от компании Maunfeld

Многокамерные

Если объема стандартного холодильника по той или иной причине для вас недостаточно, специалисты Maunfeld рекомендуют обратить внимание на многокамерные модели с холодильной камерой на 274 литра и морозильником на 144 литра. Такие агрегаты оснащаются четырьмя независимыми дверцами, открывающимися подобно распашному шкафу. Верхние две открывают доступ к цельному холодильному отсеку с подвесными полками, ширина которых в два раза больше стандартных. За нижними дверцами скрываются две независимые морозилки с глубокими пластиковыми ящиками, способные эффективно заморозить до 8 кг продуктов в течение суток.

К преимуществам многокамерных моделей можно отнести удобное сенсорное управление, полный NoFrost, класс энергопотребления A+, сигнализацию открытой двери, низкий уровень шума (всего 43 дБ) и качественное LED-освещение без искажения цвета хранящихся внутри заготовок. Внутри холодильника вы найдете 2 полки из закаленного стекла, 6 боковых полок, 3 отсека для фруктов и овощей и 2 лотка для яиц, а в морозильных камерах – 6 ящиков и удобную емкость для замораживания льда.

Холодильники Side-by-Side

Наиболее вместительными холодильниками из всех представленных в ассортименте Maunfeld стали двухдверные «распашные» модели Side-by-Side. Судите сами: при общем объеме от 489 до 592 литров расположенной слева морозилке отведено до 203 литров, а находящемуся справа холодильнику – до 359!

Отдельностоящий агрегат предназначен для хранения полноценного запаса продуктов на большую семью: как охлажденных, так и замороженных. В холодильной камере вы найдете четыре навесные полки, три кармашка на дверце, две зоны свежести для фруктов и овощей – сухую и с регулировкой влажности. В морозильной камере предусмотрено четыре навесные полки, три ячейки на двери и два выдвижных ящика. Мощность заморозки составляет впечатляющие 10 кг в сутки, что сопоставимо со многими отдельными морозильниками. К преимуществам моделей Side-by-Side можно отнести наличие сенсорной системы управления с LCD-дисплеем, функций суперохлаждения и суперзаморозки, полный NoFrost, наличие ледогенератора и высокий класс энергопотребления – A++. Желаете обеспечить себя и домочадцев свежими продуктами на долгий срок? Тогда вы нашли идеальный холодильник!

Морозильная камера Maunfeld MFFR85W
Морозильная камера Maunfeld MFFR85W
15 490 руб.
Код: 1879532
Под заказ
Холодильник Maunfeld MFL200GR
Морозильная камера Maunfeld MFL200GR
23 990 руб.
Код: 2070721
Под заказ
Морозильная камера Maunfeld MFFR170SB
Морозильная камера Maunfeld MFFR170SB
41 990 руб.
Код: 7251449
Под заказ
Код покупки: