ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Выбираем морозильный ларь от Maunfeld

Выбираем морозильный ларь Maunfeld

Замораживание продуктов – наиболее простой и эффективный способ сохранить ценные витамины и минералы в них содержащиеся. Равномерная и быстрая заморозка практически не изменяет вкус и текстуру рыбы, мяса и птицы, а также большинства фруктов, ягод и овощей, что дает возможность употреблять их в пищу круглогодично в любой удобный момент.

Современные холодильники в большинстве своем состоят из холодильной и морозильной камер, однако и здесь есть загвоздка: объем морозильника сравнительно мал и ввиду этого рассчитан на хранение продуктов только на ближайшее время – от пары недель до нескольких месяцев. Если по той или иной причине вам этого будет недостаточно, специалисты Maunfeld рекомендуют обзавестись дополнительным морозильником. Сегодня мы поговорим об одном из видов таких устройств – морозильных ларях. В чем их ключевые преимущества, как и где их использовать? Ответы на эти и многие другие вопросы – далее.

Компания Maunfeld

Компания Maunfeld – относительно молодой британский производитель крупной и мелкой бытовой техники, основанный в городе Мидлсбро, графство Норт-Йоркшир. В 1998 году она имела довольно-таки узкую специализацию: фирма выпускала лишь воздухоочистительные системы, кухонные вытяжки и аксессуары к ним. Рост спроса на продукцию поспособствовал расширению производства. В каталоге появились варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины. В дополнение к ним предлагается надежная и доступная мелкая техника для кухни: электропечи, настольные плиты, тостеры, грили, блендеры, миксеры, комбайны, чайники, кофеварки, мультиварки, мясорубки и соковыжималки.

Новое тысячелетие ознаменовалось открытием двух представительств Maunfeld в итальянских городах Фабриано и Бажжиовара. Вскоре к ним присоединились площадки в Польше, Франции, Турции и Китае. Для каждой страны была разработана особая линейка техники с учетом национальной специфики: для англичан и французов это традиционная классика, для итальянцев, напротив, свойственно буйство красок, турецким моделям присущи элементы восточной роскоши, техника для жителей Поднебесной отличается простотой в каждой детали. Техника, созданная для российского потребителя, выполнена в современном, лаконичном, предельно универсальном стиле. В какой бы стране вы ни обитали, каким бы ни было оформление вашей кухни – у Maunfeld вы найдете технику, которая гармонично впишется в любой интерьер.

Морозильное оборудование

В ассортименте молодой британской компании представлено два типа устройств для заморозки и дальнейшего хранения замороженных продуктов: морозильные камеры и морозильные лари. Попробуем определить различия между ними, а также основные их преимущества и недостатки.

Морозильная камера представляет собой вертикальное напольное устройство с одной дверцей, за которой кроются полки с установленными на них ящиками из прозрачного морозостойкого пластика. Объем таких морозильников составляет от 80 до 380 литров, а количество зон хранения – от трех до семи. Чем хороши вертикальные морозильники? Загибаем пальцы:

  • компактные габариты – такая техника занимает минимум места на кухне;
  • возможность встраивания в нишу, что обеспечивает полное слияние с интерьером;
  • использование в формате Side-by-Side с холодильником;
  • упорядоченное хранение различных категорий продуктов;
  • удобный доступ к заморозке, независимо от места расположения искомого ингредиента.

Теперь о недостатках. Собственно говоря, их три:

  • стоимость – морозильные камеры практически всегда дороже ларей аналогичных габаритов;
  • меньший полезный объем – полки и ящики отнимают ценное пространство рабочей камеры;
  • сложности в уборке – морозильная камера содержит множество съемных деталей, нуждающихся в периодической очистке.
Выбираем морозильный ларь Maunfeld

Морозильные лари напоминают бабушкин сундук. Горизонтально расположенное устройство снабжается верхней откидной дверцей. Внутри него нет полок и ящиков – только стальные решетки-разделители и небольшая подвесная ячейка. Объем таких морозильников составляет от 150 до 292 литров. Коротко о преимуществах:

  • больший полезный объем – ящики не «съедают» полезное пространство, поэтому в лари помещается куда больше продуктов;
  • возможность хранить крупногабаритные продукты без предварительной разделки – в ларь легко поместится курица, индейка или молочный поросенок целиком;
  • более длительное сохранение холода – в случае отключения электроэнергии плотно уложенные продукты остаются замороженными не менее суток;
  • простой уход – отсутствие съемных полок и ячеек избавляет от изнурительной уборки;
  • более доступная стоимость – в абсолютном большинстве случаев лари обходятся дешевле морозильных камер.

Недостатки ларей обусловлены, главным образом, их формой:

  • занимают больше места;
  • являются исключительно отдельностоящими;
  • требуют наличия не загроможденного пространства над дверцей для свободного ее открытия;
  • хранение продуктов насыпью.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что морозильные камеры отличаются компактностью и удобством использования, зато морозильные лари вмещают в себя больше продуктов и дольше хранят холод. Какой из вариантов будет лучшим приобретением – решать вам.

Использование морозильных ларей

Несмотря на некую громоздкость, морозильному ларю найдется применение и в бизнесе, и в быту. Вместительный агрегат способен заморозить полноценный запас мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, фруктов, ягод, овощей и готовых блюд, существенно упрощая готовку в дальнейшем. Далее мы рассмотрим сферы использования ларей и то, что в них целесообразно хранить.

Дома

Как правило, морозильные лари Maunfeld становятся домашними «питомцами». Ввиду нескромных габаритов, их редко можно встретить на кухне – гораздо чаще морозильники-сундуки устанавливаются на лоджии, в коридоре, в гардеробной или в отапливаемых подвальных помещениях. Благодаря высококачественной термоизоляции, технике присвоен климатический класс SN-ST. Ей ни по чем низкие и довольно высокие температуры «за бортом», а поэтому она надежно сохраняет продукты замороженными на срок до одного года.

Что обычно хранится в домашнем морозильном ларе? Любые продукты, которые семья использует в ежедневном рационе. Это могут быть заготовленные впрок домашние полуфабрикаты, которые значительно экономят время в течение месяца – голубцы, долма, фаршированные перцы, котлеты, тефтели, отбивные, фарш, пельмени, блинчики, сырники и заготовки для супов. Помимо полуфабрикатов, в морозильном ларе можно хранить цельные продукты – мясо, рыбу, творог. Не стоит забывать и о полезном овощном гарнире: отличную сохранность в морозильнике показывают перцы, кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, нарубленный шпинат и укроп с петрушкой.

На даче

Выбираем морозильный ларь Maunfeld

Счастливые обладатели дачных участков наверняка ценят и понимают, какое это удовольствие – знать, что оказывается в твоей тарелке и каким образом эти продукты были выращены. Начиная с апреля и заканчивая октябрем, дачные грядки радуют изобилием фруктов, ягод и овощей, причем зачастую их количество измеряется ведрами. Употребить их в пищу сразу же не представляется возможным, да и нужно ли, если в доме есть морозильный ларь?

В морозильнике вы сможете сохранить вкус, аромат и витаминно-минеральный состав только что сорванных и собранных продуктов, чтобы насладиться ими в холодную зимнюю пору. Овощи отлично сохраняют свою текстуру и вкус, а поэтому становятся прекрасным гарниром и заправкой для супов. Из ягод и фруктов получается аппетитная домашняя выпечка – булочки, пирожки, рулеты, запеканки и даже торты! Стоит ли говорить, с каким удовольствием они будут уплетаться под горячий чай?

В бизнесе

В сравнении со своими вертикальными соперниками, морозильные лари куда удобнее для использования в бизнесе. Наверняка вы не раз их видели в супермаркетах и магазинчиках у дома. Также лари можно встретить на профессиональных кухнях ресторанов, кафе, баров, отелей и баз отдыха.

Что в них можно хранить? Все то же самое, что и в «домашних» – фасованные овощи, ягоды и фрукты, мясо, рыбу и морепродукты в вакуумированных упаковках, мороженое, сорбеты, полуфабрикаты и замороженные готовые блюда. Для молочных, фруктово-овощных, мясных и рыбных заготовок рекомендуется использовать отдельные лари.

Продукция компании Maunfeld

Подбираете морозильный ларь для использования дома, на даче или в мини-маркете? Компания Maunfeld готова предложить вам доступную, вместительную и надежную технику, призванную позаботиться о сохранности каждого ингредиента. В этом разделе мы расскажем вам о том, как выглядят морозильные лари, какие размеры они имеют, сколько продуктов способны вместить и как быстро справляются с поставленной задачей.

Дизайн и цвет

Как ни крути, а первое, на что обращают внимание наши покупатели, это декоративное оформление техники. Поскольку такой морозильник имеет внушительные габариты и волей-неволей привлекает к себе немало внимания, производитель решил сделать его максимально сдержанным. Только строгие прямые линии и универсальные цвета – белый и серый. Минималистичная серебристая эмблема служит скромным украшением прибора, а расположенная в нижнем правом углу механическая ручка регулировки температур предоставляет быстрый доступ к настройкам и вместе с тем остается практически незаметной на общем фоне.

Размеры

Зачастую внешние габариты морозильного ларя имеют решающее значение в вопросе выбора между горизонтальным и вертикальным морозильником. Так ли они критичны?

Высота морозильных ларей составляет от 82,5 до 84 сантиметров – точно такую же высоту имеет, к примеру, большинство встраиваемых под столешницу приборов. Глубина устройств колеблется в пределах от 55,6 до 69 сантиметров, а поэтому сделать вывод о том, что ларь загромоздит проход в небольшой подсобке, тоже нельзя. Загвоздка кроется в ширине, которая составляет от 63,5 до 105,5 сантиметров. Какой морозильник стоит приобретать: компактный или вместительный? Решать только вам!

Объем камеры

Объем морозильной камеры в обычном холодильнике составляет от 14 литров и иногда доходит до 100 с лишним литров. Стоит ли покупать дополнительное устройство для заморозки, и если да, то какого объема?

Морозильные лари от Maunfeld вмещают от 150 до 292 литров. Здесь без проблем можно хранить любые замороженные продукты для семьи из трех, пяти и более человек в течение года. Когда ларь опустеет, его можно отключить от сети с целью экономии электроэнергии, а затем включить вновь, как только это будет необходимо.

Мощность заморозки

Выбираем морозильный ларь Maunfeld

Одним из важнейших параметров морозильных камер является мощность заморозки. Он обозначается в килограммах и указывает на то, какой вес продуктов прибор способен эффективно заморозить в течение суток. Для морозильных камер в холодильниках мощность заморозки составляет от 2 до 8, иногда даже до 10 килограмм в сутки. Благодаря использованию мощных компрессоров, морозильные лари в этом плане гораздо более продуктивны: всего за 24 часа они могут превратить в ледышки от 6,5 до 14 килограмм заготовок. Мощность замораживания каждой из представленных моделей морозильных ларей Maunfeld указана на сайте, а также в технической документации.

Важно понимать, что превышать максимально допустимый вес суточной заморозки не рекомендуется. В противном случае самая важная и самая дорогостоящая деталь – мотор – будет работать дольше положенного времени и рискует перегореть, а загруженные продукты будут замерзать дольше положенного и могут испортиться. Вследствие резкого повышения температуры внутри камеры, лежащие по соседству и ранее замороженные заготовки могут начать таять.

Классическая система охлаждения DeFrost

Все морозильные лари Maunfeld снабжены классической системой нагнетания холода. Это означает, что с течением времени на их стенках постепенно образовывается характерная корка из инея и льда. Среди покупателей распространено мнение, что такое решение – не лучший выбор, однако мы готовы с ним поспорить:

  • в таких морозильниках поддерживается оптимальная влажность для сохранения текстуры и формы продуктов;
  • за счет отсутствия вентиляторов техника издает минимум шума;
  • по той же причине потребление энергии сводится к минимуму.

Кроме того, частота размораживания напрямую зависит от частоты и длительности открытия дверцы: чем быстрее вы достанете нужный продукт, тем меньше теплого воздуха попадет внутрь и, соответственно, тем меньше наледи образуется на стенках. Процесс размораживания предполагает отключение пустого ларя от сети и естественную оттайку, после чего стенки очищаются моющим средством и вытираются насухо.

Климатические классы

Помимо мощности замораживания и способа охлаждения рабочей камеры, при выборе морозильного ларя следует учитывать еще один технический параметр – климатический класс, который указывает на то, при какой температуре и влажности воздуха он будет работать стабильно и максимально корректно. Сегодня производители выделяют четыре климатических класса:

  • субнормальный (SN) – от +10 до +32 градусов при умеренной влажности воздуха;
  • нормальный (N) – от +16 до +32 градусов в сухом климате;
  • субтропический (ST) – от +18 до +38 градусов в жарких регионах с повышенной влажностью;
  • тропический (Т) – от +18 до +43 градуса в очень жарких странах с сухим климатом.

Лари Maunfeld относятся к классу SN-ST. Они рассчитаны на эксплуатацию при температуре от +10 до +38 градусов и оптимально подходят как для северных, так и для южных регионов нашей страны.

Потребление электроэнергии

Морозильная техника работает беспрерывно в течение достаточно продолжительного времени, а поэтому вопрос потребления энергии стоит особенно остро. Сколько же расходует морозильник и целесообразно ли его приобретение?

Энергопотребление напрямую зависит от мощности мотора и габаритов устройства. Так, компактная модель MFL150W расходует 190 кВт.ч/год, а наиболее вместительная MFL300W – 266 кВт.ч/год. Обеим присвоен класс А+, который свидетельствует об экономном расходе энергоресурсов и, соответственно, минимальных тратах на ежемесячное обслуживание.

Уровень шума

Выбираем морозильный ларь Maunfeld

Вспоминая о шумности советских холодильников, бывалые хозяйки невольно вздрагивают. В ночное время суток громкий гул особенно сильно ощутим, да и днем все те же 60-65 дБ более чем чувствительны. Современные компрессоры стали мощнее, а значит, и громче в работе? Как бы ни так!

Благодаря применению современного хладагента R600, морозильные лари работают тихо, практически бесшумно. Замеры шумометра выдают значение в 41-42 дБ, что сопоставимо с негромким шепотом.

Механическая регулировка температуры

Как мы упоминали, все морозильные лари Maunfeld снабжены механической системой управления. Она состоит из поворотной ручки, с помощью которой выставляется степень замораживания, и двух световых индикаторов. Что они обозначают? Давайте выясним!

Итак, температура внутри морозильного ларя регулируется с помощью ручки на термостате. Вокруг нее нанесена разметка с цифрами от 1 до 5. Чем выше цифра, тем ниже температура: позиция 1 означает самую высокую температуру, то есть, -12 градусов Цельсия, а 5 – самую низкую или -30 градусов Цельсия. Точка «OFF» обозначает принудительное отключение устройства. Красный свет индикатора показывает, что прибор находится в режиме ожидания, а зеленый обозначает работу компрессора.

Механическая система управления радует простотой исполнения, что, в свою очередь, делает стоимость техники еще более доступной. Вместе с тем «механика» ценится за высокую надежность и долгий срок службы. Будьте уверены: такой морозильник Maunfeld прослужит долгие годы!

Другая продукция бренда

Помимо морозильных ларей, в каталоге нашего интернет-магазина вы сможете найти и другую технику, предназначенную для пролонгированного хранения продуктов, а именно – холодильники и морозильные камеры. Попробуем разобрать их особенности, виды и ключевые преимущества.

Холодильники

Раздел холодильников на нашем сайте представлен моделями пяти самых популярных форм-факторов:

  • минихолодильники – компактные холодильники для офисов и гостиниц;
  • однокамерные – устройства с одной дверцей, за которой кроется либо полностью холодильное отделение, либо холодильник и мини-морозилка за пластиковой заслонкой;
  • двухкамерные – агрегаты с независимой холодильной и морозильной камерой;
  • Side-by-Side – холодильники повышенной вместимости с двумя распашными дверцами, а также вертикальной холодильной и морозильной камерами;
  • многокамерные – четырехдверные модели, две верхние дверцы открывают доступ к широким полкам холодильной камеры, а две нижние открывают независимые морозильники.

Внутренние стенки холодильника покрыты антибактериальным пластиком с ионами серебра. Полки изготовлены из закаленного стекла, способного противостоять холоду и выдерживать большой вес. Все ящики, в том числе и те, которые установлены в морозильном отделении, состоят из прозрачного морозостойкого пластика, а поэтому не растрескиваются под воздействием отрицательных температур.

Общий объем холодильников составляет от скромных 46 до впечатляющих 592 литров. Мощность замораживания морозильной камеры – от 2,5 до 10 килограмм в сутки. Экономичная техника (класс А и А+!) может быть как отдельностоящей, так и встраиваемой, а система управления – бюджетной механической, продвинутой электронной или наиболее технологичной сенсорной. Для удобства пользователей предусмотрено три системы разморозки: классическая, No Frost в морозильной камере и Полный No Frost. Дополнительные преимущества предоставляют зоны свежести с регулируемым уровнем влажности, ледогенератор и сигнализация открытой двери.

Морозильные камеры

Морозильные камеры максимально похожи на однокамерные холодильники, однако внутри поддерживается минусовая температура, а на полках располагаются выдвижные ящики. Как и холодильники, они могут быть отдельностоящими и встраиваемыми. Объем рабочей камеры составляет от 80 до 380 литров, а мощность замораживания – от 4,5 до 18 килограмм в сутки. Система разморозки – классическая, требующая периодической оттайки, и No Frost, которой размораживание необходимо не чаще 1 раза в год. Управление прибором осуществляется с помощью механического регулятора, электронных кнопок или сенсоров. В первом случае речь идет о бюджетных устройствах с базовым функционалом, во втором – о продвинутых морозильниках с сигнализацией о повышении температуры, а в третьем – о многофункциональном LED дисплее и дополнительных возможностях, таких как переключение морозильной камеры в режим холодильника.

Холодильник Maunfeld MFL200GR
Морозильная камера Maunfeld MFL200GR
23 990 руб.
Код: 2070721
Под заказ
Код покупки: