ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Вышел из строя магнетрон в микроволновой печи

Вышел из строя магнетрон в микроволновой печи

Микроволновая печь в современном мире - один из самых популярных кухонный приборов после электрочайника. Это устройство сегодня можно встретить в каждом доме и не только. В большинстве отелей, офисах, рабочих помещениях устанавливают микроволновку. С чем же связана такая колоссальная популярность микроволновых печей? В первую очередь это устройство позволяет значительно экономить время на таких простых задачах как разогрев еды или разморозка замороженных полуфабрикатов. Во-вторых, современные микроволновые печи - это многофункциональные устройства с грилем, конвекцией и т.д. Благодаря этому в ограниченном площадью пространстве иногда можно пожертвовать духовым шкафом или комбинированной плитой, установив только варочную поверхность и микроволновую печь.

Сегодня существует огромнейшее разнообразие микроволновых печей отличных по размерам, дизайну, функционалу и типу установки. Но, при этом главной функцией во всех является быстрый разогрев продуктов при помощи микроволн. Для генерации этих микроволн используется специальный магнетрон и вспомогательные ему элементы. При поломке этой детали пользоваться устройством не получится и потребуется проведение ремонтных работ.

Принцип работы микроволновой печи.

Конструкция микроволновой печи гораздо проще чем может показаться на первый взгляд. Именно этим и обусловлена относительно не дорогая цена данного прибора. Основным элементом устройства является магнетрон, генерирующий СВЧ-излучение. Оно воздействует на влагу, содержащуюся в продуктах, заставляя молекулы воды колебаться. От этого возникает трение и выделение тепла. Именно это тепло и нагревает пищу. Но, для работы магнетрона необходим еще ряд элементов: высоковольтный трансформатор, конденсатор, диод, волновод и слюда. Трансформатор служит для поднятия напряжения с 220 В до показателя около 2 кВ. Конденсатор и диод являются удвоителем напряжения увеличивая 2000 В вдвое, подавая на выход магнетрона 4000 В. Остальные детали(волновод и слюда) служат для доставки СВЧ-волн в камеру с продуктами.

Вышел из строя магнетрон

Вышел из строя магнетрон в микроволновой печи

Признаком выхода из строя магнетрона является сильный гул при работе, при этом нагрев производиться не будет. Причин поломки магнетрона немного - это может быть естественный износ и установка в камеру для разогрева металлосодержащей посуды. При выходе из строя данной детали ее потребуется заменить на новую с такими же характеристиками и установочными размерами. Среди поломок магнетрона наиболее часто встречающимися являются: разгерметизация (отсутствие вакуума), обрыв нити накала (напоминает перегоревшую лампочку), сломался колпачок на антенне, проблема с магнитной системой. При любой из этих проблем потребуется полная замена детали. Прежде чем производить такой дорогостоящий ремонт (относительно цены самой микроволновки) стоит помнить, что один сбой влечет за собой разлаженную работу всей системы в целом и появление других неисправностей.

Как продлить срок службы микроволновой печи?

К данному прибору, как и к любому другому виду бытовой техники существует ряд требований по эксплуатации. Если вы хотите, чтобы прибор прослужил как много дольше к требованиям из инструкции необходимо еще добавить бережную эксплуатацию и уход.

Первым и одним из основных правил при использовании прибора является поддержание его в чистоте. Во время нагрева продуктов из них выделяется влага и жир, которые впоследствии оседают на стенах камеры. При последующем использовании печи эти остатки плавятся и обгорают. При сильном загрязнении слюды (окошко, из которого идет излучение) при работе появляются искры, шум и возможна поломка устройства. Для очистки устройства не стоит применять агрессивные химические чистящие средства, так как вымыть их полностью будет довольно проблематично. Существует ряд средств, предназначенных именно для мойки данного прибора.

Выбирайте СВЧ печи от Maunfeld

Выбирайте микроволновые печи MAUNFELD

Компания "Маунфилд" - известный британский производитель как крупной, так и мелкой бытовой техники. Бренд производит варочные панели и духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины, а также холодильное оборудование. Одними из наиболее популярных устройств в нашем интернет-магазине можно считать микроволновые печи Maunfeld. Компания производит как встраиваемые устройства, так и микроволновки с отдельным корпусом. Они изготавливаются из качественных компонентов, может применяться технология равномерного распределения микроволн или классический поворотный стол.

Покупая технику "Маунфилд" в нашем фирменном магазине вы можете рассчитывать на официальную гарантию в 36 месяцев. Устройства могут быть доставлены на дом по Москве, Санкт-Петербургу и в другие регионы России.



Код покупки: