Защита от детей

В официальной инструкции к индукционным варочным панелям Maunfeld допускается их использование детьми в возрасте от восьми лет и старше, но от малышей имеется специальная защита. Как устроена система защиты от детей, и почему компания Маунфилд уделяет такое внимание блокировке панели управления? Дело в том, что каждый производитель бытовой техники обязан позаботиться о максимальной безопасности своей продукции, иначе при любом несчастном случае ему будут предъявлены серьезные обвинения.

Как работает защита от детей?

Сама по себе индукционная панель Maunfeld обычно не представляет опасности для детей, поскольку располагается на высоте, на которую младенцу очень трудно забраться. Но любопытство растет вместе с малышами. Если они видят, что мама проводит много времени возле какого-то места, то постараются его исследовать.

Защита от детей на индукционных варочных панелях Maunfeld рассчитана на блокировку сенсоров, отвечающих за управление. Это уменьшает вероятность того, что ребенок случайно включит нагрев, и оставленное для охлаждения готовое блюдо будет переварено либо пережарено.

Если вы еще не знаете, как работает защита от детей на варочных панелях Maunfeld, панели управления достаточно посмотреть инструкцию. У индукционных моделей на имеется кнопка со стилизованным изображением замочка. Если вам надо заблокировать сенсорную панель управления от детей, нажмите кнопку и подержите. О срабатывании защиты сообщит надпись «Lo» на дисплее. В то время, когда блокировка активна, индукционная варочная поверхность будет работать только на включение и выключение, но активировать нагрев в какой-то зоне будет нельзя. Если выключить, а затем включить прибор, защита от детей не сбросится: конструкторы Maunfeld позаботились о том, чтобы перед началом работы надо было разблокировать панель управления.

Разблокировка производится тем же способом, что и активация защитного режима. Для нее нужно нажать на сенсорную кнопку с замочком и подержать подольше. Индикация на экране пропадет, и все элементы станут активными. Блокировку можно использовать и в паузах между приготовлениями пищи, и в процессе варки супа или каши. Кстати, ее ценят не только в семьях с малышами, но и в домах, где живут кошки. Они также могут заинтересоваться огоньками на гладкой поверхности.

Если вы хотите купить индукционную варочную поверхность с защитой от детей, выберите одну из моделей Maunfeld прямо сейчас! Специальная форма поможет быстро оформить покупку, а о доставке можете не беспокоиться.