Защита от неправильного подключения

Защита от неправильного подключения в индукционных варочных панелях Maunfeld

Производитель рекомендует доверить подключение индукционной варочной панели Maunfeld специалистам. В противном случае неполадки, вызванные неправильным подсоединением к сети, не подлежат устранению по гарантии. Модели от британского бренда имеют особую систему защиты – прибор не включится, если не соблюдена полярность при подключении проводов.

Доверьте подключение специалистам!

Индукционные варочные панели Maunfeld имеют высокую потребляемую мощность, поэтому для их подключения и нормальной эксплуатации линия электропроводки должна иметь соответствующий нагрузочный лимит. Этот вопрос лучше уточнить у специалиста-электрика перед покупкой прибора. В противном случае постоянная перегрузка приведет к повреждению электропроводки или поломке варочной поверхности.

Важное значение имеет соблюдение полярности при подключении варочной панели. Устройство подключается к сети с напряжением 230 В и частотой 50/60 Гц. При этом необходимо следовать схеме подключения и ориентироваться на общепринятую цветовую маркировку проводов: коричневый и черный – фазные выводы, синий – нулевой, желто-зеленый – провод заземления.

Если неправильно подсоединить провода, эксплуатация варочной поверхности становится небезопасной. Идет пробив напряжения на корпус, в результате чего можно получить сильный удар током. Поэтому перед тем, как включать прибор, необходимо убедиться, что все контакты правильно подключены и закреплены.

Во избежание несчастных случаев при неправильном подключении, компания Maunfeld оснащает свои варочные панели усиленной системой безопасности. В большинстве случаев приборы других производителей работают даже в том случае, если не соблюдена полярность на входе. Но, прикасаясь к корпусу, можно почувствовать электрический разряд. Индукционная варочная поверхность Maunfeld при неправильном подсоединении проводов не включится и не будет реагировать на команды с панели управления.

Если после установки вы не можете включить прибор, скорее всего, это означает, что он подключен к электросети неправильно. Если вы выполняли подключение самостоятельно, рекомендуем обратиться к специалистам, чтобы исключить вероятность поломки оборудования. Напоминаем, что производитель не несет ответственности за неисправности, которые возникли в результате ошибок в подключении, а также при использовании незаземленного оборудования.

Выбирая индукционную варочную панель Maunfeld, внимательно ознакомьтесь с ее техническими характеристиками. На странице товара вы имеете возможность скачать инструкцию. Доставка техники осуществляется в любые регионы России.