Звуковой таймер

У варочных индукционных панелей Maunfeld есть немало функций, но одной из самых часто используемых является отсчет времени с помощью таймера. Конструкторы компании «Маунфилд» снабдили индукционные панели звуковым таймером, который умеет не только оповещать владельцев о том, что заданный интервал времени окончился, но и отключать выбранную зону нагрева. При автоотключении также раздается сигнал, чтобы хозяева могли подойти на кухню и убедиться в готовности блюда. Функция реализована и в полноразмерных, и в компактных моделях.

Особенности использования звукового таймера

Практически все сложные блюда требуют внимательного отношения к времени. Часто требуется, например, обжарить мясо при максимальной температуре в течение пяти минут, затем уменьшить нагрев и протушить блюдо под крышкой в течение получаса, а в конце добавить дополнительные ингредиенты и протомить еще немного. Звуковой таймер, который устанавливается на индукционных варочных панелях Maunfeld, позволит легко справиться с отсчетом времени, а в конце – отключить нагрев полностью.

Если вы приобрели одну из моделей от «Маунфилд», перед началом эксплуатации лучше разобраться в работе кнопок панели управления. Это несложно сделать, имея под рукой инструкцию. Для начала стоит запомнить, как использовать звуковой таймер индукционной варочной панели Maunfeld в независимом режиме. Для этого надо убедиться, что ни одна зона не активна, а потом нажать кнопку таймера и установить необходимый интервал времени с помощью кнопок с плюсом и минусом. Максимальное значение – 99 минут, и для большинства блюд этого будет вполне достаточно. Как только вы установите время, начнется обратный отсчет. При этом индикатор в первые пять секунд будет мигать. Если вы ошиблись и хотите отменить операцию, надо нажать на кнопку варочной зоны, а затем – на таймер. Когда отрезок времени окончится, варочная панель Maunfeld будет издавать звуковой сигнал в течение 30 секунд.

Иногда требуется задать таймер для определенной зоны. Порядок действий будет отличаться незначительно. Единственное, что придется сделать, - нажать на кнопку соответствующей зоны нагрева перед включением таймера. При этом она отобразится на индикаторе рядом с дисплеем мощности. У многих моделей есть отдельные таймеры для каждой из зон нагрева, так что вы сможете без проблем приготовить сложный обед из четырех блюд, ни разу не перепутав режимы.

Покупайте индукционные варочные панели Maunfeld со звуковым таймером, а мы позаботимся о расширении ассортимента и максимальном комфорте для покупателей!