В большинстве своем классическая кухня в современной многоэтажке не может похвастать впечатляющими габаритами. Площадь комнатушки редко превышает 10-12 квадратных метров, а это вынуждает хозяек выбирать более компактную мебель и бытовую технику: узкие варочные панели, духовые шкафы и посудомоечные машины, встраиваемые холодильники и СВЧ. Еще одна неплохая альтернатива – переносная техника, которую можно спрятать после использования. Настольные электрические духовки от Maunfeld станут находкой для владельцев небольших кухонь, для студентов, дачников и обитателей съемных квартир. О них мы и поговорим.
Классический интерьер
Кухня в классическом стиле – олицетворение гармонии, уюта и уверенности в завтрашнем дне. В оформлении такого помещения за основу берут базовые природные цвета: белый, молочный, бежевый, серый, теплый коричневый. Мебель изготавливается из натурального резного дерева, пол покрывает дубовый паркет, стены – керамическая плитка. Стол со гнутыми ножками украшает белая хлопковая скатерть, а на сидения стульев брошены мягкие подушки. В отделке применяются элементы лепнины, стекло, витражи, акцентные вставки из золота и серебра. Благородная классика вне моды – она есть и будет актуальна во все времена.
Электропечи Maunfeld
Печи от Maunfeld имеют объем 45 литров. Техника оснащается ТЭНовым нагревателем мощностью 1500 Вт. Максимальная температура приготовления – 300 градусов Цельсия. Корпус прибора выполнен в универсальном белом, черном, бежевом или серебристом цвете. Модели в стиле ретро дополнены рустикальными бронзовыми переключателями и ручкой, задекорированной под старину.
Управление и режимы работы
Справа от откидной дверцы располагается панель управления, состоящая из трех поворотных переключателей. Верхняя ручка отвечает за установку 90-минутного таймера со звуковым оповещением, средняя контролирует термостат, а нижняя помогает выбрать режим нагрева:
- нижний нагрев;
- верхний нагрев;
- верхний + нижний нагрев;
- конвекция;
- верхний и нижний нагрев с конвекцией;
- гриль.
Доступна яркая галогеновая подсветка, которую можно применять для контроля процесса приготовления либо во время добавления соусов или маринадов. Внутренние стенки покрыты эмалью легкой очистки, на боковых стенках выштампованы три пары направляющих для удерживания противней.