Технология Booster – усиленный нагрев в индукционных панелях Maunfeld

Индукционные плиты от Maunfeld – стильное и функциональное оборудование, которому отдает предпочтение большое количество пользователей во всем мире. Используя все возможности такой варочной панели, можно готовить быстро, с экономией электроэнергии и безопасно, ведь без наличия посуды рабочая зона не включится.

Принцип действия индукционной плиты

В обычных электрических плитах с рабочей поверхностью из стеклокерамики процесс нагрева происходит следующим образом: сначала раскаляется нагревательный элемент, расположенный в конфорке, после чего нагревается поверхность, которая находится над ним, а от нее – дно посуды.

Индукционная плита представляет собой по сути такую же электрическую, однако принцип образования тепла в ней отличается. Дно посуды нагревается при помощи индуцированных вихревых токов, вызываемых магнитным полем высокой частоты. Конфорки в таком оборудовании индукционные, а тепло образуется непосредственно в дне посуды, минуя стеклокерамическую поверхность.

Таким образом, много времени на разогрев не требуется. Индукционные плиты по скорости нагрева приближаются к газовым, а энергии тратят намного меньше, чем электрические. Коэффициент полезного действия таких приборов приближается к 90%. Для сравнения в электрических варочных панелях он составляет 60-70%, в газовых – 30-60%. Экономия и высокая эффективность достигается благодаря тому, что не происходит утечка тепла в стеклокерамическую поверхность или воздух. Стеклокерамика в индукционных плитах всегда остается холодной.

Стоит отметить, что для работы такого прибора нужна специальная посуда, дно которой будет обладать ферромагнитными свойствами. Таким образом, эмалированные емкости не подойдут, устройство просто не включится.

Функция Booster – готовим быстро с Maunfeld

Индукционные варочные панели английского производителя способны нагревать посуду в разы быстрее, чем традиционные приборы, работающие от магнитного поля. Речь идет о функции Booster, суть которой в увеличении производительности конфорки в несколько раз (в некоторых моделях мощность составляет 3 кВт). Приготовление в этом случае происходит намного интенсивнее, что позволяет существенно сэкономить время.

Заказать двух-, трех-, и четырехконфорочные индукционные варочные панели Maunfeld с функцией Booster каждый желающий может в нашем интернет-магазине. Выбрать технику помогут опытные консультанты. Доставка оборудования Маунфилд осуществляется по Москве и России.