Для умелых хозяек духовка стала настоящим секретным оружием в приготовлении вкусных домашних блюд! С ее помощью можно запечь сырную пиццу, поджарить сочное мясо, испечь пирог и пышные пирожки к чаю – быстро, просто и из доступных ингредиентов.
Кухня европейских стран предлагает огромное множество сытных пирогов на все случаи жизни: сладкие и соленые, фруктовые и мясные, на семейный ужин и к праздничному столу. Сегодня мы поделимся с вами тремя самыми популярными и вкусными рецептами, которые не потребуют долгой подготовки, особых навыков и существенных финансовых трат.
Тайна популярности европейской кухни
Европейская кухня жадно вобрала в себя традиции, привычки и даже элементы искусства со многих континентов – Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Ассимилировавшись, усовершенствовавшись и обогатившись с течением лет, рецепты изменились до неузнаваемости!
В кухнях европейских стран вы найдете как изысканные французские, итальянские и испанские угощения, так и сытные немецкие и австрийские блюда. Отборные продукты с местных полей, доступная стоимость ингредиентов и простота технологии их приготовления – вот что делает европейскую кухню столь популярной далеко за пределами материка.
Функциональные духовые шкафы Maunfeld
Британская компания Maunfeld предлагает огромный ассортимент встраиваемых духовых шкафов – как газовых, так и электрических. Объем рабочей камеры таких агрегатов составляет от 44 до 76 литров, что позволяет подобрать прибор как для пары, так и для большой семьи.
С помощью традиционных механических переключателей или ультрасовременных сенсоров хозяйка может выбрать один из доступных режимов приготовления:
- нижний нагрев – только нижний ТЭН;
- горячий воздух – кольцевой ТЭН + вентилятор;
- пицца – кольцевой и нижний ТЭНы + вентилятор;
- традиционный нагрев – верх + низ;
- конвекция – нижний и верхний ТЭНы + конвектор;
- гриль – малый, большой или турбо;
- брожение – легкий нагрев для расстойки теста;
- разморозка – работает только конвектор.
Грамотное использование доступных опций позволяет готовить огромное количество вкусных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также сдобу и домашний хлеб с хрустящей корочкой.
3 уникальных рецепта
Функционал современного духового шкафа дает возможность порадовать своих близких не только сырной запеканкой, котлетками или картошечкой с мясом, но и необычными «заморскими» блюдами. Что приготовить к праздничному столу? Пока вы раздумываете над этим вопросом, мы предлагаем познакомиться с тремя быстрыми и незатейливыми, но при этом невероятно вкусными блюдами австрийской, голландской и британской кухни.
1. Австрийский Mohnzelten с маком или орехами
Любите ли вы булочки и пирожки? Ну конечно, ведь русская кухня славится огромным разнообразием начинок: ягодных, фруктовых, овощных, мясных, творожных… В Австрии, на родине торта «Захер» и яблочного штруделя, немалой популярностью пользуется выпечка с маком и поджаренными грецкими, миндальными или кедровыми орешками. Такое угощение можно встретить на венских ярмарках, в особенности на Рождество. Zelten – это небольшие сладкие пирожки круглой формы из очень необычного теста, в состав которого входит мука, яйца, масло, сахар и дрожжи. Булочки – маковые «mohnzelten» и ореховые «nusszelten» – выпекаются в духовом шкафу в режиме «конвекция» до золотистой корочки.
2. Яблочный Appeltaart из Нидерландов
Пирог с яблочной начинкой – как банально! Казалось бы, что может быть проще, вкуснее и привычнее традиционной шарлотки, рецепт которой есть в поварской книге у каждой хозяйки? В Нидерландах пирог из яблок так и называется – Appeltaart. В отличие от вышеупомянутого тарта, он имеет несколько большую высоту, а в начинку, помимо яблок, сахара и корицы, добавляется выдержанный алкоголь – бренди или ром. Кусочек подается вместе со взбитыми сливками, которые выигрышно подчеркивают богатый вкус и аромат. Попробуйте обязательно – это невероятно вкусный десерт!
3. Пастуший Shepherd’s pie из Великобритании
Начинок у пирогов – огромное множество! Это может быть сливочный сыр, творог, ягоды, фрукты, овощи, грибы, мясо, птица и даже морепродукты. Англичанки очень любят готовить сытную домашнюю выпечку, а поэтому незамысловатые и доступные рецепты родом из Британии с успехом кочуют по соседствующим европейским странам.
Одним из таких незамысловатых пирогов стал Shepherd’s pie или пастуший пирог. Для изготовления его основы используется картофельное пюре, которое выкладывается на дно формочки и поднимается к ее стенкам. Внутрь кладется сытная начинка: обжаренный говяжий фарш с овощами и отварной горох. Просто и вкусно – а что может быть лучше?