Боковые пятиуровневые направляющие

Собираясь приготовить пищу в духовке, не забудьте правильно выбрать уровень размещения противня. У бренда Maunfeld эту задачу решить несложно, ведь в духовке имеется целых пять боковых направляющих. Пятиуровневая система направляющих позволяет более плавно регулировать температурный режим и рационально использовать объем духовки Маунфилд. За один раз вы сможете готовить несколько блюд, и для каждого можно будет подобрать оптимальную температуру.

На что влияет количество уровней

Конструкторы компании Maunfeld, видимо, не раз пытались приготовить в электрических духовках сложные блюда и были вынуждены постоянно переставлять горячие противни. Иначе бы они не стали экспериментировать с количеством направляющих в электродуховках. Начинающим хозяйкам, может быть, трудно понять, зачем вместо привычных трех уровней размещения противня использовать сразу пять. А потому стоит заглянуть внутрь духового шкафа и посмотреть, что в нем происходит.

В обычных духовках с тремя уровнями первое положение противня при включенном нижнем нагреве можно использовать для жарки, а при верхнем – для медленного запекания различных продуктов. Среднее положение обеспечивает равномерный прогрев с двух сторон, а верхнее необходимо для образования корочки при грилировании. На практике в самом верху может оказаться слишком жарко, так что блюдо очень быстро начнет подгорать, а внизу – чересчур прохладно.

Пятиуровневые боковые направляющие дают возможность подобрать положение противня, при котором блюда в духовке Maunfeld будут пропекаться равномерно и не подгорать. Кроме того, у вас появится дополнительное преимущество: возможность с комфортом готовить на большем количестве противней.

В обычных электрических духовках установка сразу трех противней нежелательна: ухудшается циркуляция воздуха. Но в духовых шкафах Маунфилд с конвекцией вы сможете гораздо быстрее напечь печенья или приготовить коржи для праздничного торта, поскольку пятиуровневые боковые направляющие оставляют достаточно места для свободного прохождения воздушного потока между противнями или решетками.

Не отказывайте себе в удовольствии готовить блюда в полтора-два раза быстрее – купите духовой шкаф Maunfeld с пятью боковыми направляющими. С другими важными параметрами вы сможете ознакомиться в описании модели, размещенном в каталоге.