ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Частые поломки электрических мясорубок

Частые поломки электрических мясорубок

Мясорубки считаются бытовой техникой с простой электрической схемой и несложной механикой. Как правило, приборы стабильны в работе и неприхотливы в уходе. Поломки мясорубок чаще всего связаны с неправильной эксплуатацией, случайными обстоятельствами или заводским браком.

Как устроена электромясорубка

Электрическая мясорубка является приспособлением для измельчения мяса и других видов продуктов. Также, в зависимости от комплектации, она может использоваться для изготовления колбасок, лапши, печенья, тертых овощей, сока из мягких овощей и фруктов. Основными деталями мясорубки являются корпус со встроенным электродвигателем и редуктором, приемник продуктов, шнековый вал, нож, решетка, фиксирующая гайка, лоток и толкатель. В зависимости от комплектации мясорубки могут оснащаться дополнительными решетками с отверстиями разных диаметров, вторым комплектом ножей, ножами для песочного теста и приготовления колбасных изделий, насадками для кеббе, колбас и обработки овощей и фруктов.

Принцип работы электрической мясорубки ничем не отличается от принципа работы привычного всем механического устройства. Мясо или другой продукт загружается в приемник и придерживается толкателем. Затем мясо попадает на шнековый вал с помощью которого направляется к решетке. Лопастями шнека продукт прижимается к решетке, а затем перерезается скользящим по поверхности решетки ножом. Процесс измельчения может идти непрерывно - продукты загружаются в мясоприемник и выходят через решетку.

Частые поломки

При обнаружении неисправности необходимо отключить мясорубку и провести диагностику для выяснения причины поломки. В первую очередь нужно выполнить визуальный осмотр механических частей прибора и его электропроводки. Более детально электрические цепи проверяют специальными приборами. Своевременная диагностика позволит устранить поломку на начальной стадии и продлить срок эксплуатации изделия.

Проблемы с проводкой

Нестабильная подача электроэнергии является частой причиной поломки мясорубки. Резкие скачки напряжения могут привести к повреждению кабеля питания или разъема. Более серьезной оказывается ситуация, когда в результате скачка напряжения перегорает двигатель, не предназначенный для работы под повышенным напряжением.

Повреждение вилки

Не редким случаем причиной отказа в работе мясорубки является повреждение вилки или кабельного шнура. Это может быть механическое повреждение - обрыв, ослабление или подгорание контактов. Для предупреждения подобных проблем важно аккуратно обращаться с кабелем, не допускать его перекручивания и натяжения. Во избежание повреждений вилки нужно избегать ее падений или контактов с водой. Пользоваться мясорубкой с поврежденными вилкой и шнуром питания не разрешается, эти детали необходимо заменить.

Деформация ротора двигателя

Продолжительная работа электромясорубки при больших нагрузках может вызвать перегрев и деформацию ротора двигателя. Это может привести к заклиниванию двигателя. Для предупреждения деформации ротора необходимо не допускать перегрева двигателя и избегать попадания внутрь корпуса посторонних частиц. Также еще одной причиной может быть нарушение соосности подшипников, вызывающее их перегрев и трение ротора о статор. О выходе из строя подшипников может свидетельствовать появление непривычного звука при работе мясорубки. Изношенные подшипники необходимо заменить.

Поломка зубцов шестеренки

Частые поломки электромясорубок

При повреждении зубьев шестерни редуктора мясорубка при работе под нагрузкой будет издавать звуки, несвойственные нормальной работе. В большинстве моделей шестерни изготавливаются из пластика. Если между лопастями шнека попадает посторонний предмет - нож, вилка или кости - система заклинивает. На ведущую шестерню многократно возрастает нагрузка, ее зубья слизываются, нарушается контакт передачи между блоком шестерен. Если передаточный механизм редуктора поврежден сильно - проворачивается вал, стерт шестигранник на валу шнека, вращение вала может полностью отсутствовать. Такая поломка может быть вызвана системной работой мясорубки под чрезмерной нагрузкой или использования для изготовления деталей слишком мягкого металла. В этом случае необходима замена поврежденных шестеренок или всего редуктора в сборе.

Износ ножей

Нормальная работа мясорубки невозможна без острых ножей. Затупление кромки ножа - естественный процесс при интенсивном или длительном использовании мясорубки. Также такая неисправность может быть следствием ошибок при использовании мясорубки. Перед переработкой в мясорубке мясо необходимо подготовить - вырезать хрящи, жилы, пленки и косточки. По возможности рекомендуется использовать для переработки слегка замороженное мясо. Если фарш не выходит из мясорубки потому что забилась решетка, необходимо включить автореверс. В случае отсутствия такой функции нужно выключить мясорубку и очистить камеру и решетку. Работа прибора с затупленными ножами приводит к возрастанию нагрузки на двигатель. Он при этом перегревается и потребляет больше электроэнергии. Качественную заточку ножей мясорубки в домашних условиях выполнить сложно. Деталь должна обрабатываться в паре с решеткой - после заточки делается притирка. Поэтому лучше эту работу доверить профессиональному заточнику. В некоторых современных моделях мясорубок установлены ножи, не требующие заточки.

Поломка кнопки включения

Одной из поломок электрической мясорубки является повреждение кнопок управления. В результате такой поломки переключение режимов мясорубки работает не стабильно или срабатывает не с первого раза. Причиной поломки является то, что в процессе работы контакты кнопок могут подгореть, вследствие чего на двигатель не будет поступать питание. Восстановить работу кнопки можно, зачистив контакты. Кардинальным решением проблемы будет замена кнопки.

Трещины пластиковых деталей

Механические повреждения пластиковых деталей - загрузочного лотка или корпуса, не только создают неудобства при использовании мясорубки, но и опасны. Пластик является крошащимся материалом, он подвержен износу и деформации. Кусочки пластмассового толкателя или лотка, попавшие в фарш, испортят продукт. А в треснувший корпус может попасть влага, что приведет к полному выходу из строя мясорубки.

Перегорание обмотки мотора

При непрерывной работе мясорубки в течение длительного времени она будет перегреваться. Это может привести к перегоранию обмотки двигателя. В инструкции производителя указано предельное время непрерывной работы прибора, как правило, оно составляет не более 5-10 минут. Затем во избежание перегрева следует делать десятиминутные перерывы в работе. Даже если мясорубка оснащена защитой от перегрева, не стоит рисковать, нарушая эти рекомендации. Электродвигатель мясорубки может сгореть также в результате появления конденсата на обмотке статора, конденсатора. Это может случиться, если перед использованием прибор долгое время находился при низкой температуре и был включен сразу при заносе в теплое помещение. Не рекомендуется перерабатывать в электромясорубке томаты или другие продукты содержащие много жидкости. Вытекающий сок может попасть в двигатель и тот перегорит. Также необходимо быть очень аккуратными при мытье прибора, не допускать, чтобы в него попала вода. Перебои в работе электродвигателя также могут быть вызваны предельным износом графитовых щеток. Замену выработанных элементов и выполнение ремонта двигателя рекомендуется доверить специалистам сервисного центра.

Причины поломки техники

Важное значение для стабильной работы мясорубки является соблюдение рекомендаций производителя по ее использованию. Своевременная заточка ножей, подготовка продуктов для переработки, правильный уход за прибором гарантируют стабильную и эффективную работу мясорубки. Еще одной причиной поломки электрической мясорубки может быть использование производителем некачественных материалов для изготовления. Пластмассовые шестерни, выполненные из хрупкого материала, сломаются очень быстро. Толкатель и загрузочный лоток изготовленные из химически нестойких материалов, покроются трещинами под воздействием разных продуктов. Поэтому при покупке мясорубки необходимо выбирать изделия проверенных брендов, гарантирующих качественное изготовление и высокую надежность в эксплуатации. От мясорубки, изготовленной сомнительной азиатской фирмой, наивно ждать высокого качества и надежности.

Уход за мясорубкой

Чтобы мясорубка эффективно работала длительное время, необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода за прибором. Перед началом работы необходимо проверить правильность сборки мясорубки, убедиться, что все детали надежно зафиксированы. Особое внимание нужно уделить затяжке гайки фиксации решетки и ножа мясорубки. Соприкосновение режущих кромок ножа с решеткой должно быть плотным, с одинаковым прилеганием по всей плоскости лезвий. Продукты необходимо нарезать кусочками, не превышающими по размеру диаметр загрузочного цилиндра. В мясорубке запрещено измельчать твердые продукты - орехи, имбирь, кости. После каждого использования корпус мясорубки нужно протереть мягкой салфеткой. Механические узлы мясорубки необходимо разобрать, очистить от остатков измельченных продуктов и промыть. Затем детали нужно просушить и сложить для хранения. Хранить механические детали рекомендуется в разобранном виде. Шнур питания мясорубки нужно аккуратно смотать и сложить в отсек для хранения.

Мясорубки Maunfeld

Электрические мясорубки Maunfeld являются практичными и надежными устройствами, сочетающими лаконичный дизайн с высокой эффективностью работы. В зависимости от модели мощность мясорубок Maunfeld составляет от 1340 до 3000 Вт. Широкий диапазон производительности - от 1,3 до 3,9 кг в минуту - позволяет выбрать модель с учетом потребностей потребителя. Устройства оснащены 1-2 скоростями работы, многие модели имеют функцию реверс. Мясорубки Maunfeld отличаются широкими функциональными возможностями - в зависимости от модели устройства комплектуются насадками для приготовления колбас и кеббе , комплектом насадок для приготовления различных видов фарша. Ножи мясорубок изготовлены из уникальной нержавеющей стали. Корпус приборов выполнен из прочных и экологически чистых материалов - металла и пищевого пластика. Надежные противоскользящие ножки обеспечивают устойчивую фиксацию мясорубку на рабочей поверхности. Управление мясорубками Maunfeld выполняется эргономичными кнопками. Для хранения решеток предусмотрен специальный отсек, а насадки размещаются для хранения в толкателе. Большинство мясорубок Maunfeld оснащены функциями защиты от перегрева и перегрузок, что обеспечивает безопасную эксплуатацию и продлевает срок службы приборов.

Фирменный магазин

Частые поломки электромясорубок

Купить качественную мясорубку и другую оригинальную бытовую технику британского бренда Maunfeld можно в нашем фирменном магазине. Здесь представлены функциональные духовые шкафы, варочные панели и кофемашины, эффективные вытяжки, экономичные посудомоечные, сушильные и стиральные машины, безопасные микроволновые печи. Также в широком ассортименте есть надежные холодильники и морозильные камеры различных форм-факторов, малая бытовая техника и аксессуары. Выбрать модель с необходимыми функциями можно, воспользовавшись подробным структурированным фильтром. Оформление заказа доступно круглосуточно через корзину сайта. Также вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону. После уточнения всех нюансов заказа на вашу электронную почту будет выслан счет для оплаты. Оплатить товар может юридическое или физическое лицо в любом банке России. Доставка оплаченного товара выполняется во все регионы независимыми транспортными компаниями в кратчайшие сроки и по очень демократичным расценкам.

Мясорубка Maunfeld MMG.2000BRSV
Мясорубка Maunfeld MMG.2000BRSV
3 990 руб.
Код: 3796757
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MMG.2000W
Мясорубка Maunfeld MMG.2000W
4 490 руб.
Код: 5929913
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MMG.3000S
Мясорубка Maunfeld MMG.3000S
11 990 руб.
Код: 1969404
Под заказ
Мясорубка Maunfeld MMG.231W
Мясорубка Maunfeld MMG.231W
3 790 руб.
Код: 668871
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WB
Мясорубка Maunfeld MF-232WB
3 490 руб.
Код: 3118332
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WG
Мясорубка Maunfeld MF-232WG
3 490 руб.
Код: 7685441
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-232WR
Мясорубка Maunfeld MF-232WR
3 490 руб.
Код: 5417861
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233WH
Мясорубка Maunfeld MF-233WH
4 790 руб.
Код: 762925
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-221SS
Мясорубка Maunfeld MF-221SS
8 990 руб.
Код: 7759235
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233BK
Мясорубка Maunfeld MF-233BK
4 790 руб.
Код: 603748
В наличии
Мясорубка Maunfeld MF-233CH
Мясорубка Maunfeld MF-233CH
4 790 руб.
Код: 6840170
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: